На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в каком фонде можно посмотреть материал по переселенцам в Акмолинскую область,Петропавловский уезд,Карасульская волость , поселок Карасуль за 1904-08 из Донской области. Спасибо.
мамачка! ЦГА РК г.Алматы https://forum.vgd.ru/823/ Ф-317 «Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе 1906-1916гг» Ф. 342 «Омская казенная палата» Ф-369 «Акмолинское областное правление МВД» Ф-573 «Крестьянский начальник 1,2,3,4 участков Петропавловского уезда, Акмолинской обл.» Ф.643 «Петропавловское уездное переселенческое управление» Ф-834 «Севастопольское волостное управление Петропавловского уезда Акмолинской области» Ф.843 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской обл.» Ф-2300 «Коллекция копий документов по истории Казахстана ,поступивших из зарубежных архивов» И здесь: РГИА СПб : Фонд 391 Переселенческое управление МЗ
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В ближайшее время выдалась возможность поехать в Алма-Ату. Хочется поработать в архиве, но максимально продуктивно. Потому хочу подготовиться заранее. Меня интересуют следующие вопрос и соответственно архивные фонды (номер описи, дела): 1) первые переселенцы (1885-86 гг. -200 семей казаков и крестьян) и основатели Лепсинска (Колпаковского поселения), а конкретно Никита Мущинин. Где можно найти сведения о месте выхода, составе семьи?? 2) переселение Костоварова Степана Ивановича с женой в 1935-37 гг. в Талды-Курганскую область, Каратальский р-н(??), Уш-Тобе(??). Интересуют любые учётные записи. 3) анкета кандидата в Ком.партию Костоварова С. И. с автобиографией, там же. Пока известно, что был безпризорником в Воронежской обл. до призыва в армию в 1933-35 гг. Фактически ищу документы в одной области, но из 19 века и советского периода. Если у кого-то есть подобные номера фондов буду благодарен за помощь.
--- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
Здравствуйте! Мой дед Лунин Андрей жил и работал в г. Караганда. В 1946 году родился мой отец Лунин Анатолий Андреевич. Со слов родственников мой дед был бухгалтером на шахтах Караганды. Потом он уехал в Киев и создал семью. Ничего о нём не знаю. Хочу отыскать.
olga5712 на форуме есть Наталья Васильева под ником vasileva, она тоже занимается этой фамилией - Лунин. Может она вам чем-то сможет помочь. Я видела в ЦГА РК ф. 29 Заведующий переселенческим делом в Тургайско-Уральском районе Личное дело Лунина Александра Николаевича за 1912 год. Фамилия редко встречается.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
В автобиографии отец написал что он родился в колхозе "Кенес" Акмолинского района Акмолинской области в 1919году. Где можно найти записи рождения , ведь тогда не было колхозов, есть ли метрические книги мечети.
Имеются ли в ЦГА РК данные переписи 1926г по Акмолинской волости?
Inakon Любчинова Фонд 847 Коллекция метрических книг – это всё метрические книги мечетей, арабская вязь МК Акмолинской губ. 1870-1919гг. нужен специалист, чтобы это прочитать. Могли писать на казахском, татарском или арабском языке арабской вязью.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.