Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
У архива есть собственный сайт -- http://arhiv-sko.narod.ru/

Структура сайта архива:

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ЗАПРОСЫ И УСЛУГИ

ОТЧЁТЫ И МОНИТОРИНГИ

ИСТОРИЯ АРХИВА

СТРУКТУРА АРХИВА

ХАРАКТЕРИСТИКА ФОНДОВ

ВЫСТАВКИ, ИЗДАНИЯ И ПУБЛИКАЦИИ

КРАЕВЕДЕНИЕ
Лайк (1)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Konstantin Ivanov написал:
[q]
У архива есть собственный сайт — http://arhiv-sko.narod.ru/
[/q]

К сожалению этот сайт не имеет никакой практической функции . На электронные запросы не отвечают...Так , чисто декоративная страничка.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста! Читаю архивную справку по раскулачиванию. Из заявления: "Я проживал в Кустанайского округа, Денисовского района, деревне Симоновка 1908-1910 гг............"
Куда относились эти адм. единицы, к России или Казахстану, к какой губернии........я ничего не могла найти, помогите разобраться. Спасибо.
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Сиволапова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает где сейчас находится райархив, адрес, телефон, лет 15 назад он находился в респ. Казахстан Северо - Казахстанской области Айыртауский район село Володарское (или Володаровка), а еще раньше он накходился в Кокчетавской области Арык - Балыкского района.
и хотелось бы узнать если кто-сталкивался подскажите: когда моя бабушка вышла замуж поменяла фамилию с 1964г. - по 1976г. во всех документах у нее была указана фамилия мужа, а с 1976г. когда она вышла на пенсию в документах почему-то стала указываться снова ее девичья фамилия. Сейчас нам нужно подтверждение из райархива про который я писала выше, что с 1964г-1976г. у нее была фамилия мужа.(возможно это было решение исполкома, а не документ из ЗАГСа).
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Сиволапова написал:
[q]
село Володарское (или Володаровка)
[/q]

Ныне это село Саумалколь .Адрес с.Саумалколь 150100 ул.Трудовая , 1 8-715-33-22-3-42 .Обратитесь к форумчанину GVA - это его стихия ! blink.gif
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Lubov mihaleva написал:
[q]

Подскажите пожалуйста! Читаю архивную справку по раскулачиванию. Из заявления: "Я проживал в Кустанайского округа, Денисовского района, деревне Симоновка 1908-1910 гг............"Куда относились эти адм. единицы, к России или Казахстану, к какой губернии........я ничего не могла найти, помогите разобраться. Спасибо.
[/q]

В 1908-1910 году такого государства Казахстан не было... dntknw.gif Российская империя была....

Николаевский уезд в составе Тургайской области был образован в 1868 году. В 1895 году уезд был переименован в Кустанайский. В 1919 году уезд был передан в Челябинскую губернию, в 1920 году — в Оренбургско-Тургайскую, а в 1921 был упразднён. В 1922 году восстановлен в составе Кустанайской губернии.

Ищите в Оренбургском, в Челябинском архиве. Если там нет - в Казахстане: в Костанае или Алмате.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Есть ли в фондах архива Петропавловска метрики Крепостной церкви Петропавловска Акмолинской области за 1907 год?
(В архиве Алматы нашлись только до 1906 года)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Фонды ЦГА РК:
Петропавловская Вознесенская церковь Омской епархии г. Петропавловск, Акмолинской области. Ф. И-588, 25 ед.хр., 1870-1920 гг.
Петропавловская крепостная церковь Омской епархии г.Петропавловск, Акмолинской области.Ф. И-589, 20 ед.хр., 1792-1916 гг.
Покровская церковь Омской епархии г. Петропавловск, Акмолинской области. Ф. И-625, 170 ед.хр., 1772-1918 гг.
Старо-Кладбищенская Васильевская церковь Омской епархии гор. Петропавловск, Акмолинской области. Ф. И-622,3 ед.хр., 1892-1913 гг.
Коллекция метрических книг, церквей Акмолинской области. Ф. И-738, 206 ед.хр., 1887-1912 гг
Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской области г. Петропавловск . Ф. И-843, 397 ед.хр., 1864-1906 г.г.
---
vladimir
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Спасибо, GVA, Владимир.

GVA написал:
[q]
Петропавловская крепостная церковь Омской епархии г.Петропавловск, Акмолинской области.Ф. И-589, 20 ед.хр., 1792-1916 гг.
[/q]

20 дел на 124 года... sad.gif
Есть ли информация конкретно за какие годы есть метрики?

И выше названные дела в архиве Алматы, а не в Петропавловске. А в Петропавловске ничего нет, получается?
---
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Любчинова
Вот здесь https://forum.vgd.ru/824/47541/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈