Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5720

Белаяръ написал:
[q]
с. Александровский. Интересует фамилия КУРМАНОВЫ.
[/q]

Посмотрите здесь, возможно ваши
http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51

Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Всё что есть в Костанайском архиве у меня есть.
Интересует именно данный матерьял.
---
Белаяръ
kartograf
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]
Фонд 23 опись 1 дело 3
С формулярными списками казаков 10 казачьего полка. 1856 г.

Здравствуйте.
Я первый день на форуме.
Нашел интересующую фамилию РАУЕР Эдуард-Иван Осипов
Фонд 23 опись 1 дело 3
С формулярными списками казаков 10 казачьего полка. 1856 г.

Может это быть упоминание об одном человеке?
Выдержка из книги Алоиса Назарова "Из истории немцев Алматы"
"А вот кем был первоначально – католиком или лютеранином – казачий сотник Едуарт Иосифович Рауер , упоминаемый в метрической книге за 1865 г., неизвестно. Ясно лишь то, что в детстве он был крещён не как православный, иначе бы не получил неправославное имя Едуард."

По данным из семейных архивов Едуарт Иосифович Рауер (Эдуард Осипович Рауэр) родился в Варшаве, был военным, участвовал в Польском восстании 1863 г, был разжалован и отправлен в г. Верный.
У меня есть фотография из г. Верный в форме (возможно сотник).

Получается нестыковка сведений.

Если разжалован и отправлен в ссылку после 1863 г., то не может быть в Верном в 1856 г. или не был участником восстания.

---
Ищу сведения о Рауэр (Рауер, Rauer)Эдуарде Осиповиче (Иосифовиче),родившемся в Варшаве, возможно, участнике польского восстания 1865 г., сосланном в г. Верный
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Недавно в списке репрессированных обнаружила, что Ставицкий Фёдор Пантелеевич 1893 г. был репрессирован. По всем косвенным признакам это родной брат моего деда Ставицкого Марка Пантелеевича. Сам прадед -Пантелей Иванович в 1912 году умер в возрасте 56 лет. И всегда в семье была тайна о репрессированном родственнике, который был честен, справедлив и не боялся выссказыватьсвое мнение. Они переселенцы и соответственно искала места выхода своих родственников. В реабилитационной записи , указано место рождения г. Талды -Курган. Может поиски надо начинать оттуда? В связи с этим, возникли вопросы: где я могу и могу ли ознакомиться с делом репрессированного, Т-Курган к какому архиву относиться и где можно ознакомиться с документами имеющими отношение к переселенцам. Ранее к к какому уезду относился Талды Курган и деятельность государствав отношении переселецев в Казахстан в конце 19 века. Это Акмолинская область ныне Омская?
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
tatjanasch
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Скажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические записи села Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда за период с 1875 по 1917 годы? Там наверняка была церковь, в которой люди венчались, крестились.
Мой прадед Родин Яков оттуда. В копиях документов, которые у меня имеются написано, что год прибытия в Сибирь 1897. Губерния выхода: Самарская, последняя - Усримская. Отчество прадеда предположительно Петрович. Был женат на софье. Имел двух дочерей: Наталью, Анисью (мою бабушку).

Благодарю всех заранее.

Метрики по Казанке в Кокчетаве https://forum.vgd.ru/1429/48210/
Смотреть можно только в читальном зале , т.к. доступа через интернет к ним нет.
---
Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
tatjanasch
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ. Не возможности туду поехать. Живу в другой стране. Моя тётя родилась в Казанке в декабре 1924 года. Метрическую книгу за этот года по Казанке я в списке не нашла.

Знает ли кто-нибудь, может есть старожилы из села Казанка, была ли церковь в Казанке в конце 1900 года?

Справочник Голошубина СКАЧАТЬ
---
Ищу сведения о: Родин Яков, Родина Софья, Родина Анисья Яковлевна1901 г. р., Антипов Иван. Их места проживания в разные годы: с. Казанка, Казанской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области. С. Вершинино Алтайского края, ст. Кушмурун в Казахстане.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

tatjanasch написал:
[q]
была ли церковь в Казанке в конце 1900 года?
[/q]

вам нужно посмотреть в Справочнике Голошубина (Справочная книга Омской епархии. Составитель Голошубин. 1914 г.). Можно скачать в интернете.
В ней указаны церковные приходы, в т.ч. и по Кокчетавскому уезду.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
tatjanasch
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо, Светлана. Скачала.
---
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер! Не подскажите, где можно посмотреть список мечетей Уральской области?
*viktor*23
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте есть возможность посмотреть списки жителей переселенцев с. Фурмоновка джамбульской области интересуют фамилии Клецовы и Кофтуны. Спасибо заранние.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈