Светлана34 Начинающий
15 ноября 2018 22:36 Вопрос к Lilyla. Добрый день,Lilyia! Увидела Ваше сообщение от 30.10.2012 г о разговоре с директором архива по поводу оборудования для оцифровки Сейчас ноябрь-2018. Что Вам известно о сдвигах в этом направлении?. Есть какая-то надежда увидеть оцифрованные документы архива?Прошло 6 лет. Я часто заглядываю в казахстанский архив,но объявления о возможности работать в АИС пока не видела. Есть ли у Вас новые сведения? Будьте добры, ответьте. Для меня это очень важно. Я уже полтора года бьюсь над поисками места рождения (или места исхода) моего деда Иванова Дементия Семеновича, 1852 г.р., пришедшего в Киргизию во второй половине 19-го века "с Тобола". Отправляла запросы куда только можно: и в ЗАГСы, и в Департамент и архивы как Киргизии, так и Казахстана, везде отвечают, что сведений, интересующих меня, нет. Писала в ЦГА РК с просьбой посмотреть в переписи 1895-1897 гг, тоже ответили, что нет сведений, хотя именно в этой переписи есть графа откуда прибыл. Осталось только просматривать все списки переселенцев из Тобольской и Томской губерний. Поехать туда (за 4000км) я уже не могу - не тот возраст Если в ближайшее время нет надежды на оцифровку, то придется искать человека, который взялся бы за определенную плату за этот поиск. Но найти такого человека тоже не просто. Может быть Вы сможете мне порекомендовать?. В моем профиле есть мой адрес e-mail, если Вам удобнее ответить по тому адресу. С уважением и надеждой, Светлана34. --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже |
Мария , Приход Степной был в Омском уезде Акмолинской области в пригороде Омска в 6 верстах от ж.д. разъезда Алонский . Следовательно за метриками Николаевской церкви поселка Степного Вам в Омский областной архив .