Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7749
Оказываем помощь в поиске информации по фондам ЦГА РК
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ElenaLenaG
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Светлана СИ написал:
[q]
41957 об отводе земельного надела владения крестьянам Беловодского селения Семиреченской области Токмакского у., введенное землемеров Бекишевым, межевщиками Чукреевым и Дмитриевым 1885-1889
[/q]

Светлана, а как можно посмотреть это дело в ф.44?
И преклоняюсь worthy.gif перед объемом проделанной вами работы! worthy.gif
---
Ищу сведения о:Малюковы,Абалёшины, Востриковы,Бурдуковские,Викулины,Жовнер(Жовнеренко- Жовниренко)
Светлана34
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Вопрос к Lilyla. Добрый день,Lilyia! Увидела Ваше сообщение от 30.10.2012 г о разговоре с директором архива по поводу оборудования для оцифровки Сейчас ноябрь-2018. Что Вам известно о сдвигах в этом направлении?. Есть какая-то надежда увидеть оцифрованные документы архива?Прошло 6 лет. Я часто заглядываю в казахстанский архив,но объявления о возможности работать в АИС пока не видела. Есть ли у Вас новые сведения? Будьте добры, ответьте. Для меня это очень важно. Я уже полтора года бьюсь над поисками места рождения (или места исхода) моего деда Иванова Дементия Семеновича, 1852 г.р., пришедшего в Киргизию во второй половине 19-го века "с Тобола". Отправляла запросы куда только можно: и в ЗАГСы, и в Департамент и архивы как Киргизии, так и Казахстана, везде отвечают, что сведений, интересующих меня, нет. Писала в ЦГА РК с просьбой посмотреть в переписи 1895-1897 гг, тоже ответили, что нет сведений, хотя именно в этой переписи есть графа откуда прибыл. Осталось только просматривать все списки переселенцев из Тобольской и Томской губерний. Поехать туда (за 4000км) я уже не могу - не тот возраст Если в ближайшее время нет надежды на оцифровку, то придется искать человека, который взялся бы за определенную плату за этот поиск. Но найти такого человека тоже не просто. Может быть Вы сможете мне порекомендовать?. В моем профиле есть мой адрес e-mail, если Вам удобнее ответить по тому адресу. С уважением и надеждой, Светлана34.
---
надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте!

Мои предки венчались в 1908 г. В церкви с.Степное Акмолинской области. Можно ли найти метрики? Фамилии Муковнин и Щетинкина.

Комментарий модератора:
Мария , Приход Степной был в Омском уезде Акмолинской области в пригороде Омска в 6 верстах от ж.д. разъезда Алонский . Следовательно за метриками Николаевской церкви поселка Степного Вам в Омский областной архив .

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Большое спасибо за ответ!
Daveteds
Новичок

Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
А как можно почитать вот этот архив:
Список нижних чинов 1-го СКП 8.1.21913-29.03.1914гг
Списки нижних чинов 1-го СКП 12.12.1913-14.01.1914г
---
Вятская губерния, город Верный
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Доброго времени суток! Вопрос может кто работал по с/х переписи 1917 или любым другим переписям уже СССР до 1930-х годов Акмолинская область, Акмолинский уезд, Александровская волость, п. Мартыновский, ну либо Акмолинская область Вишневский район, п. Мартыновска?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Подскажите пожалуйста в каком фонде метрические книги Семипалатинска 1886-1887 гг.??
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1219
Tanya_67
По фонду 738 есть на форуме тема : https://forum.vgd.ru/823/36987/
Опись там неполная и Новопокровской церкви там не видно.
А что есть в Петропавловском архиве?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Влад-К, здравствуйте!
В ГА СКО г. Петропавловска находятся МК по Воскресенской церкви с. Ново- Покровское, Петропавловского уезда, Омской епархии только за 1907,1909,1912,1914-1915,1918-1919 годы. По молитвенному дому в с. Златоустовское, Петропавловского уезда МК только за 1914 год..
В ЦГА РК г. Алматы хранятся Дела Воскресенской церкви, с. Ново-Покровское, Петропавловского уезда Ф. И-603, 3 ед.хр., 1902-1920 г.г. и
"Коллекция метрических книг, церквей Акмолинской области. Ф. И-738, 206 ед.хр.,1887-1912г.г." Хотелось бы узнать полный список церквей по Ф. 738., что бы исключить поиски нужных мне МК за 1910,1913 г в этом архиве, если их там нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈