Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрики,св-ва о рождении,браке и прочие документы в продаже.

Оригиналы документов в открытой продаже...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
Стоило бы продублировать в темах по регионам ...
А к коллегам из регионов просьба поискать наличие вторых экземпляров в архивах. Если материал уникален, стоит скинуться для покупки или найти спонсора
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9679
Метрическая книга 1907-01911 годы.Около 200 стр.Рязань. Анино.
https://meshok.net/pic.php?id=71780623
https://meshok.net/item/717806...found_list

Прикрепленный файл: 71780623.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167
Рязанские книги (а там ещё выставлена одна по этому же селу за 1916 г.), насколько верно я посмотрел, дублеты.
А остальные кто-нибудь проверял? Ярославскую?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597

Maksim Andreevich написал:
[q]
Рязанские книги (а там ещё выставлена одна по этому же селу за 1916 г.), насколько верно я посмотрел, дублеты.
[/q]

Обратите внимание, что там есть отметки ЗАГСа о выдаче свидетельств.
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 902
Интересно, как они попали на аукцион? Кто может быть владельцем документов и на каком основании он их продаёт?
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.

Москва
На сайте с 2016 г.
Видимо, один экземпляр метрик передали в архив, другой (райзагсовский) сдали в макулатуру, откуда ее и утащили.

ЗЫ. Кто знает, оба ли экземпляра метрик положено сдавать в гос архив (в советское время и сейчас)? Покопался в нормативам, четкого ответа не нашел.
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Видимо, один экземпляр метрик передали в архив, другой (райзагсовский) сдали в макулатуру, откуда ее и утащили.
[/q]

Но отметки-то о выдаче свидетельств в ЗАГСе ставят на одном экземпляре... На основном, который и должны передать в госархив. Но иногда передают и частным лицам, Константин Пчелинцев писал, что ему так передали, видимо не всегда там контроль есть... dntknw.gif
Вторые могут и уничтожить, но не те же, на основании которых выдавали свидетельства. dntknw.gif
http://archives.ru/documents/rules/gosreg.shtml
Актовые книги, собранные из вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, уничтожаются путем сожжения или технического измельчения.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
anto, этот приказ я прекрасно знаю. И скоро выйдет (если уже не вышел) новый, в экспертизе которого я участвовал.
Но там вопрос, когда сохранилось 2 экз. метрик, не раскрыт, а в новом приказе вообще про них ни слова (может считают, что все передано?).
Применять аналогию актовых книг тут имхо не правильно. Я согласен, что логично передавать загсовский экз. метрик, но передача "чистого" экземпляра не будет ничему противоречить. А вот передаются ли оба экз.?
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Интересно, как они попали на аукцион? Кто может быть владельцем документов и на каком основании он их продаёт?
[/q]

Вот вот, у меня тоже такой же вопрос возник. Это же не личный документ, как он мог в частные руки попасть?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Я согласен, что логично передавать загсовский экз. метрик, но передача "чистого" экземпляра не будет ничему противоречить. А вот передаются ли оба экз.?
[/q]

В ЦГА СПб и актовые книги 1918-1924 годов - передавали оба экземпляра... Можете посмотреть на сайте, оба экземпляра оцифрованы и доступны онлайн, если сохранились...
Тут везде же обычно произвол чиновников на местах - что хочу, то и ворочу...
Вообще ж часто загсовские работники на обложках метрических книг писали, что они актовые... Потому аналогия уместна.

[q]
Я согласен, что логично передавать загсовский экз. метрик, но передача "чистого" экземпляра не будет ничему противоречить.
[/q]

Но ведь информация о выдаче свидетельств важна. И отметка ставится на первом экземпляре. Который и должны передавать. По правилам нельзя передать второй экземпляр вместо первого.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Генеалогический форум » Документальный раздел » ДОКУМЕНТЫ из Интернета » Обсуждения по разделу » Метрики,св-ва о рождении,браке и прочие документы в продаже. [тема №52123]
Вверх ⇈