Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по фондам ЦГА РК

общие вопросы по архиву, поиск возможной помощи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
ivan007
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Где можно найти метрические книги с. Куропаткино, Алексеевская Волость, Кокчетавский уезд с 1898 - 1930г? Или кто поможет найти информацию о репресировнных в этом селе с 1926 - 1930 г.?
---
Ищу сведения о Станишевских село Куропаткино, Кокчетавский уезд, Алексеевская волость 1890 - 1975 г.
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
ivan007

Посмотрите сначала по фамилии в базе данных по репрессированным.
Станишевский - 58 фамилий
Станишевская - 15 фамилий.
Есть и проживавшие в Казахстане.
http://lists.memo.ru/index18.htm
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

ivan007 написал:
[q]
Куропаткино
[/q]

Поселка Куропаткинского крестьянин Григорий Лаврентьев Станишевский .Воспреемник. 1910 год.
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Нет ли в фонде Ф.630 оп.1 Ямышевская комендантская канцелярия ст. Ямышево за 1740г. именных списков служилых?
Дела только за 1740 год или начиная с 1740 года?

Интересуют списки солдат и др. нижних чинов, служивших в Ямышевской крепости в период с 1780 по 1790 год?

Есть ли в других фондах метрики или исповедки по приходу Ямышевской крепости за 1782-1786 годы?

Может быть в каких-то фондах есть дела по гарнизонной школе (военно-сиротскому отделению) при Ямышевской крепости за 1791-1801 годы?

Интересуют данные о воспитанниках, обучавшихся артиллерии, выпущенных из школы в 1801 году.

(по школам и спискам служилых я узнавала в РГВИА - есть фонд за этот период по гарнизонным школам, но он в "ссылке" в Ялуторовске, а дела со списками казаков и солдат вроде бы начинаются только с 1794 года.)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Здравсвуйте, форумчане! Помогите найти родственников. Брат моего деда Цуканов Дмитрий Иванович, 1880 г.р., родился в селе Староуколово Коротоякского уезда Воронежской губернии, работал старшим бухгалтером по месту жительства ст. Пишпек, Кыргызстан. Был арестован 18.03.1938 года Транспортным отделом УГБ НКВД Киргизской ССР, осужден по ст. 58-8, 58-11, 58-13 УК РСФСР и расстрелян 15.11.1938 г. Реабилитирован 01.11.1962 г. Военной коллегией Верховного Суда СССР . Основание: за отсутствием состава преступления. Источник: сведения ДКНБ РК по г. Алматы. Я ничего не знаю о семье Дмитрия Ивановича. Пока жива его родная племянница, ей 90-й год, хотелось бы найти потомков Дмитрия Ивановича. Подскажите, куда написать. Я понимаю, что по политическим репрессиям нужно подтверждение родства. У нас сохранилось свидетельство о рождении. Знать бы, куда его высылать. Ещё раз прошу, помогите!
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

ДНВ55 написал:
[q]
Подскажите, куда написать
[/q]

ДНВ55 написал:
[q]
Источник: сведения ДКНБ РК по г. Алматы
[/q]

написать нужно в КНБ РК.
На их сайте есть форма. Её нужно распечатать, заполнить, подписать, сканировать и отправить на указанный E-mail. Можете в ней же написать, что переписку прошу вести по эл. почте. И ждите.
Когда ответят, что есть архивное уголовное дело, пишите письмо и направляйте почтой, к нему приложите копии документов, подтверждающих родство. Попросите сообщить биографические данные, выслать фотографии (если в деле есть, то пришлют) и др. личные вещи.
Если нет подтверждающих док-тов, то отпишутся краткой архивной справкой.
Если живете в Казахстане, то можете попросить прислать дело в ваш город для ознакомления (если есть подтверждающие родство док-ты).
Если живете в др. государстве-придется ехать самому и знакомиться на месте.
В деле я нашла очень ценные для меня сведения, о которых мне не сообщили в справке.
Процедура и для России и для Казахстана одинаковая. Испытано на себе.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Meiram
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

А в "Метрические книги Акмолинской области, 1870 – 1919гг, 167 ед.хр." не знаете есть МК по Черлакской волости Омского уезда?
И у кого есть опись "коллекция метрических книг мечетей Западной и Восточной Сибири"? Кто может помочь?
Где можно найти метрические книги Черлакской волости Омского уезда (а.Чертомбай(Шортамбай) и аул Каратал)? Запросы делать в ОМДС в Уфу, ЦГА РК или архив Омской области?
И поделитесь пожалуйста контактами куда написать эл. письмо?

С уважением, Мейрам
---
Там где есть цель, отыщется и дорога!
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Meiram написал:
[q]
"Метрические книги Акмолинской области,
[/q]

нашла среди своих записей такую:
Фонд 847 Коллекция метрических книг.
– это все МК мечетей, арабский шрифт. Смотрела только опись.
МК Акмолинской губ
Ф.847 1870-1919
МК Тамбовской губ
Ф.847 1889-1916
МК Томской губ
Ф.847 1900-1903

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Meiram
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2012 г.
Спасибо Светлана! Этот фонд называется "Коллекция метрических книг мечетей Западной и Восточной Сибири"!
Мне бы узнать точно где хранятся мусульманские метрические книги Черлакской волости Омского уезда confused.gif
---
Meiram
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2012 г.
Светлана, а там по Акмолинской губернии Черлакская волость присутствует?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko, sercam
Вверх ⇈