Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Vasilii Milashenko, sercam
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22278
Прошу прощения за вопрос! Что-то самостоятельно не могу найти информацию. dntknw.gif

Дедушка во время ссылки в Казахстан.
с 1 марта 1920 года по 1 января 1921 года, работал в областном кожевенном отделе города Верный.

Прошу помощи специалистов, где можно поискать сведения?
Спасибо.

Прикрепленный файл: трудовой список 2.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111

Иринна написал:
[q]
[/q]

В областном архиве Алматинской области и в ЦГА.
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
urekina1973
Участник

Еманжелинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, есть ли в Ф.843«Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской обл.» мк п.Прохоровский Валерьяновской волости с 1900-1930? Меня интересует семья Мариненко Фомы Тимофеевича,это мой прадед.
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 660
Данные по поселку Прохоровскому нужно смотреть по церкви поселка Увального Кустанайского уезда, а актовые записи по по Придорожному сельсовет. Только недавно я их смотрел по другим фамилиям когда искал
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

urekina1973 написал:
[q]
Ф.843«Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской обл.»
[/q]

это Петропавловский уезд Акмолинской области, а у вас Кустанайский (ранее Николаевский) уезд Тургайской области.
Могу сказать, что в Алматы МК по вашему н.п. нет.
п. Прохоровский Валерьяновской волости образован в 1900 г. на правом берегу р. Тобола при ур. Каинлы-сай.
От уездного города 120 верст.
Рассчитан на 314 душ (муж.пола), норма душевого надела = 15 десятин.
Поселок Прохоровский, как и несколько других поселков Валерьяновской волости, было решено оставить для заселения самовольных переселенцев, которые раньше жили на заимках или в киргизских аулах (это к тому, что ваши предки могли прибыть в Кустанайский уезд задолго до поселения в поселке Прохоровском). В деле написано, что жили на заимках Белоярской и Каменской, но где были эти заимки - я не нашла.
"Часть заимок существует с 1885 г., большинство – свыше 10 лет ... Многие проживают по просроченным видам, многие вообще без видов, многие принадлежат к мещанам г. Кустаная".
Проект деревянной церкви-школы пос. Прохоровского был рассмотрен и одобрен Строительным Отделением Тургайского Областного Правления по протоколу от 15-го июня 1909 г. за № 128 г. Оренбург.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 413
Добрый день.
Может ли кто-то помочь с копией дела 289 списки кр-н п.Нахаловки Актюбинского уезда 1914г.
Ф-29 «Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе» Оп.1, кн.1.
Или если копию нельзя, то посмотреть фамилии.
Заранее спасибо.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
С сегодняшнего дня, т.е. с 23 июля 2019 г. читальный зал ЦГА РК закрыт на ремонт (библиотека закрыта тоже, думаю, что и кино-фотодокументов, и научно-технической документации).
Сказали, что месяца на три.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 445
Здравствуйте! А в ЦГА РК имеются фонды переселенцев по столыпинской реформе в ЗКО?
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Mattern
Новичок

Mattern

Акмолинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу сведения с ЦГА г.Алматы (возможно) , а именно:
Ф-738, оп.2 д.II л.14 «коллекция метрических книг Акмолинской области».
кто поможет, нужен скан определенной фамилии. Напишите в л.с.
с Благодарностью на вашу карточку)
спасибо.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь в фондах ЦГА РК списки крестьян переселенцев начала ХХ века в Акмолинскую область?

Меня интересует с. Бахмут (другие варианты наименования: д. Бахмутская, д. Бахмутинская) - это Аблайсский участок переселения.
Года переселения - 1910-1912. По с/х переписи указана: губерния выхода, первая - Екатеринославская. последняя - не указано ничего.

Я никак не могу разобраться с какого именно населённого пункта переселились в с. Бахмут мои предки Тарадаевы (Тарадай).

По МК Бахмутского уезда я узнал, что мои предки жили в с. Ореховка (Васильевка) Бахмутской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Но это только на 1886 год. Есть запись о рождении 6 сентября 1886 года Сергея Тарадай. Родители: билетный солдат (крестьянин села Васильевки) Леонтий Петров Тарадай и законная жена его Наталья Фёдоровна (мои прапрапрадед и прапрапрабабушка).
Встречаются также записи о других крестьянах с фамилией Тарадай, в том числе и о Петре Тарадай (запись о смерти в 1905 году).
Но других записей о Леонтии, его жене и детях не встречается больше ни до этой записи (1886 г.), ни после, нет их даже среди восприемников (проверял до 1910 года).
Скорее всего они переселились в другое место. А вот куда я не знаю.
Есть версия, что в Тобольскую губернию. На сайте памяти героев Первой мировой войны, я находил ссылку, в которой записан Тарадаев Сергей Леонтьевич, запись о рождении которого я нашёл, и о которой писал выше. Здесь же у него место рождения записано: Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Лебядинская волость, д. Рыжковская.

Я проверял на сайте мормонов: Переписные листы : Тюкалинск (уезд), 1897: 2 фонда:
Ф. 417, о. 2, д. 2979 Рыжовка
Ф. 417, о. 2, д. 3024 Чухонская (или Колония Рыжкова),
но там не нашёл фамилию Тарадай (Тарадаев).

Думаю может быть в списках переселенцев может быть такая информация.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈