Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
hsl

maxxiss написал:
[q]
Точно знаю, что бабушка родилась в 1912 году и в переписи должна быть, но эта фамилия не найдена.
[/q]
скорее всего первое попавшееся дело по селу Таганрогскому в архиве просмотрели , а дальше не догадались , что их по этому селу всего четыре и идут подряд. Так же возможен вариант , что место рождения в советских документах указали по месту нахождения церкви в волостном селе и там же акушерский пункт был. На момент переписи в Таганрогской волости и другие поселки были , в одном из которых могла проживать семья . Так , что надо смотреть все дела по волости.

Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 626
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в каких делах могут содержатся сведения (списки или т.п.) о переселенцах в Петропавловский уезд Полтавскую волость в 1910-1912 годах?
Меня интересует участок Аблайский, в дальнейшем с. Бахмутовское (д. Бахмутская).

Хочу написать запрос в архив, но понимаю если напишу только номер переселенческого фонда, то искать не будут по всем делам.
В каких делах могут содержатся дела со сведениями о переселенцах?
Хотя бы примерные названия их узнать?
Если кто-то уже искал по Петропавловскому уезд Полтавской волости, подскажите номера дел.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

Влад-К написал:
[q]

maxxiss написал:
[q]

бабушка родилась в 1912 году и в переписи должна быть,
[/q]

В переписных листах есть только фамилия главы семьи!
Обычно это мужчина. Про бабушку напишут "дочь".
Желательно заказывать фото переписного листа.
[/q]

Я говорю о том, что бабушка точно родилась в Акмолинской области, семья никуда не переезжала и точно попала в перепись 1917 года, а архив написал, что даже фамилия не найдена.
Фото я и заказывала, а прислали архивную справку.
maxxiss
Участник

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51

hsl написал:
[q]

maxxiss написал:
[q]

Точно знаю, что бабушка родилась в 1912 году и в переписи должна быть, но эта фамилия не найдена.
[/q]

скорее всего первое попавшееся дело по селу Таганрогскому в архиве просмотрели , а дальше не догадались , что их по этому селу всего четыре и идут подряд. Так же возможен вариант , что место рождения в советских документах указали по месту нахождения церкви в волостном селе и там же акушерский пункт был. На момент переписи в Таганрогской волости и другие поселки были , в одном из которых могла проживать семья . Так , что надо смотреть все дела по волости.

[/q]

В сопроводе к архивной справке написали, что во всем 393 фонде искомые фамилии не найдены.
Т.е. казахские архивисты подходят к делу безответственно и все таки нужен волонтер?
BBN5D6L
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 16 марта 2016 12:41

Не подскажете, что представляет из себя Алфавит к метрическим книгам?
Evgeny16
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: -1
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, имеется ли в Фонде 393 сельхоз перепись 1917 г. по с. Белоусовка, Павлоградского района, Омской обл? Спасибо большое наперед!
---
Шишкин (слобода Колодежная Острогожский уезд Воронежской губ) Вивденко Капля (Белоусовка Павлоградский район Омской обл)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202

Evgeny16 написал:
[q]
сельхоз перепись 1917 г. по с. Белоусовка,
[/q]

Сельхозперепись по Омскому уезду находится в архиве Новосибирской области. Смотрите тему: https://forum.vgd.ru/17/41834/0.htm?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
rusanna
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Собралась написать запрос в Центральный гос. архив Республики Казахстан. Делаю это впервые, поэтому прошу совета, как правильно оформить. Запрос следующего содержания:
"Прошу предоставить электронные копии страниц с записью о рождении моей прабабушки Лысенко Ольги Феодосьевны, родившейся 12 июля 1906 года в селе Макинка Кокчетавского уезда Акмолинской области.
А также сведения о ее родителях:
- Феодосии Евдокимовиче Лысенко (1871-1957), переселился из Полтавской губернии
- Павлы Васильевны Га(о)мулко (1878-1978), переселилась из Молодечно, Белоруссия.
Они поженились они около 1900 года, жили сначала в селе Дмитриевка, потом в селе Макинка Кокчетавского уезда Акмолинской области. Этот поиск я провожу с целью найти информацию об их родителях и их семьях. Просьба сделать исследование фамилий Лысенко и Га(о)мулко по метрическим книгам, по Всеросийской переписи 1917 г, по домовым и похозяйственным книгам.
Просмотрев фонды ЦГА РК, я нашла Фонд 369 Акмолинское областное правление МВД оп.1, кн.4..Дело 6619 Прошение доверенного крестьян Полтавской губернии о причислении к с. Макинскому 1893 г., возможно и там есть искомая информация.
Также хотела спросить, надо ли сопроводить письмо доказательствами моего родства с мамой и бабушкой (бабушка уже умерла)?
---
Ищу сведения о Румянцевых, Лысенко, Гомулко
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 659
Здравствуйте! Никому случайно не попадались метрические книги городов ферганской долины (Новый Маргелан, Андижан, Ош) за 1890-1900 годы? Нигде не могу их найти, вот думаю, не занесло ли их в ЦГА РК. confused.gif
hsl

rusanna написал:
[q]
Собралась написать запрос в Центральный гос. архив Республики Казахстан. Делаю это впервые, поэтому прошу совета, как правильно оформить. Запрос следующего содержания:
"Прошу предоставить электронные копии страниц с записью о рождении моей прабабушки Лысенко Ольги Феодосьевны, родившейся 12 июля 1906 года в селе Макинка Кокчетавского уезда Акмолинской области.
[/q]
по Макинке лучше написать форумчанину marval на его электронную почту . У него есть сканы метрик по Макинке за 1906 год https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=89600
А в ЦГА РК пишите на предмет сельхоз переписи 1917 года. Других данных от них не получите . Комплексные исследования там не проводят. И вообще в архивы оптом вопросы не следует отправлять .
Домовые книги частных домов хранятся у хозяев домовладений.
Похозяйственные книги хранятся в сельсоветах и районных архивах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈