Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Подскажите, кто работал с СКГА (Северо-Казахстанским государственным архивом). Отвечают ли оттуда на запросы? Особенно из России.
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
ТимурКир
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста,я разыскиваю контакты Жумабаева Анвара.К сожалению сведений,кроме того что он был женат на Карагуловой Чолпон Сариевне(моя мать) в 1982г в Санкт-Петербурге имеется очень немного.умер в 2010году в Казахстане
asiya_4
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу Ильясова Акима (Хакима) Султанбаевича 1920(1921)года рождения, красноармейца - двоюродного брата своего деда Ильясова Азима Султанбаевича 1924 года рождения, белорусский фронт. Ранее проживавших в Талды - Курганской области (Казахстан) в городе Джаркент (Панфилов) в ДЕТДОМЕ.

К сожалению больше никакой информацией не располагаю.

Если кто-то, хоть что то может мне рассказать о моих родных буду очень благодарна за любую предоставленную информацию.

С уважением, Асия Ильясова.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
У архива есть собственный сайт -- http://arhiv-sko.narod.ru/

Структура сайта архива:

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ЗАПРОСЫ И УСЛУГИ

ОТЧЁТЫ И МОНИТОРИНГИ

ИСТОРИЯ АРХИВА

СТРУКТУРА АРХИВА

ХАРАКТЕРИСТИКА ФОНДОВ

ВЫСТАВКИ, ИЗДАНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ

КРАЕВЕДЕНИЕ
Лайк (1)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Konstantin Ivanov написал:
[q]
У архива есть собственный сайт — http://arhiv-sko.narod.ru/
[/q]

К сожалению этот сайт не имеет никакой практической функции . На электронные запросы не отвечают...Так , чисто декоративная страничка.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста! Читаю архивную справку по раскулачиванию. Из заявления: "Я проживал в Кустанайского округа, Денисовского района, деревне Симоновка 1908-1910 гг............"
Куда относились эти адм. единицы, к России или Казахстану, к какой губернии........я ничего не могла найти, помогите разобраться. Спасибо.
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Сиволапова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает где сейчас находится райархив, адрес, телефон, лет 15 назад он находился в респ. Казахстан Северо - Казахстанской области Айыртауский район село Володарское (или Володаровка), а еще раньше он накходился в Кокчетавской области Арык - Балыкского района.
и хотелось бы узнать если кто-сталкивался подскажите: когда моя бабушка вышла замуж поменяла фамилию с 1964г. - по 1976г. во всех документах у нее была указана фамилия мужа, а с 1976г. когда она вышла на пенсию в документах почему-то стала указываться снова ее девичья фамилия. Сейчас нам нужно подтверждение из райархива про который я писала выше, что с 1964г-1976г. у нее была фамилия мужа.(возможно это было решение исполкома, а не документ из ЗАГСа).
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Сиволапова написал:
[q]
село Володарское (или Володаровка)
[/q]

Ныне это село Саумалколь .Адрес с.Саумалколь 150100 ул.Трудовая , 1 8-715-33-22-3-42 .Обратитесь к форумчанину GVA - это его стихия ! blink.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Lubov mihaleva написал:
[q]

Подскажите пожалуйста! Читаю архивную справку по раскулачиванию. Из заявления: "Я проживал в Кустанайского округа, Денисовского района, деревне Симоновка 1908-1910 гг............"Куда относились эти адм. единицы, к России или Казахстану, к какой губернии........я ничего не могла найти, помогите разобраться. Спасибо.
[/q]

В 1908-1910 году такого государства Казахстан не было... dntknw.gif Российская империя была....

Николаевский уезд в составе Тургайской области был образован в 1868 году. В 1895 году уезд был переименован в Кустанайский. В 1919 году уезд был передан в Челябинскую губернию, в 1920 году — в Оренбургско-Тургайскую, а в 1921 был упразднён. В 1922 году восстановлен в составе Кустанайской губернии.

Ищите в Оренбургском, в Челябинском архиве. Если там нет - в Казахстане: в Костанае или Алмате.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Есть ли в фондах архива Петропавловска метрики Крепостной церкви Петропавловска Акмолинской области за 1907 год?
(В архиве Алматы нашлись только до 1906 года)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈