Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску

Государственный архив Северо-Казахстанской области ,г.Петропавловск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Спасибо, GVA, Владимир.

GVA написал:
[q]
Петропавловская крепостная церковь Омской епархии г.Петропавловск, Акмолинской области.Ф. И-589, 20 ед.хр., 1792-1916 гг.
[/q]

20 дел на 124 года... sad.gif
Есть ли информация конкретно за какие годы есть метрики?

И выше названные дела в архиве Алматы, а не в Петропавловске. А в Петропавловске ничего нет, получается?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Любчинова
Вот здесь https://forum.vgd.ru/824/47541/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

SF написал:
[q]
В Государственном архиве Северо-Казахстанской области (Ф.824. Оп.2) имеются на хранении метрические книги православных церквей г. Петропавловска:1. Градо-Петропавловская Крепостная церковь - 1888, 1890-1891, 1902-1919;
[/q]

Это сообщение я видела, по я не уверена, что 1902-1919 значит, что есть книги подряд за все годы. Я спрашивала конкретно о метриках 1907 года.

GVA написал:
[q]
Петропавловская крепостная церковь Омской епархии г.Петропавловск, Акмолинской области.Ф. И-589, 20 ед.хр., 1792-1916 гг.
[/q]

А в ответ получила список метрик из архива Алматы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Любчинова
[q]
Это сообщение я видела, по я не уверена, что 1902-1919 значит, что есть книги подряд за все годы.
[/q]

Можете быть уверены - все книги с 1902 по 1919 годы имеются с архиве СКО
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2307
Уважаемые форумчане!

Может ли кто-нибудь посмотреть, за какие годы хранятся в архиве Петропавловска метрические книги села Сладковского Ишимского уезда Тобольской губернии. Нашла 1873 год.
А очень нужны 1875 и 1876 годы.
hsl

grishina написал:
[q]
за какие годы хранятся в архиве Петропавловска метрические книги села Сладковского Ишимского уезда Тобольской губернии. Нашла 1873 год.
А очень нужны 1875 и 1876 годы.
[/q]
Почему решили , что МК в Петропавловске ?
На ноябрь 2010 год МК Сладковского района хранились в
Сладковском отделе ЗАГС
Адрес: 627610, Тюменская область, Сладковский район, с. Сладково, ул. Ленина, 59
Телефон: (345-55) 2-37-00

Источник : Примечания к этой статье http://www.vishime.ru/blogs/2010/11/21/ershovy-v-priishime/
автор статьи использовал их за нужные ему годы.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

hsl написал:
[q]
Почему решили , что МК в Петропавловске ?
[/q]

Да, я читала эту статью, но не обратила внимания на ЗАГС Сладковского района -- МК за 1900-1904 лежат в Тюменском архиве, и я их уже посмотрела он-лайн.
Вполне возможно, я не права про архив Петропавловска, потому что вот здесь в ссылке на Ишимский уезд не упоминается села Сладковского. Но пока не проверю наверняка, нельзя успокаиваться :-))).
https://forum.vgd.ru/post/824/47541/p756651.htm#pp756651

С ЗАГС Сладковского района обязательно свяжусь в понедельник.
Спасибо!
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.

hsl написал:
[q]
На ноябрь 2010 год МК Сладковского района хранились в
Сладковском отделе ЗАГС
[/q]

Позвонила в ЗАГС Сладковского района -- все МК, которые у них хранились, переданы в архив Тюмени
bitiewa2012
Новичок

bitiewa2012

Красная Нива
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Заселение с. Гавриловского происходило с 1898-1899г.г. поэтому начните с МК церкви с. Константиновского, ближайшей церкви с. Андреевского.
с. Молитвенный дом открыт был 1901г.,а в 1910г. построена церковь, которая была освящена в 13.09.1913г.
МК по с.Гавриловскому , Кокчетавского уезда , хранятся в Акмолинском архиве г.Кокчетава за 1908г.по1915г. Кроме 1911г.
Метрические книги православных церквей крестьянских селений Кокчетавского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск) Село-Гавриловская Михаило-Архангельская церковь - 1916, 1918; Село-Гавриловская Михаило-Архангельская церковь - 1916, 1918; https://forum.vgd.ru/post/824/47541/p1390747.htm#pp1390747
ЦГА РК Фонд 843, оп.1 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской области» хранящихся в архиве г.Алматы https://forum.vgd.ru/post/823/36985/p823304.htm#pp823304
ЦГА РК Фонд393 Оп.2. к1. «Акмолинский областной статистический комитет» Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области, 1917 г
---
vladimir
подскажите пожалуйста там что нибудь есть про стерликовых ? не знаю с чего начать я очень далеко живу а корни свои узнать охота знаю что жили в казахстане в кокчетавской области рузаевский район село гавриловка может есть что нибудь ..какие нибудь ссылки .. охота узнать про всех confused.gif
---
ищу сведения о стерликовых
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
А пытался ли кто-нибудь искать в Петропавловске домовые книги?
Есть ли шанс найти домовые книги по г.Петропавловску (частный сектор, Подгора) за период 1920-начала 1950-х годов? Вопрос о наличии задавала через гостевую СКГА, ответ отрицательный. Правда, я спрашивала не домовые, а похозяйственные книги, может, архив меня не понял?
Но если не в архиве, то где? Изучила тему "Домовые книги" здесь на форуме, выходит, что владельцы частных домов хранили книги сами. Если бы я еще знала адрес, попробовала бы обратиться к проживающим по нему сейчас (если дом сохранился). Что остается? Писать в ЖКО, искать в городе архив коммунального хозяйства (если таковой имеется)?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈