Вопросы по фондам ЦГА РК
общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 https://vk.ru/qazaqstangenealogy Частный специалистКазахстан Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92 | Вверх #19 января 2025 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя scarface-86 от 19 января 2025 17:58 Напишите мне в личные сообщения номер вотсап, я с вами свяжусь. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
https://vk.ru/qazaqstangenealogy | | Лайк (1) |
| artem_mag Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #19 февраля 2025 10:06 Здравствуйте, подскажите как и где можно посмотреть фонде 326 опись 1, дело 19, Именные списки киргизов по карабалыкской волости, интересуют несколько имен. Может у кого то есть копии или имена в этих списках?
Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить? | | |
| Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5054 | Вверх #19 февраля 2025 11:23 19 февраля 2025 11:23 artem_mag написал: [q] Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?[/q]
Можете попробовать написать на почту электронную (вдруг примут запрос), но в любом случае оплачивать придётся только через казахстанский банк, из России сделать это невозможно. cga_rk@mail.ru С подписью, датой и приложением документов о родстве (всё, что есть, чтобы наверняка не отказали). --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| artem_mag Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #19 февраля 2025 12:53 Vasilii Milashenko написал: [q] artem_mag написал:
[q]
Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?
[/q]
Можете попробовать написать на почту электронную (вдруг примут запрос), но в любом случае оплачивать придётся только через казахстанский банк, из России сделать это невозможно. cga_rk@mail.ru
С подписью, датой и приложением документов о родстве (всё, что есть, чтобы наверняка не отказали).[/q]
Меня интересуют списки жителей по всеобщая перепись 1897г по Тургайской области, Кустанайского уезда. Может у кого то на форуме есть копии? С Алматинским архивом не сталкивался раньше, попробую запрос им написать | | |
| Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5054 | Вверх #19 февраля 2025 13:29 artem_mag написал: [q] С Алматинским архивом не сталкивался раньше, попробую запрос им написать[/q]
В Алма-Ате несколько архивов, это республиканский. Пишите запрос, вроде видел информацию, что люди получают карточки. Вряд ли у кого-то есть копии. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| artem_mag Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #19 февраля 2025 13:50 Vasilii Milashenko написал: [q] artem_mag написал:
[q] С Алматинским архивом не сталкивался раньше, попробую запрос им написать
[/q]
В Алма-Ате несколько архивов, это республиканский. Пишите запрос, вроде видел информацию, что люди получают карточки. Вряд ли у кого-то есть копии.[/q]
Да это в республиканском хранится Попробую, потом расскажу про результат) | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 https://vk.ru/qazaqstangenealogy Частный специалистКазахстан Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92 | Вверх #21 февраля 2025 7:34 artem_mag написал: [q] Здравствуйте, подскажите как и где можно посмотреть фонде 326 опись 1, дело 19, Именные списки киргизов по карабалыкской волости, интересуют несколько имен. Может у кого то есть копии или имена в этих списках?
Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?[/q]
Добрый день, если ещё актуально выявление информации из этого дела можете мне написать. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
https://vk.ru/qazaqstangenealogy | | |
| LikaHill Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Вверх #21 февраля 2025 18:01 igorO написал: [q] login-nk Вот часть фамилий меннонитов, которые я выписывал:
Эпп, Берг, Нейфельд, Пеннер, Зимин, Бернард Исаак, Фризен, Варкентин, Гизбрехт, Регер, ТЕВС, Тиссен (это только часть списков)
Если встретится ваша фамилия, я напишу.[/q]
Добрый вечер! Тевс Иван Петрович, 1882 года рождения - мой прапрадедушка, а его супруга Тевс (девичья фамилия - Тиссен) Мария Исааковна. Они проживали в п. Карасан Красногвардейского района, были меннонитами. | | Лайк (2) |
| igorO Долгожитель форума
Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 360 | Вверх #1 марта 2025 14:51 1 марта 2025 15:00 elena_56Q написал: [q] Ведомость деньгам…. крестьянам Акмолинского уезда (селения Семеновское и Максимовское). В списке ФИО, состав семьи с указанием возраста, к какому селению приписаны. Всего 23 фамилии.- А эти списки как-то можно где посмотреть? Ищу по с.Семеновское Красновых.[/q]
Я смотрел эти списки, даже где-то были выписки. Вы ищете Красновых? Если ещё не нашли, постараюсь посмотреть в своих записях. Вообще, именно по Семёновке есть отдельная тема. Могу порекомендовать специалиста, SlavPO. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=481757 | | |
| Julia Loskutnikova Участник
Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Вверх #5 марта 2025 14:45 Здравствуйте! Простите за беспокойство. Хотела уточнить, существуют ли метрические книги по этим регионам за 1911 год? Где хотя бы их искать? Ищу запись о рождении предка Разумова Кузьму Сергеевича в Соколовке, Пресновке или Глубоком в 1911 году. А в приведенном перечне дел только более ранние годы. Буду очень признательна за наводку! --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
|