На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите как и где можно посмотреть фонде 326 опись 1, дело 19, Именные списки киргизов по карабалыкской волости, интересуют несколько имен. Может у кого то есть копии или имена в этих списках?
Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?
[/q]
Добрый день, если ещё актуально выявление информации из этого дела можете мне написать.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
login-nk Вот часть фамилий меннонитов, которые я выписывал:
Эпп, Берг, Нейфельд, Пеннер, Зимин, Бернард Исаак, Фризен, Варкентин, Гизбрехт, Регер, ТЕВС, Тиссен (это только часть списков)
Если встретится ваша фамилия, я напишу.
[/q]
Добрый вечер! Тевс Иван Петрович, 1882 года рождения - мой прапрадедушка, а его супруга Тевс (девичья фамилия - Тиссен) Мария Исааковна. Они проживали в п. Карасан Красногвардейского района, были меннонитами.
Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское). В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны. Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.
[/q]
Я смотрел эти списки, даже где-то были выписки. Вы ищете Красновых? Если ещё не нашли, постараюсь посмотреть в своих записях.
Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать? Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку!
--- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
Есть необходимость найти сведения о человеке, который работал до 1926 года в Чикментском горкомхозе помощником бухгалтера.
В 1930 году работал в Алма-Ате в должности главного инженера строителя Казахстанской краевой конторы. Вот только что за контора была - вопрос. Пишут, что контор было несколько с таким названием. Похоже, что здесь имеется в виду "Казахская краевая контора Всесоюзного отраслевого объединения по заготовке, переработке и сбыту плодоовощей Центрального союза потребительских обществ СССР и РСФСР", но это не точно.
Вопрос к знатокам - как найти в архиве нужные фонды со сведениями о личном составе? Можно ли направить в архив запрос? Что можете подсказать?
Сильно не ругайте. Казахстан впервые на пути встретился.
Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать? Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку!
[/q]
Да, в архиве в Петропавловске - если нужен поиск по ним - напишите ваши контакты, смогу поиск произвести.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
К данной теме присоединена тема "Поиск сведений о Казахстанской краевой конторе и Чимкентском" (7 марта 2025 13:26)
Эта тема была выделена из темы "Ф.843" (7 марта 2025 13:28)
Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское). В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны. Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.
[/q]
Я смотрел эти списки, даже где-то были выписки. Вы ищете Красновых? Если ещё не нашли, постараюсь посмотреть в своих записях.
Добрый вечер! Посмотрите пожалуйста в своих списках Красновых. Буду премного благодарна. Они вроде как одни там с такой фамилией Краснов Михаил Петрович и т.д.