Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Meiram
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Написал, жду ответа. Потом здесь продублирую. Может кому пригодится
---
Там где есть цель, отыщется и дорога!
hsl
Meiram
Если предок был муллой , то списки есть в ЦГА РК .
Определив по ним номер мечети и волость в которой он служил , можно сузить область поиска .
В каждой волости был свой мулла - он же волостной писарь .
Tatyana2014
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя девичья фамилия Пирязева хотелось бы узнать, где впервые в Казахстане была зафиксирована эта фамилия и еще...интересуюсь историей села Станционное Карабалыкского района Костанайской области
---
DOK
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5712

Tatyana2014 написал:
[q]
интересуюсь историей села Станционное Карабалыкского района Костанайской области
[/q]

Посмотрите здесь
https://forum.vgd.ru/post/352/17894/p293300.htm#pp293300 и "Костанай и костанайцы " сайт Армана Козыбаева
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, в каком фонде можно посмотреть материал по переселенцам в Акмолинскую область,Петропавловский уезд,Карасульская волость , поселок Карасуль за 1904-08 из Донской области. Спасибо.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
мамачка! ЦГА РК г.Алматы
https://forum.vgd.ru/823/
Ф-317 «Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе 1906-1916гг»
Ф. 342 «Омская казенная палата»
Ф-369 «Акмолинское областное правление МВД»
Ф-573 «Крестьянский начальник 1,2,3,4 участков Петропавловского уезда, Акмолинской обл.»
Ф.643 «Петропавловское уездное переселенческое управление»
Ф-834 «Севастопольское волостное управление Петропавловского уезда Акмолинской области»
Ф.843 «Коллекция метрических книг Северо-Казахстанской обл.»
Ф-2300 «Коллекция копий документов по истории Казахстана ,поступивших из зарубежных архивов»
И здесь: РГИА СПб : Фонд 391 Переселенческое управление МЗ
---
vladimir
dima83
Подскажите пожалуйста. Где можно найти информацию по казакам Семиреченской и Семипалатинской области, в частности меня интересуют Важнины
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

dima83 написал:
[q]
Где можно найти информацию по казакам Семиреченской
[/q]

Ф.39, ЦГА РК.
Войсковое правление Семиреченского казачьего войска Омского военного округа г. Верный.

https://forum.vgd.ru/823/53068/
nikkodim
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В ближайшее время выдалась возможность поехать в Алма-Ату. Хочется поработать в архиве, но максимально продуктивно. Потому хочу подготовиться заранее. Меня интересуют следующие вопрос и соответственно архивные фонды (номер описи, дела):
1) первые переселенцы (1885-86 гг. -200 семей казаков и крестьян) и основатели Лепсинска (Колпаковского поселения), а конкретно Никита Мущинин. Где можно найти сведения о месте выхода, составе семьи??
2) переселение Костоварова Степана Ивановича с женой в 1935-37 гг. в Талды-Курганскую область, Каратальский р-н(??), Уш-Тобе(??). Интересуют любые учётные записи.
3) анкета кандидата в Ком.партию Костоварова С. И. с автобиографией, там же. Пока известно, что был безпризорником в Воронежской обл. до призыва в армию в 1933-35 гг.
Фактически ищу документы в одной области, но из 19 века и советского периода. Если у кого-то есть подобные номера фондов буду благодарен за помощь.
---
Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
olga5712
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой дед Лунин Андрей жил и работал в г. Караганда. В 1946 году родился мой отец Лунин Анатолий Андреевич. Со слов родственников мой дед был бухгалтером на шахтах Караганды. Потом он уехал в Киев и создал семью. Ничего о нём не знаю. Хочу отыскать.
---
Ищу сведения о Лунине Андрее
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈