Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

artem_mag написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите как и где можно посмотреть фонде 326 опись 1, дело 19,
Именные списки киргизов по карабалыкской волости, интересуют несколько имен. Может у кого то есть копии или имена в этих списках?

Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?
[/q]

Добрый день, если ещё актуально выявление информации из этого дела можете мне написать.

---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
LikaHill
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 23

igorO написал:
[q]
login-nk
Вот часть фамилий меннонитов, которые я выписывал:

Эпп, Берг, Нейфельд, Пеннер, Зимин, Бернард Исаак, Фризен, Варкентин, Гизбрехт, Регер, ТЕВС, Тиссен
(это только часть списков)

Если встретится ваша фамилия, я напишу.
[/q]

Добрый вечер!
Тевс Иван Петрович, 1882 года рождения - мой прапрадедушка, а его супруга Тевс (девичья фамилия - Тиссен) Мария Исааковна. Они проживали в п. Карасан Красногвардейского района, были меннонитами.
Лайк (2)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

elena_56Q написал:
[q]
Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское).
В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны.
Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.
[/q]

Я смотрел эти списки, даже где-то были выписки. Вы ищете Красновых?
Если ещё не нашли, постараюсь посмотреть в своих записях.

Вообще, именно по Семёновке есть отдельная тема.
Могу порекомендовать специалиста, SlavPO.
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=481757

Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать?
Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку!
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Есть необходимость найти сведения о человеке, который работал до 1926 года в Чикментском горкомхозе помощником бухгалтера.

В 1930 году работал в Алма-Ате в должности главного инженера строителя Казахстанской краевой конторы. Вот только что за контора была - вопрос. Пишут, что контор было несколько с таким названием. Похоже, что здесь имеется в виду
"Казахская краевая контора Всесоюзного отраслевого объединения по заготовке, переработке и сбыту плодоовощей Центрального союза потребительских обществ СССР и РСФСР", но это не точно.

Вопрос к знатокам - как найти в архиве нужные фонды со сведениями о личном составе? Можно ли направить в архив запрос? Что можете подсказать?

Сильно не ругайте. Казахстан впервые на пути встретился.
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

Julia Loskutnikova написал:
[q]
Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать?
Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку!
[/q]

Да, в архиве в Петропавловске - если нужен поиск по ним - напишите ваши контакты, смогу поиск произвести.

---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
К данной теме присоединена тема "Поиск сведений о Казахстанской краевой конторе и Чимкентском" (7 марта 2025 13:26)
Эта тема была выделена из темы "Ф.843" (7 марта 2025 13:28)
elena_56Q
Начинающий

Ноябрьск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

igorO написал:
[q]

elena_56Q написал:
[q]

Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское).
В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны.
Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.
[/q]

Я смотрел эти списки, даже где-то были выписки. Вы ищете Красновых?
Если ещё не нашли, постараюсь посмотреть в своих записях.

Вообще, именно по Семёновке есть отдельная тема.
Могу порекомендовать специалиста, SlavPO.
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=481757

[/q]

Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста в своих списках Красновых. Буду премного благодарна. Они вроде как одни там с такой фамилией Краснов Михаил Петрович и т.д.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мещанское общество г. Верного" (29 марта 2025 17:53)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈