Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почтовый ящик электронной почты архива в г. Кустанае. Хочу написать запрос чтоб узнать из какого населенного пункта приехали мои предки во Владимировку Запотольского рн в конце 19в. Фамилия Даценко. Заранее спасибо.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216

KisaPysha написал:
[q]
[/q]

kost.arkhiv@mail.ru
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Подскажите пожалуйста через кого можно заказать чтоб найти запись о венчании и рождении?!
vov 41-45
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Есть какая инфо о Бегесинове Орынбасаре призванного на ВОВ с г. АЛМА-АТА

olplek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Прошу совета у опытных и знающих людей. Ищу информацию о предках. Получила справку из архива Щучинска - архивную копию записи о рождении бабушки. Все оказалось неожиданно. Шипилова Мархва (вместо Мария), дата рождения 28 октября 1925 года (вместо 7 ноября) село Златополье Акмолинской губернии, Кокчетавского уезда Щучинской волости. Отец - Шипилов Андрей Михайлович, мать - Шипилова Палагея Ивановна (почему то не Полина и не Пелагея).
По семейным легендам прадед был переселенцем с Кавказа, а прабабушка переселенкой из Польши. Как найти информацию о переселении их семей, а также о девичьей фамилии прабабушки, так как по легенде ее звали Полина Ивановна Яблонская.
Возможно ли найти запись о браке прадеда с прабабушкой и как это сделать?
Буду очень благодарна!
plekhanova@mail.ru
---
С признательностью, ищу Яблонские Акмолинская губерния
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Переселенка или ссыльная за польские мятежи. Ориентир, примерно, 20 лет -это период браков, затем несколько детей, практически ежегодно. Социальный статус, занятие.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Переселенцы в Акмолинской губернии" (30 июля 2015 14:58)
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26

Светлана СИ написал:
[q]
TatianaLGNNпо переселенцам в Кустанайскую область по интересующему вас периоду дела могут быть в:Ф. 25 Тургайское областное правление Министерства внутренних дел г.Оренбург 69456714 ед. хр. 1866-1918 гг.Ф. 29 Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе Главного Управления Землеустройства и земледелия, г. Оренбург 916 ед. хр. 1892-1920 гг.

---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Светлана здравствуйте. Мои предки переселились с Украины в Казахстан в 1907 году в пос. Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда.
Меня интересует информация о семье моих предков. Очень важно для меня знать с какого места в Украине мои предки переселились в Казахстан. Прошу вас подскажите мне где я могу эту информацию найти? С уважением к вам, семья Павловских. Спасибо.
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈