Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из МК и других источников архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: Lara, sercam
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
источник https://pkzsk.info/zapadno-sib...zakhstana/

Западно-Сибирское крестьянское восстание в судьбах священников Северного Казахстана

встречаются фамилии:
председатель Сибревкома И. Н. Смирнов, помощник главнокомандующего РККА по Сибири В. И. Шорин и председатель Сибирского ЧК И. П. Павлуновский.
епископ Петропавловский Мефодий (Красноперов)

командир 249 полка и начальник резервной группы Ильин

начальник канцелярии отдела снабжения 21 дивизии Андрей Васильев

заведующий политотделом штаба Василий Быков

список приговоренных чрезвычайным военным трибуналом 16 февраля 1921 года:
Кыжанов Иван. казак. ст. Новоникольская
Красноперов Михаил Петропавловский епископ
Щегелев Иван пос. Надеждинский
Сергеев Ефим казак ст. Архангельской
Федоров Петро казак ст. Архангельской
Курченков Антон казак ст. Бишкульской

Соломонов Григорий казак ст. Архангельской
Прокопьев Трофим казак ст. Архангельской
Кузьмин Терентий казак ст. Архангельской
Филиппов Никита казак ст. Архангельской
Михайлов Иван казак ст. Архангельской
Приговор приведен в исполнение 17 февраля 2021 года в 3ч25 мин

Прикрепленный файл: приказ 17.02.2021.jpg
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
hmgoar54
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
может быть 1921 год?
---
Тамбовская губерния,Алтайский край
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

hmgoar54 написал:
[q]
может быть 1921 год?
[/q]

конечно Вы правы -1921 год
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Knigra
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 4 марта 2022 13:52

Поделитесь, пожалуйста, контактом частного исследователя.
Лайк (1)
Oksrek1313
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть какая-то информация по зоне для осуждённых Пономаревка, которая находилась на месте села Володарское ( Саумалколь) и была расформирована в 1953 году.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

Oksrek1313 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста, если есть какая-то информация по зоне для осуждённых Пономаревка, которая находилась на месте села Володарское ( Саумалколь) и была расформирована в 1953 году.
[/q]
Вы не на то Володарское (оно же Кривоозерное , основанное в 1866 г. ) , которое у озера Сумалколь , ориентируетесь . Есть еще небольшое Володарское , основанное в 1954 году на левом берегу Ишима как центральная усадьба с-за "Володарский". И рядом с ним был поселок Пономаревка , основанный в 1907 году как переселенческий участок "Сурковский" на 360 душ в 35 верстах от волостного села. В досоветское время состоял в Федоровской волости Кокчетавского уезда (правый берег Ишима ). Федоровка после гражданской войны переименована была в Рузаевку.
На картах Пономаревка и Володарское разные поселки и расположены были рядом.

Прикрепленный файл: 2024-04-12_11-32-38.png
galina14111939
Начинающий

Ульяновская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго дня, уважаемые форумчане! Писала о проблемах в поиске данных моих деда и прадеда в других темах. Однако, до сих не смогла ничего прояснить. Дело в том, что мой дед Давыдов Иван Никифорович, рожденный 1913 г.р(данные с сайта ОБД и свидетельства о браке с моей бабушкой, без уточнения числа и месяца) был якобы рожден в д. Глубокая Соколовской волости. Но в МК того периода данных о его рождении в д. Глубокая и близ лежащих сел - нет. Пересмотрела огромное количество РС И МК. В переписи 1897 г также нет семьи Давыдовых. Обращалась к знатокам по переселенцам - также информации ноль. Что касается прадеда...Давыдов Никифор Григорьевич ...дата рождения и смерти мне неизвестны. Только то, что он прожил 98лет. Возможно, что умер в 70-80 х годах прошлого века. Проживал в с. Глубокое(ныне статус села) Соколовского района. Пыталась отправить запрос о получении справки о смерти через ЗАГС России, но нет возможности доказать родство, то есть, что мой дед является сыном прадеда. Его супруга, моя прабабушка умерла в 45 лет, неизвестны ни имя, ни отчество. Так к чему я вновь все это пишу? Может быть кто-то из специалистов сможет помочь мне получить данные на прадеда из ЗАГСа Северо-Казахстанской области(на возмездной основе) и, возможно, информацию из похозяйтвенной книги семьи Давыдовых с. Глубокое. Очень надеюсь на положительный ответ, который сможет пролить свет на затянувшуюся историю с одними неизвестными. С/ув Татьяна
---
Татьяна Мартынова
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Добрый день .
Сейчас посмотрела данные на сайтах ОБД-мемориал и Память народа. Везде информация одинаковая -Давыдов (Довыдов) Иван Никифорович призывался в 1941 году (скорее всего в конце 1941 года). Пропал без вести в апреле 1942 года.
Моего деда призвали в январе 1942 года (из д.Жагрино -это за Мамлюткой . не так далеко от Глубокого) и пропал без вести в мае 1942 года под Харьковом.
Не понятно куда вашего деда призывали. в какую военную часть.
Вы писали в департамент обороны Северо-Казахстанской области? какая военная часть?
я могу от себя написать запрос, подтверждение родства не требуется
.
---
maga1991
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Помогите данные о деде. Болыспаев Кали, проживавший в Северо-Казахстанской области, Булаевский район, село Сартомар. Год рождения примерно 1920 годах. Нужна любая информация. Если платно договоримся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: Lara, sercam
Вверх ⇈