Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание в Ставропольском крае (С-К Кр, Терский округ)

"Раскула́чивание, система репрессивных мер, осуществлявшихся руководством СССР во время коллективизации против крестьян, причисленных к разряду кулаков.
Переход от политики ограничения кулачества к ликвидации его «как класса» провозгласил И. В.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Margo2023
vernita
Участник

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 5 февраля 2025 0:11

Скажите, пожалуйста, в этих списках есть ещё какая-либо информация? Нашла сестру прадеда в них )
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское

Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково

Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 161

vernita написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, в этих списках есть ещё какая-либо информация? Нашла сестру прадеда в них )
[/q]

Здравствуйте. нет, только списки.

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
vernita
Участник

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

Margo2023 написал:
[q]

vernita написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. нет, только списки.

[/q]

Благодарю! Спасибо вам за труд!
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губ., с.Кармалей/ Кавказская губ., с. Малов кут/ Ставропольская губ., с. Архангельское

Шилины - Ставропольская губ., с. Архангельское

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Саратовская губ., с. Балаково

Кочетковы - Пензенская губ., д. Собак
Лайк (2)
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 193
ГАСК фр 1161 оп.1 д.730 " Протоколы заседаний Прохладненской районного избирательной комиссии... 1926-1927 гг "
Продолжение:

Протокол №12 от 31.05.1929 г.
г. Георгиевск.
1. Анапатинц ? Ифаил Мелконович- отказать как бывшему дьякону Армянской церкви не проявившего лояльности к Совет. власти.
2. Асланянц Филимона Кевор ?- в избир. праве восстановить, т.к. она материально независима от сына торговца.
3. Богомолов Лев Павлович- отказать как иждивенца отца торговца.
4. Заплатин ? Дмитрий Михайлович- в ходатайстве отказать, т.к. он бывший владелец промышленного предприятия.

Черноярский с/совет.
1. Загиев Афанасий Иванович ( 1883 г.р.)- заявление направить на рассмотрение Президиума Райисполкома, т.к. он бывший офицер.
2. Зологин М.Ф. и Яковлев В.М.- в ходатайстве отказать, так как они являются арендаторами мельницы.
---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
Лайк (1)
aminavoronina88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Есть ли какая-нибудь информация про семью Ворониных из села Суркуль или Султан андроповский район ставропольский край? знаю что многие из этой семьи получили 10 лет лагерей, но не знаю за что. Это мои прадеды. Заранее спасибо.с уважением Ольга

Прикрепленный файл: Screenshot_20260514_112145_Chrome.jpg20260514_113349.jpg, 2769382 байтScreenshot_20260514_120617_Chrome.jpg, 405137 байт
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 193

aminavoronina88 написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли какая-нибудь информация про семью Ворониных из села Суркуль или Султан андроповский район ставропольский край? знаю что многие из этой семьи получили 10 лет лагерей, но не знаю за что. Это мои прадеды. Заранее спасибо.с уважением Ольга
[/q]

Ольга, здравствуйте. Если вы ещё не подавали запрос в ФСБ, то напишите мне в личку, я помогу его составить.

---
Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Margo2023
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Margo2023 » Раскулачивание в Ставропольском крае (С-К Кр, Терский округ) [тема №164005]
Вверх ⇈