| danilalebedev97 Модератор раздела
Жигулевск Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 сентября 2025 8:10  Далее я созвонился с родной сестрой моего деда - единственным человеком, который вживую видел Ивана, хоть и не общался с ним, и постепенно мне начали открываться всё новые и новые факты: 1. Иван в войну работал на оборонном предприятии, «сороковом заводе» в Казани 2. Семью оставил, уйдя к другой женщине, с которой других детей не имел 3. У Ивана была сестра Наталья, в войну она была медсестрой - там забеременела и родила дочь Валентину. Валентина записана как дочь Ивана и по документам числится как Валентина Ивановна Лебедева Я обратился за помощью в молодежный отдел завода №40 - ныне Казанский Пороховой завод, меня связали с архивом, и устно предоставили оттуда новые сведения из личного дела: 1. Иван был забронирован ещё перед войной 2. Мама Ивана Анна умерла в 1939 году 3. Сестры Наталья Лебедева - 1924 г.р., Устинья Северова - 1916 г.р. 4. Жена - Самсонова Мария Петровна 1919 г.р. (моя прабабушка) 5. Жена - Куликова Анна 1913 г.р. (вторая жена) 6. Проходил службу в г. Пскове с 1934 по 1936 годы И главное - мне прислали фото прадеда, которого почти никто из ныне живых его потомков не видел. --- мой дневник - https://forum.vgd.ru/8116/ |