На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Есть документ, в котором написано основание АП РК Ф7 (ГП СКО) Оп2 Дело 35317
Подскажите - это же оно?
И что обозначает ГП СКО ?
[/q]
Да ,это архив Президента. ГП СКО это фонд - комитет по правовой статистике и спецучетам Северо-Казахстанской области Генеральной прокуратуры РК
[/q]
А оцифрована ли опись 2? вижу на сайте, что список дел выборочный.
И верно понимаю, что аналогичный фонд по спецучету, например, по другой области, может хранится в архиве этой области? или все такие дела в архиве президента?
>> Ответ на сообщение пользователя scarface-86 от 19 января 2025 17:33
Все дела уже переданы в архив Президента. Данные по описями только на сайте, верно.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
>> Ответ на сообщение пользователя scarface-86 от 19 января 2025 17:33
Все дела уже переданы в архив Президента. Данные по описями только на сайте, верно.
[/q]
А вы в этом архиве в частном порядке не работаете?
Дело, о котором писал выше - из него есть выписка за 1936 о выселение польской семьи на спецпоселение из Житомирской области, Городницкого района.
Хотелось бы получить название этого дела или даже всю опись, чтобы понять есть ли в фонде этого спецучета какая-то структура для дальнейшего исследования по моим вводным данным.
Мой конкретный случай такой - есть семья поляков из 6-8 человек - родители и дети разных возрастов, проживали в АНдрушевскомй районе Житомирской области. Их след в местных документах исчезает между началом 1931 и началом 1938 года. В современных база украины тоже никаких следов. В загсе рф тоже. Одно из предположение - выселение куда-то в Казахстан по политическим причинам или в рамках раскулачивания.
>> Ответ на сообщение пользователя scarface-86 от 19 января 2025 17:58
Напишите мне в личные сообщения номер вотсап, я с вами свяжусь.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
Здравствуйте, подскажите как и где можно посмотреть фонде 326 опись 1, дело 19, Именные списки киргизов по карабалыкской волости, интересуют несколько имен. Может у кого то есть копии или имена в этих списках?
Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?
Из России реально получить ответ на запрос в архив, хочу копии документов запросить?
[/q]
Можете попробовать написать на почту электронную (вдруг примут запрос), но в любом случае оплачивать придётся только через казахстанский банк, из России сделать это невозможно. cga_rk@mail.ru
С подписью, датой и приложением документов о родстве (всё, что есть, чтобы наверняка не отказали).
[/q]
Можете попробовать написать на почту электронную (вдруг примут запрос), но в любом случае оплачивать придётся только через казахстанский банк, из России сделать это невозможно. cga_rk@mail.ru
С подписью, датой и приложением документов о родстве (всё, что есть, чтобы наверняка не отказали).
[/q]
Меня интересуют списки жителей по всеобщая перепись 1897г по Тургайской области, Кустанайского уезда. Может у кого то на форуме есть копии?
С Алматинским архивом не сталкивался раньше, попробую запрос им написать
Здравствуйте, подскажите как и где можно посмотреть фонде 326 опись 1, дело 19, Именные списки киргизов по карабалыкской волости, интересуют несколько имен. Может у кого то есть копии или имена в этих списках?
[/q]
Добрый день, если ещё актуально выявление информации из этого дела можете мне написать.