Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
BBN5D6L
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 16 марта 2016 12:41

Не подскажете, что представляет из себя Алфавит к метрическим книгам?
Evgeny16
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, имеется ли в Фонде 393 сельхоз перепись 1917 г. по с. Белоусовка, Павлоградского района, Омской обл? Спасибо большое наперед!
---
Шишкин (слобода Колодежная Острогожский уезд Воронежской губ) Вивденко Капля (Белоусовка Павлоградский район Омской обл)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

Evgeny16 написал:
[q]
сельхоз перепись 1917 г. по с. Белоусовка,
[/q]

Сельхозперепись по Омскому уезду находится в архиве Новосибирской области. Смотрите тему: https://forum.vgd.ru/17/41834/0.htm?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Собралась написать запрос в Центральный гос. архив Республики Казахстан. Делаю это впервые, поэтому прошу совета, как правильно оформить. Запрос следующего содержания:
"Прошу предоставить электронные копии страниц с записью о рождении моей прабабушки Лысенко Ольги Феодосьевны, родившейся 12 июля 1906 года в селе Макинка Кокчетавского уезда Акмолинской области.
А также сведения о ее родителях:
- Феодосии Евдокимовиче Лысенко (1871-1957), переселился из Полтавской губернии
- Павлы Васильевны Га(о)мулко (1878-1978), переселилась из Молодечно, Белоруссия.
Они поженились они около 1900 года, жили сначала в селе Дмитриевка, потом в селе Макинка Кокчетавского уезда Акмолинской области. Этот поиск я провожу с целью найти информацию об их родителях и их семьях. Просьба сделать исследование фамилий Лысенко и Га(о)мулко по метрическим книгам, по Всеросийской переписи 1917 г, по домовым и похозяйственным книгам.
Просмотрев фонды ЦГА РК, я нашла Фонд 369 Акмолинское областное правление МВД оп.1, кн.4..Дело 6619 Прошение доверенного крестьян Полтавской губернии о причислении к с. Макинскому 1893 г., возможно и там есть искомая информация.
Также хотела спросить, надо ли сопроводить письмо доказательствами моего родства с мамой и бабушкой (бабушка уже умерла)?
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 660
Здравствуйте! Никому случайно не попадались метрические книги городов ферганской долины (Новый Маргелан, Андижан, Ош) за 1890-1900 годы? Нигде не могу их найти, вот думаю, не занесло ли их в ЦГА РК. confused.gif
hsl

rusanna написал:
[q]
Собралась написать запрос в Центральный гос. архив Республики Казахстан. Делаю это впервые, поэтому прошу совета, как правильно оформить. Запрос следующего содержания:
"Прошу предоставить электронные копии страниц с записью о рождении моей прабабушки Лысенко Ольги Феодосьевны, родившейся 12 июля 1906 года в селе Макинка Кокчетавского уезда Акмолинской области.
[/q]
по Макинке лучше написать форумчанину marval на его электронную почту . У него есть сканы метрик по Макинке за 1906 год https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=89600
А в ЦГА РК пишите на предмет сельхоз переписи 1917 года. Других данных от них не получите . Комплексные исследования там не проводят. И вообще в архивы оптом вопросы не следует отправлять .
Домовые книги частных домов хранятся у хозяев домовладений.
Похозяйственные книги хранятся в сельсоветах и районных архивах.

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522

avust написал:
[q]
метрические книги городов ферганской долины (Новый Маргелан, Андижан, Ош) за 1890-1900 годы? Нигде не могу их найти, вот думаю, не занесло ли их в ЦГА РК
[/q]

У нас в ЦГА РК эти МК нет точно.
По Ош МК в Бишкеке, они раньше хранились в Республиканском архиве ЗАГС, но, как сказала в частном разговоре одна из руководительниц ЦГА Киргизии, эти МК несколько лет назад были переданы к ним в Центральный архив (сама я не проверяла их наличие в архиве). На сайте мормон есть опись метрических книг (того, что хранилось в архиве ЗАГС).
По Новому Маргелану (Фергане) и Андижану вам лучше спросить в Узбекской теме, там есть Артур, спросите у него, он много работает по Узбекскому архиву. В описи ф. 961 Туркестанская духовная консистория МК нет. Может они в другом фонде осели.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Немного запуталась и прошу подсказать: на запрос о переписи 1917 года прислали архивную справку следующего содержания:

" В документах архивного фонда "Акмолинский областной статистический комитет", в карточке с/х переписи по ...нп... за 1917 год значатся:
- ФИО, сословие, национальность, выходец ...губернии, год прибытия в Акмолинскую область - 1906 г; состав семьи: (ему) - 45 лет, жена - 37 лет, сын - 15 лет" и т.д.

Я так понимаю, что возраст - это на момент переписи, т.е. 1917 год, а не на момент прибытия 1906?
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
maxxiss правильно понимаете.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Есть ли в архиве документы по переселившимся в Москаленскую волость Акмолинского уезда 1903-198 гг.
Интересует Хутор Устинка (Устенко). Моисей Лукьянович с детьми. Переселился до революции, но точно после 1903 г. - младший сын на момент переезда родился еще в Ставропольском крае.
Есть информация о рождении Константина Моисеевича Устенко 1908 гр на х. Устенко. См. файл.

Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_1212.JPG
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈