Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из МК и других источников архива


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: Lara, sercam
Knigra
Новичок

Сообщений: 22
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 4 марта 2022 13:52

Поделитесь, пожалуйста, контактом частного исследователя.
Лайк (1)
Oksrek1313
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть какая-то информация по зоне для осуждённых Пономаревка, которая находилась на месте села Володарское ( Саумалколь) и была расформирована в 1953 году.
waleriana

Сообщений: 167
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 248

Oksrek1313 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть какая-то информация по зоне для осуждённых Пономаревка, которая находилась на месте села Володарское ( Саумалколь) и была расформирована в 1953 году.
[/q]
Вы не на то Володарское (оно же Кривоозерное , основанное в 1866 г. ) , которое у озера Сумалколь , ориентируетесь . Есть еще небольшое Володарское , основанное в 1954 году на левом берегу Ишима как центральная усадьба с-за "Володарский". И рядом с ним был поселок Пономаревка , основанный в 1907 году как переселенческий участок "Сурковский" на 360 душ в 35 верстах от волостного села. В досоветское время состоял в Федоровской волости Кокчетавского уезда (правый берег Ишима ). Федоровка после гражданской войны переименована была в Рузаевку.
На картах Пономаревка и Володарское разные поселки и расположены были рядом.




Прикрепленный файл: 2024-04-12_11-32-38.png
galina14111939
Начинающий

Ульяновская область
Сообщений: 41
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго дня, уважаемые форумчане! Писала о проблемах в поиске данных моих деда и прадеда в других темах. Однако, до сих не смогла ничего прояснить. Дело в том, что мой дед Давыдов Иван Никифорович, рожденный 1913 г.р(данные с сайта ОБД и свидетельства о браке с моей бабушкой, без уточнения числа и месяца) был якобы рожден в д. Глубокая Соколовской волости. Но в МК того периода данных о его рождении в д. Глубокая и близ лежащих сел - нет. Пересмотрела огромное количество РС И МК. В переписи 1897 г также нет семьи Давыдовых. Обращалась к знатокам по переселенцам - также информации ноль. Что касается прадеда...Давыдов Никифор Григорьевич ...дата рождения и смерти мне неизвестны. Только то, что он прожил 98лет. Возможно, что умер в 70-80 х годах прошлого века. Проживал в с. Глубокое(ныне статус села) Соколовского района. Пыталась отправить запрос о получении справки о смерти через ЗАГС России, но нет возможности доказать родство, то есть, что мой дед является сыном прадеда. Его супруга, моя прабабушка умерла в 45 лет, неизвестны ни имя, ни отчество. Так к чему я вновь все это пишу? Может быть кто-то из специалистов сможет помочь мне получить данные на прадеда из ЗАГСа Северо-Казахстанской области(на возмездной основе) и, возможно, информацию из похозяйтвенной книги семьи Давыдовых с. Глубокое. Очень надеюсь на положительный ответ, который сможет пролить свет на затянувшуюся историю с одними неизвестными. С/ув Татьяна
---
Татьяна Мартынова
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
Сообщений: 371
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
Добрый день .
Сейчас посмотрела данные на сайтах ОБД-мемориал и Память народа. Везде информация одинаковая -Давыдов (Довыдов) Иван Никифорович призывался в 1941 году (скорее всего в конце 1941 года). Пропал без вести в апреле 1942 года.
Моего деда призвали в январе 1942 года (из д.Жагрино -это за Мамлюткой . не так далеко от Глубокого) и пропал без вести в мае 1942 года под Харьковом.
Не понятно куда вашего деда призывали. в какую военную часть.
Вы писали в департамент обороны Северо-Казахстанской области? какая военная часть?
я могу от себя написать запрос, подтверждение родства не требуется
.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
maga1991
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Помогите данные о деде. Болыспаев Кали, проживавший в Северо-Казахстанской области, Булаевский район, село Сартомар. Год рождения примерно 1920 годах. Нужна любая информация. Если платно договоримся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈