На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу совета у опытных и знающих людей. Ищу информацию о предках. Получила справку из архива Щучинска - архивную копию записи о рождении бабушки. Все оказалось неожиданно. Шипилова Мархва (вместо Мария), дата рождения 28 октября 1925 года (вместо 7 ноября) село Златополье Акмолинской губернии, Кокчетавского уезда Щучинской волости. Отец - Шипилов Андрей Михайлович, мать - Шипилова Палагея Ивановна (почему то не Полина и не Пелагея). По семейным легендам прадед был переселенцем с Кавказа, а прабабушка переселенкой из Польши. Как найти информацию о переселении их семей, а также о девичьей фамилии прабабушки, так как по легенде ее звали Полина Ивановна Яблонская. Возможно ли найти запись о браке прадеда с прабабушкой и как это сделать? Буду очень благодарна! plekhanova@mail.ru
--- С признательностью, ищу Яблонские Акмолинская губерния
Переселенка или ссыльная за польские мятежи. Ориентир, примерно, 20 лет -это период браков, затем несколько детей, практически ежегодно. Социальный статус, занятие.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Переселенцы в Акмолинской губернии" (30 июля 2015 14:58)
TatianaLGNNпо переселенцам в Кустанайскую область по интересующему вас периоду дела могут быть в:Ф. 25 Тургайское областное правление Министерства внутренних дел г.Оренбург 69456714 ед. хр. 1866-1918 гг.Ф. 29 Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе Главного Управления Землеустройства и земледелия, г. Оренбург 916 ед. хр. 1892-1920 гг.
--- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
Светлана здравствуйте. Мои предки переселились с Украины в Казахстан в 1907 году в пос. Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Меня интересует информация о семье моих предков. Очень важно для меня знать с какого места в Украине мои предки переселились в Казахстан. Прошу вас подскажите мне где я могу эту информацию найти? С уважением к вам, семья Павловских. Спасибо.
--- Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
Прошу вас подскажите мне где я могу эту информацию найти?
[/q]
На сайте есть пользователь с ником Tolaj. Он тоже ищет Павловских из Камышного. Обратитесь к нему, может он уже продвинулся в своих поисках. Обратитесь к Арману Козыбаеву, он занимается Кустанайским регионом, может он вам чем-то поможет. Вот здесь, на его сайте, есть какие-то Павловские. http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 Думаю, вам нужно проработать метрические книги этого н.п. Может там указано место выхода (смотреть нужно в том числе и восприемников, короче всех с этой фамилией, вполне возможно, что они окажутся родственниками). Просмотрите внимательно и сделайте выборку по вашей фамилии из базы ОБД-мемориал, Подвиг народа и листс.мемо.ру. В моих поисках никаких персональных данных по фамилии Павловские или другим жителям с. Камышное не встречалось. Удачи вам!
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.