Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Записи о разном

Рассуждения и мои разные новости в режиме нон-стоп. Если что-то имеет отклик, милости прошу к обсуждению!

Токсикам ❌🚫🚷

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Volkova_now
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19297

Volkova_now написал:
[q]
Родина - там, где твой род, Отечество - там, где твой отец, где земля твоих предков. Та земля, на которой жили, которую возделывали, за которую проливали кровь.

Моя Мама ведет «Семейную летопись» через призму собственного восприятия. Идея моей генеалогической работы в том числе - собрать память потомков об ушедших родных, вспомнить свои истории, связанные с ними и рассказанные кем-то отрывки их биографий, эпизодов из детства, юности и молодости.
Чтобы от них осталось больше, чем две даты между тире. Человеческая память - хрупкая вещь, я хотела бы, чтобы знали. Что были такие люди, дедушки моих родителей.

Часто при изучении родословной мечтают, что отыщут свои царские, дворянские корни или хотя бы корни богачей, однако часто ли думают о том, что предки были достойными людьми и достойно прожили отведенный им срок? Сегодня. О моих прадедах.
Они - рядовые, красноармейцы, как и сотни тысяч других, простых людей, сражались, защищая будущее. 9 мая мы говорим о них, но мы помним о них всегда.
[/q]

Как Вы замечательно это всё сказали!!!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

( Если хотите, можете потом этот мой пост удалить, тут же ваши размышления! На ваше усмотрение. )
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 364
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 июля 2024 2:51

Благодарю за отклик! 101.gif
---
Полные сведения о ныне живущих не публикую (152-ФЗ О персональных данных).
Дневник ВГД
Связаться по любому вопросу: Ok.ru
и в любой соцсети Volkova_now
Лайк (1)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Лет 15 назад состоялся (и 1-2 раза повторялся) разговор с мамой и папой о том, в какое время (эпоху) хотелось бы отправиться (в контексте «интересно стать свидетелем событий»). Я, будучи в то время под впечатлением от цикла романов и фильмов об Анжелике, назвала эпоху Людовика ХIV, с балами, красивыми платьями, интригами и романтикой. Мама же назвала Великую Отечественную. Чтобы помогать, защищать, спасать. Увидеть своими глазами родных, сражавшихся, выживающих, погибающих.

Вчера мы вспомнили об этом. Папа спросил: «А знаете, куда бы я хотел отправиться?…»

А я знаю. Я в этот день привезла документы из ЦАМО. Просто упоминания в списках полка за 1941 год, и списки разыскиваемых за 1946 год из Оренбургской области. Ничего нового, строчка с ФИО.

Посидеть в окопе, с дедом, перед последним боем…
---
Дневник ВГД
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Сегодня (04.09.24) была на Большеохтинском, искала могилу прапрадеда. Результата пока нет.
Примерно участок определила, по ближайшим захоронениям - разница в 7-10 дней от даты смерти прапрадеда. Много заброшенных могил, с утраченными табличками. Эмоционально сложно, болела голова.

Буду пробовать еще.

Прикрепленный файл: IMG_0046.jpegIMG_0047.jpeg, 1917063 байтIMG_0048.jpeg, 2692043 байт
---
Дневник ВГД
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Будет очень забавно, если по одной из самых глухих веток (Дмитриевы) я смогу дойти до петровских времен. Что есть уже - 2 новые фамилии (Черепановы, Рыськовы, и имена пра5деда и пра6деда по этим родам). Очередной десяток новых персон за просмотр 2 МК shok.gif и 3 часа работы. Все МК и ИВ оцифрованы на сайте спбархивы. Уровень с читами. До 1700х годов)
На 1836 год главы семей записаны мастеровыми, на конец века - крестьянами.
Известна принадлежность в крепостное время - принадлежали государству (Дмитриев Михаил в 1859 году записан как жених ведомства Царскосельского Дворцового правления, его невеста Рыськова Анна также).
---
Дневник ВГД
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Готовлю себя к уходу из части чатов фамилио. Такой я нежный цветочек, оказывается, не люблю интернет-срачи и в целом токсичное общение. Понабежали профессиональные генеалоги с «300 справок загс» в анамнезе и непомерным самомнением… Грустно и печально, отбивает все желание делиться результатами, задавать вопросы. И это я себя еще считаю толстокожей. Манера общения, в - вежливость (что это)… Ну если отвалится у вас палец ответить в тысячный раз одно и то же, не отвечайте, пройдите мимо. Только отталкивает от такого частного исследователя. Я и тут на вгд стараюсь на форуме мало писать, меня снобизм отпугивает.

При этом, тут же исследователи, с опытом возможно и поболе, абсолютно адекватные люди, общаются спокойно, без какого-то больного надрыва и выпячивания своего я.

Плюсом к токсикам идут люди (из числа исследователей со своими каналами/пабликами) со странными взглядами на историю и сохранение памяти о предках.

Фраза одной девушки: «враги должны гнить, где гниют» немного меня выбила (в контексте сохранения памяти о нацистах, если правильно помню, но переписка шла и о врагах народа в части политосужденных в СССР).
Мемориальные немецкие кладбища на территории бывшего СССР, в Медном, например, надо того, ликвидировать, что ли. Это же не реабилитация нацизма.
Это тоже чьи-то предки. И у потомков (любой веры, национальности и т.д.) должно быть право на сохранение памяти предков: красный, белый, враг народа или нквдшник, его расстрелявший, - неважно.
Считаю, что это право должно быть непреложным - право выбора: помнить или забыть. И «выкапывать», искать - нужно всех.
---
Дневник ВГД
Familio
Начинающий

Familio

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Volkova_now от 17 сентября 2024 13:02

Здравствуйте! Чаты Familio по генеалогии – живой организм, сотворяемый и поддерживаемый силами и инициативами участников чатов, где в настоящее время модераторами зачастую являются самые активные из них.

Динамика чатов за время их существования демонстрирует весьма наглядно определенные рабочие формы. Например, что борьба с характерами и взглядами участников, из которых чаты состоят, далеко не всегда является конструктивной. Но личный пример, дружественный настрой, спокойный взгляд, выдержанная готовность приходить на помощь, поддерживать словом в среде, научать там, где по силам, — напротив, являются стержневым и движущим элементом в них.

И мы благодарим вас и каждого за вклад в жизнь и развитие нашего общего сообщества на любой платформе, будь то телеграм-чаты по генеалогии, будь то форум ВГД.
---
Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/
Лайк (1)
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Familio от 26 сентября 2024 12:34

Добрый день. Добавить, наверное, нечего, кроме того, что мое мнение насчет ситуации в ряде чатов фамилио именно здесь, в этом углу, а не там, в чатах. Не хочу развивать тему и ловить негативные эмоции, мой принцип - избегать конфликта и токсичного общения. В целом, фамилио очень комфортное сообщество, админы адекватные. Я состою примерно в 10 чатах, вышла из 2, что в общем нормальная статистика 🥹
---
Дневник ВГД
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
img_0661.jpeg

Очень внезапно получаю вчера такое сообщение ВК.

Нужен контекст. Почему вообще пошла эта тема о том, что мы цыгане (сначала папа над мамой, а теперь муж надо мной стебется). Бурлуцкие - в том числе цыганская фамилия. Тетя Люда в бытность свою работы следователем, оформляла одного цыгана. Спрашивает фамилию, оказался - Бурлуцкий. Соответственно, это ее девичья фамилия. Все. Этой шутке уже больше 30 лет.
Ну и еще внешность - смуглая кожа, темные вьющиеся волосы, густые и черные брови, черные и карие глаза. Что интересно, я пошла в папину родню. Мои двоюродные и троюродные сестры похожи на мою маму больше, чем я сама.
---
Дневник ВГД
Volkova_now
Модератор раздела

Volkova_now

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
img_0620.jpeg

фото сертификата на 100к для 1 места

img_0621.jpeg

img_0622.jpeg

подарки от сбера

img_0623.jpeg

На неделе приняла участие в интенсиве-тренинге «Мама-предприниматель» (региональный уровень в СПб). С бизнес-проектом генеалогического центра для среднего сегмента потребителей. Внезапно заняла третье место 🥉, 120 участниц на этапе отбора, 35 представили свои проекты на питчинге. Почему внезапно: было много крутых идей уже работающих и приносящих деньги, так что войти в число участниц, отмеченных спонсором, было неожиданно.

Прилагаю картинки: концепт лого, портреты ЦА

img_0470.jpegimg_0464.jpegimg_0463.jpegimg_0455.jpegimg_0450.jpegimg_0449.jpegimg_0447.jpeg

img_0469.jpegimg_0468.jpegimg_0465.jpeg

и я в первом ряду, мерзну от кондиционера

Прикрепленный файл: IMG_0624.png
---
Дневник ВГД
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Volkova_now
Вверх ⇈