Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Александрийская Георгиевского района СК

занимаясь своей родословной по линии Черноусовых https://forum.vgd.ru/1273/152438/#last, я знакомилась с различными документами по ст. Александрийской.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Margo2023
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
«Терский Губернский Рев Трибунал
Выездная сессия по Георгиевскому уезду
По обвинению Цыганкова Власа Федоровича в агитации против Советской власти и выдаче красноармейцев властям Деникина в 1919 году. 1922 г
. (ГАСК Р-1150-1-665)

«Протокол 1922 года ? дня станицы Александрийской Терской губернии Георгиевского уезда …мною был произведен обыск у гражданина ст. Александрийской Цыганова Власа…понятых Сергея Селеверстовича Борзова и Александра Зеновева. (*Зиновьев) При обыске было изъято следующее: ружье охотничье 12 калибра к нему лоппустные гильзы 19 штук, целых 8 штук и три бумажных, 1 фунт пороха, ¼ охотничьего пороха, ¼ фунта крупной дроби. Все эти вещи изъяты и арестован хозяин.»
order.jpg
«Выписка из книги порочного элемента и сочувствующим бело-зеленым бандам Исполкома ст. Александрийской. Цыганков Влас в 1919 году выдавал красноармейцев и в настоящее ведет агитацию против совет. власти и чтобы не выполняли налога, а уходили в банду.»

«Председателю Ревтрибунала в станице Александрийской
Гражданки Цыгановой Елены Степановны
ст. Александрийская Георгиевского уезда
Заявление
Мой муж Влас Цыганов в данное время находится под стражей в ст. Александрийской который арестован 10 июня 1922 года, причину ареста я не знаю. Зная своего мужа я скажу, что арестован он напрасно и за ним нет ни каких замечаний, что смогут подтвердить соседи. Если же он в данное время арестован, то только лишь по ложному доносу тех людей с которыми у него личные споры.
Теперь же он арестован и находится в заключении, дома остался с хозяйством один малолетний мальчишка да я старуха 53 лет… Время же рабочее нужно касить траву, поспевает ячмень, а уберать не кому. Убедительно прошу Вашего распоряжения об освобождении моего мужа из под ареста. В крайнем же случае ускорить его процесс, что я надеюсь вполне реабилитируют его. В противном случае выпустить его под подписку или же залог. Чтобы иметь возможность убрать поле посева, в противном же случае как своя семья будет зиму голодовать, так-же самое в продналог не чем будет заплатить. ..
За неграмотную по личной просьбе расп. Мароскина.»

«Постановление о гражданине Цыганове Власе Федоровиче, обвиняемого в огитации против Соввласти и выдаче красноармейцев властям Деникина в 1919 году.
1922 года июня 16 дня ст. Александрийская Терской губернии Георгиевского уезда я, нижеподписавшийся врид следователя докладчика Выездной сессии Военного отдела Тер.губ. Революционного Трибунала Василий Соколов, рассмотрев дело №… гражданина Цыганова Власа Федоровича 52 лет житель ст. Александрийской Георгиевского уезда Терской губернии ранее работавшего 15 лет каменщиком и сейчас хлеборобом. Обвиняемого в агитации против Советской Власти и выдаче к-цев властям Деникина в 1919 года, что следственным материалом и за неимением свидетельских показаний в причастии вышеуказанных обвинений не установлено. Посему полагаю: означенное представить на обсуждение сессии Тергубревтрибунала на предмет составления постановления об освобождении гражданина Цыганова Власа Федоровича из под ареста.
Вещественных доказательств нет.»

«Протокол допроса 1922 года 16 июня дня допрашиваемый Выездной сессий /Военный отдел/ Тергубревтрибунала по Георгиевскому уезду обвиняемый по делу в агитации против Соввласти и сдачи красноармейцев в 1919 году.
Цыганов Влас Федорович, 52 года ст. Александрийская Георгиев.уезд.Тер.губ., раньше каменьщик, а теперь хлебороб; семейное положение: жена, мальчик воспитанник; имущественное положение: саман.дом, одна пара лошадей, 5 овец; без партийный, не грамотный, хлебороб, судим за продналог условно на 6 мес.
В 1919 году я находился в станице Александрийской, занимался хлеборобством. У меня близких родственников в станице нет…Власть советская мне ничуть не мешает. Деникинская война меня тоже преследовала. В станице кружков больше не бывает, очень редко собираемся 2-3 соседа и разговариваем только о хозяйских делах.
-Кто этот гражданин, который имел разговор о том, что хорошо делают наши казаки, которые уходят в бело-зеленые?
-Такого человека я незнаю. Я только одно скажу, что все кто находятся у зеленых на поводу скоро арестуют.
За 2 недели до Троицы мы ехали на бас стрич овец, большинство было баб. Я поймал овцу остриг одну начал стрич другую и в это время ко мне подошел Арсентьев Игнат и сказал, что кто-то у тебя взял с повозки уздечко. Кто и что это за человек я незнаю но только он не из ст. Александрийской.»

«Протокол допроса по делу Цыганкова в качестве свидетеля
Арсентьев Игнат Абрамович, 50 лет, ст. Александрийская, хлебороб, семейное положение: жена, отец 80 лет, сирота 5 лет; имущественное положение дом рублен. 3 комн., 1 лошадь, 1 корова, 10 овец; неграмотный, судим за продналог условно 1 год.
В апреле месяце 1922 года мы поехали на баз стрич овец, в том числе был и Влас Цыганов у которого также было три овцы не острижены. Приехали на место, отпрягли лошадей и принялись за стрижку. Неизвестный какой-то человек с винтовкой подошел и взял с воза уздечко Цыганкова. Этого я сам не видел, а видел Шипилов Василий и сказал мне, а я сказал Цыганкову. ..»

«В Георгиевскую Уездную сессию Тер. губ.
Гр-ки ст. Александрийской
Елены Степановны Цыгановой
Заявление
При сем заявляю что я от роду имею 53 года и при мне находится малолетний сын который к труду не способен, а муж мой Влас Цыганов находится у Вас под арестом каковому был только лишь зделан один допрос а до конца результата дело не окончено. И как наступила полевая сельско-хозяйственная работа то таковую производить совершено некому. Посеву я имею 3 десятины пшеницы каковая останется неубранной и может совершенно погибнуть и этим в корне будет подорвано мое сельское хозяйство.
А потому и прошу Вашего распоряжения зделать по этому делу вторичное раследование и освободить моего мужа В. Цыганова из под ареста каковый арестован совершено невиновный. Надеюсь, что Власть Советов Рабочих и Крестьян пойдет мне навстречу ибо она стремится к созиданию но никак ни к разрушению. Просительницы сего Е. Цыганова…июня 22 дня 1922 г.»
vypiska.jpg


Комментарий модератора:
Орфография и стилистика как в оригинале.

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (2)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
«По обвинению Русанова Ивана в контрреволюции, сочувствии к бандитам» ГАСК (Р-1150-1-381)

«Протокол№
Июня 1922 года я боец отр. ЧОН тов. Пелашвили и бойцы того же отряда Любавин, Мясников и понятого Морозова Георгия произвели согласно ордера № 48 у гр-на Жабина
Русанова Ивана Макаровича. При обыске было найдено: 1) одна шинель. Которая препровождается совместно с арестованным Русановым Иваном в Ревтрибунал.
Со стороны хозяев притензий не встречалось, а так-же со стороны обыскиваемых безчинств не было.»
order_.jpg

«Выписка из книги порочного элемента и сочувствующим бело-зеленым бандам Исполкома ст. Александрийской. Русанов Иван Макарович- кулак, его дочь в 1920 году была расстреляна за связь с бандитами, которые хотели поднять возстание в станице Александрийской. Был раскрыт заговор и у самого хозяина найдено было в 1921 г. 210 пудов пшеницы схороненной в яме. Со всего видно, что он настроен конр-революционно и не разу не сообщил, что у него в хуторе бывают бандиты, даже когда были убиты два милиционера. Убийцы выскочили из его двора, а он даже не сказал кто.»

«Протокол допроса
За неправильное показание в протоколе виновный будет привлекаться суду Ревтрибунала
1922 года июня 18 дня
обвиняемый Русанов Иван Макарович, 50 лет, место рождения: ст. Александрийская Тер губ Георгиевского уезда; местожительство хутор Жабина в 2-х верстах от ст. Александрийской; хлебороб, семейное положение: жена, трое детей; имущественное положение: 4 лошади, 8 овец, дом саманный из 2-х комнат; политические убеждения: сочувствует советской власти; образование: 1 классн. ст. училище; до февральской революции 1917 года проживал в ст. Александрийской, занимался земледелием .
В 1921 г. в июле месяце на хуторе были убиты два милиционера, но при каких обстоятельствах сказать я не могу потому, что в это время меня дома не было, а был я около Сабли в Мокром Карамыке ? пшеницу и узнал только тогда, когда приехал домой дня через четыре.
-При каких обстоятельствах у вас в 1920 году было найдено 210 пудов пшеницы и для кого вы ее прятали?
-Пшеница была еще от урожая 1918 года, а спрятал я ее в 1919 году от ? которые служили в Добровольческой армии ии страшно грабили.
-Платили ли вы разверстку в 1920 году и сколько?
-Платил. Дал 100 пудов пшеницы, 3 рогатых скотины, 4 овцы. За 1 корову мне уплатили деньги, но не помню сколько.
-Был ли вами уплачен продналог в 1921 году?
-Продналог мною был выполнен окуратно и я расчитался с государством, даже получил благодарность от инспектора Зудина.
-Когда и зачем растреляна ваша дочь Мария и грамотна ли она и где училась?
-Дочь моя неграмотная, а растреляна она была за терор. Зеленые у меня никогда не были.
-Есть ли кто из ваших родных, которые в данное время находились-бы в зеленых?
-Был один племянник в 1920 году. Когда была амнистия он явился этого же года и зачислен добровольно в Красную Армию, где и до настоящего времени находится на службе-о чем может сказать его отец.
Могу показать еще следующее: 18 июня в камере арестованных был один арестованный превезенный из ст. Подгорной по фамилии Черепков как он сказал сам, который сказал, что он арестованный за лошадь которую заменил ему бандит Марченко, и якобы он на замененной лошади приехал на базар в ст. Александрийскую, где лошадь которую ему заменили признал хозяин и отобрал, а затем его арестовали.»

«Удостоверение
Дано сие гражданину хутора Жабина Ивану Макаровичу Русанову в том, что он действительно есть десятник вышеназванного хутора и коему разрешается проверять документы прибывающих красноармейцев – граждан того же хутора.
Казачков»
voenkom.jpg
«Постановление
О гр. Русанове Иване Макаровиче обвиняемом в контр-революции и сочувствии бандитам.
1922 г. июня 18 дня ст. Александрийская Георгиевского уезда Терск. Губ. Я нижеподписавшийся врид. следователя докладчик Выездной Сессии Военного отдела Тер. Губ. Революционного Трибунала Василия Соколов разсмотрев дело № 26 гр. РУСАНОВА ИВАНА МАКАРОВИЧА 50 л. от роду малограмотный, не судившагося, женатый, ст. Александрийской Тер. Губ. Георгиевского уезда, обвиняемого в контр- революции и сочувствии белозеленным, что следственным материалом и за неимением свидетельских показаний в причастии вышеизложенных обвинений не установлена, а посему полагаю означенное представить на обсуждение Сессии Тергубревтрибунала о составлении постановления об освобождении из под ареста гр. Русанова Ивана Макаровича.
Вещественных доказательств нет.»
prihod.jpg
prihod_1.jpg
prod_kartochka.jpg
talon.jpg
udostoverenie_na_loshad.jpg


Комментарий модератора:
Орфография и стилистика как в оригинале.

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (2)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Брако-разводные документы, метрические выписки граждан ст. Александрийской (ЗАГС Р-1340-1-16,17,18)

Разводы

в браке с 1920 г.
-Шматков Василий Григорьевич
-Шматкова Мария Васильевна (Жукова)

***
Развод 08.02.1921 г.
-Яриков Петр Андреевич (13.07.1898 г.р. ст. Александрийская)
-Ярикова Евдокия Антоновна (22.02.1892 г.р. ст. Александрийская- Амехина)
Брак был заключен 06.10.1920 г.

***
Развод 04.06.1921 г.
-Монаков (Манаков) Петр Иванович
-Монакова (Манакова) Харетиния Савельевна (Чепурнова)
Брак был заключен в 1917 году

***
Развод 05.07.1921 г.
-Русанов Николай Владимирович-22 года, хлебороб, грамотный
-Русанова Матрена Серафимовна (Глебова)-22 года, чернорабочая, грамотная

***
Развод 14.03.1921 г.
-Амехин Тихон Захарович
-Амехина Татьяна Федотьевна (Габилея)
Брак был зарегистрирован 07.09.1920 г.

***
Развод 24.01.1921 г.
-Искуменко Петр
-Искуменко Евдокия (Емельянова)
Брак был зарегистрирован 03.02.1917 г.

***
Развод 17.05.1921 г.
-Сундиев Данил Александрович (1899 г.р.)
-Сундиева Наталья Александровна (Кравцова)
Брак был зарегистрирован в 1918 г.

***
-Семенов Илья Ильич (22 года от роду, чернорабочий)
-Семенова Анна Семеновна (23 года от роду, чернорабочая – Гладкова)
Брак был зарегистрирован в 1920 г.

***
Развод 27.08.1921 г.
-Шивцов Иван (18 лет от роду хлебороб)
-Шивцова Мария (18 лет от роду, хлеборобка)
Брак был зарегистрирован 18.05.1921 г.

***
ЗАГС ст. Александрийской
Граждан ст. Александрийской
Григорий Селин и Анна Селина
Заявление
Заявляем, что мы вступили в брак, т.е.- Григорий Селин с Анной Жуковой бывшей в 1920 году в зимнем мясоеде и прожили в нем до настоящего времени. Ныне -же даем подписки в том что расходимся добровольно, а посему заявляем и просим дать наш документ о разводе.
19 августа 1921 г.

Подписка к № 13 -1921 г.
ст. Александрийская Георгиевского уезда Терской губ.
1921 г. августа 19 дня
Мы нижеподписавшиеся граждане ст. Александрийской Селин Григорий Константинович и жена Анна Никифоровна Селина даем сию подписку отделу Записей актов гражданского состояния при Александрийской Исполкоме в том, что заключенный между нами брак в станице Александрийской в 1920 году по добровольному нашему согласию желаем расторгнуть. Впредь желаем именоваться он -Селиным и она девичьей фамилией - Жуковой. В том и подписываемся.

***
-Кошелев Василий А.
-Кошелева Наталья Васильевна (Борисова)

Никаких препятствий предусмотренных ст. 2 декрета от 18 декабря 1918 года для вступления в брак не существует…
-Александр Александрович Андреев
-Лидия Петровна Осетрова

***
15.01.1921 г.
-Егор Корнеевич Ерыгин (жених разведен 24.11.1920 г.)
-Анастасия Андреевна Мануйлова (по мужу Шивцова, невеста разведена 20.11.1918 г.)

Свидетельство
20 ноября 1918 года
… Народный Судья Александрийского р-на на основании Декрета Народных Комиссаров от 18 -го декабря 1917 года постановил: брак гражданина Василия Николаевича Шивцова с гражданкой Анастасией Андреевной Шивцовой урожденной Мануйловой заключенный в Михайло-Архангельской церкви расторгнут.

***
15.01.1921 г.
-Яков Захарович Чернышенко (жених вдов)
-Просковия Михайловна Гавшина по мужу Маликова (невеста разведена)

Свидетельство
4 ноября 1920 г.
… Народный Судья гор. Георгиевска на основании на основании Кодекса Законов об актах гражданского состояния (от 22 октября 1918 года №76-77) постановил: брак гражданки Просковии Михайловны Маликовой 50 л. с Парфирием Афанасьевичем Маликовым 57 л. , заключенный в станице Незлобной в в Михайло-Архангельской церкви приблизительно в 1888 году расторгнут.
Дети от сего брака Иван 14 лет, Александра 11 лет живут при матери и носят фамилию отца – Маликовы.

***
Свидетельство
24 января 1921 года
… Народный Судья III района Георгиевского округа на основании Кодекса Законов об актах гражданского состояния (от 22 октября 1918 года №76-77) постановил: брак гражданина ст. Александрийской Георгиевского округа Петра Романовича Искуменко с гр-кой той же станицы Евдокией Тарасовой Емельяновой заключенный в отделе ЗАГС ст. Александрийской в 1917 году 3 февраля под № 38 расторгнуть. Гражданке Искуменко впредь именоваться ея девичьей фамилией Емельяновой.

***
Подписка № 5
гор. Георгиевск Терской области
23 мая 1921 года
-Павел Яковлевич Казачков
-Ефросиния Константиновна Грищенко по мужу Казачкова
Заключенный между нами брак в станице Александрийской 12 мая 1913 года под № 35 мы по обоюдному своему согласию желаем расторгнуть.

***
27 января 1921 года
-Лыщик Семен Мефодьевич (Симеон- 17.07.1902 г.р. Михайло-Архангельская церковь ст. Александрийской Пятигорского отдела) родители: запасной ефрейтор из крестьян Подольской губернии Гайсинского уезда Кисляковской волости села Карбовки Мефодий Никитин Лыщик и законная жена Дарья Андреева – восприемники казак Афанасий Максимов Ельков и казачка Марья Яковлева Харская)
-Евдокия Георгиевна (Егорова) Головина (22.02.1902 г.р., ст. Александрийская)

***
29 января 1921 года
-Федор Петрович Шипилов (17.09.1873 г.р. урожд. ст. Александрийская, вдов)
-Александра Федотьевна Горностаева (40 лет, из ст. Подгорной, разведена 21.12.1920 г.- в браке от 25.09.1918 г. Казанской церкви ст. Подгорной - Шельдешева)

***
03.02.1921 года ст. Александрийская
-Георгий Семенович Иванов (21.11.1897 г.р. уроженец ст. Котляревской Терской области- отец крестьянин Смоленской губернии Рославльского уезда Ермолинской волости с. Литаго Холма -Симон Иоаннов Иванов, мать- Мария Григорьева)
-Ольга Федоровна Яковенко (11.07.1904 г.р. уроженка г. Владикавказа , отец-потомственный гражданин Яковенко Федор Васильев, мать – Елена Викторова)
zapros_o_zdorove.jpg

***
07. 02. 1921 г. ст. Александрийская
-Гольянов Сергей Владимирович (гр. Костромской губернии Ветлужского уезда Рождественской волости д. Власиха)
-Пасикова Евдокия Алексеевна (1896 г.р. ст. Александрийская, вдова)

***
07.02.1921 г. ст. Александрийская
- Попов Александр Дмитриевич (09.08.1902 г.р. ст. Александрийская, отец- Дмитрий Стефанов Попов, мать -Мелания Ефимовна-десятый ребенок)
-Симоненко Матрена Трофимовна (Самарская губерния Натальинской волости, в 1915 году ей было 15 лет.)
Подписка 07.02.1921 г. граждане станицы Александрийской Константин Яков. Шипилов и Федор Стефанов Сундиев дают подписку в том, что Матрена Трофимовна Симоненко действительно девушка двадцати лет.

***
Поручительная подписка
11.02.1921 года ст. Александрийская
Иван Петрович Тимофеев и Семен Игнатьевич Сушков действительно знают, что гражданин Донской области станицы Усть-Медведской Павел Степанович Ганзуров, проживающий в ст. Александрийской Терской области действительно холост имеет от роду 25 лет. За них неграмотных по просьбе расписались Георгий Цыганов и Михаил Моисеев.

12.02.1921 г.
-Ганзуров Павел Степанович (25 лет от роду)
-Дмитриева Ефимия Гавриловна

***
16 февраля 1921 г. ст. Александрийская
-Маликов Павел Николаевич (23.06.1902 г.р. ст. Александрийская)
-Бабкина Татьяна Ильинична (23 л. от роду, ст. Лысогорская, вдова)

***
25.02.1921 г. ст. Александрийская
-Агарков Алексей Егорович (1896 г.р., Тамбовской губернии Кирсановского уезда с. Паревки- командир отделения Лейб-гвардейского Волынского полка, участвовал в Русско-Германской войне, был ранен, контужен, холост. В 1921 г. командир 123-го стрелкового полка Внутренней службы Кавфронта)
-Рябыхова Евдокия Васильевна (01.03.1896 г.р. ст. Александрийская)

***
26.02.1921 г. ст. Александрийская
-Серкин Василий Титович (26.04.1903 г.р., ст. Александрийская, холост)
-Цыганова Мария Федоровна (13.03.1901 г.р., ст. Александрийская)

Свидетельство
25.02.1921 г. г. Георгиевск
…разрешается гражданину станицы Александрийской Серкину Василию Титовичу, родившемуся 26.04.1903 года и проживающему в станице Александрийской в 10 квартале вступить в брак.

***
26.02.1921 г. ст. Александрийская
-Саблин Юрий Владимирович (12.11.1897 г.р., г. Волгоград Волгоградской губернии, разведен 15.09.1920 г. в г. Харькове. Бывшая жена артистка Якубовская Людмила Ивановна,1897 г.р. Общих детей нет)
-Григорьева Надежда Сергеевна (20 лет от роду, временно проживающая в ст. Александрийской).

***
26.02.1921 г. ст. Александрийская
-Притворов Тимофей Стефанович (04.08.1903 г.р. ст. Александрийская)
-Шипилова София Васильевна (12.09.1901 г.р.)

***
03.03.1921 г. ст. Александрийская
-Юраков (Юрахов) Василий Григорьевич (38 лет от роду, Курская губерния Старо-Оскольский уезд)
-Хандий Любовь Ермолаевна (32 г. от роду)

***
Протокол опроса
1921 года февраля 9-го дня я, товарищ председатель исполкома станицы Александрийской Георгиевского округа тов. В. Казачков при нижеподписавшихся понятых граждан станицы Александрийской тов. Никита Спиридоновича Иноземцева и Михаила Ефремовича Ситникова составил настоящий протокол опроса:
Сего числа в Исполком станицы Александрийской Георгиевского округа явился гражданин назвавший себя казаком станицы Марьинской Пятигорского отдела Иваном Арсентьевичем Евтушенко и просил произвести регистрацию на вступление в брак его Евтушенко с вдовой гражданкой станицы Александрийской Ксенией Егоровной Ерашовой, но документов кроме поручительной подписки у его Евтушенко не оказалось.
Постановил: брак Евтушенко на время преостановить, Запросить Председателя станицы Марьинской Пятигорского отдела о принадлежности по жительству Евтушенко к станице Марьинской.

Ответ из ст. Марьинской: … 13 января 1921 года Евтушенко подал заявление на расторжение брака с женой Евтушенко Дарьей.

***
Гражданина Ставропольской губернии Благодар. уезда Перечестянской волости того же села Ивана Парфи. Ус
И гражданки ст. Незлобной Георгиевского уезда Терской губ.
Елены Савел. Асташовой
Заявление
Мы нижеподписавшиеся просим отдел ЗАГС при Исполкоме ст. Александрийской выдать справку удостоверяющую , что у нас имеется сын Тимофей Иванович Ус, при этом объясняем, что мальчик внебрачный родившийся.

***
11.03.1921 г.
в Александрийский Исполком
Гражданина Тимофея Ивановича Богомолова живущего в ст. Александрийской
Заявление
Желая расторгнуть брак с моей женой Анастасией Федотовной, зарегистрированный по книге актов гражданского состояния ст. Александрийской, прошу выдать мне выписку о записи моего брака на предмет предоставления таковой Подлесничному Народному Судье к делу о расторжении моего брака.
Брак мой был зарегистрирован в октябре или ноябре 1920 г.

***
в исполком ст. Александрийской Георгиевского округа
граждан станицы александрийской Георгиевского округа
Тихона Захаровича Амехина и Татьяны Федотьевны Амехиной
Заявление
Настоящим просим сделать соответствующее распоряжение о том, что мы супруги Амехины Тихон и Татьяна заключенный между нами 7сентября 1920 года под № 64 брак.
(для развода)

***
14.03.1921 г.
в Александрийский Исполком
Гражданина станицы Александрийской
Федора Тарасовича Иванченко
Заявление
Прошу выдать мне выписку из книги актов гражданского состояния за 1919 год о бракосочетании с гражданкой Марией Ивановной Фроловой, урожденной Кореневой. Выписка эта мне необходима для предоставления Народному Судье по делу о расторжении моего брака.

***
в Исполком станицы Атаманской Кубанской области Ейского отдела
Загс сообщает для сведения, что гражданка Евгения Григорьевна Маркова (24.12.1901 г.р.) 11 мая 1921 года с гражданином станицы Александрийской Семеном Романовичем Скуменко (Искуменко 02.09.1894 г.р.) вступила в первый законный брак.

***
Советское удостоверение о личности
1921 год февраля 26 дня выдано сроком на 6 месяцев
Гринь Мария Демьяновна, 17 лет, гор. М-Воды Тер.обл.

***
14.05.1921 г.
-Постников Иван Семенович (12.11.1888 г.р., вдов)
- Писклова Ольга Семеновна (24 года, вдова)

Из записи актов гражданского состояния при Исполкоме сообщает, что гражданка проживающая в станице Подгорной Ольга Семеновна Писклова 14 мая 1921 года с гражданином станицы Александрийской Иваном Семеновичем Постниковым вступила во второй брак о чем сообщается.

***
02.03.1921 года ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Кривульченко Алексей Прокофьевич
-Гринь Мария Демьяновна
grin_mariya_sov._udostoverenie_.jpg

***
03.03.1921 г. ЗАГС при Александрийском Исполкоме
-Заушников Иван Яковлевич (01.01.1897 г.р.)
-Селина Антонина Казминишна

***
07.05.1921 г. ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Русанов Роман Афанасьевич (41 год от роду ст. Александрийская)
-Габелея (Габелая) Татьяна Федотьевна (Габелая по первому мужу (Кутаис))

***
09.05.1921 года ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Воронецкий Артемий Игнатьев
-Русанова Елена Ивановна

***
11.05.1921 г. ст. Александрийская
-Шипилов Гаврил Иванович (13.07.1903 г.р. ст. Александрийская, проживающий в 6 квартале)
-Трапезникова Варвара Алексеевна (01.11.1902 г.р., ст. Александрийская)

***
14.05.1921 г. ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Сушков Андрей Ильич (01.09.1899 г.р. ст. Александрийская, холост)
-Арсентьева София Гавриловна (вдова, от первого брака ребенок)

***
14.05.1921 г. ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Постников Иван Семенович (12.11.1888 г.р., ст. Александрийская, вдов)
-Писклова Ольга Семеновна (24 года от роду, вдова)

Удостоверение
13.05.1921 г.
Дано сие гражданки ст. Александрийской Георгиевского округа Ольге Пискловой в том, что муж ея Михаил Писклов по спискам военного отдела ст. Александрийской числится убитым в 1919 году в августе месяце.

***
16.05.1921 г. ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Мануйлов Константин Терентьевич (50 лет от роду, житель ст. Александрийской, вдов)
-Рябова Татьяна Ивановна (42 г. от роду, вдова)
* Ивовской волости деревни Любостани Задонского уезда Воронежской губернии. Урожденная казачка станицы Александрийской Шивцова

***
18.05.1921 г. ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Шивцов Иван Федорович (25.05.1903 г.р. ст. Александрийская)
-Черноусова Мария Петровна (27.02.1903 г.р. ст. Александрийская)

***
27.05.1921 г. ЗАГС при Александрийской Исполкоме
-Бобылев Пантилеймон Петрович (27 июля 1892 г.р. уроженец Воронежской губернии Задонского уезда Ивовской волости это же села, холост)
-Бешкурова Анна Николаевна (1896 г.р.)

***
-Русанов Василий Алексеевич (вдов)
-Яшникова Анастасия Федоровна

***
-Скуменко Петр Романович
-Яшникова Евдокия Ивановна

***
Казачков Илья Никифорович (20.07.1902 г.р.)
Звягина Егрипина Андреевна (19.07.1901 г.р.)

***
-Русанов Петр Алексеевич (07.07.1902 г.р.)
-Лифинцева Анна Николаевна (06.02.1902 г.р.)

***
-Постников Никита Иванович (1876 г.р., вдов)
-Сундиева Евдокия Алексеевна (1902 г.р., разведена)

***
-Дорохов Лаврентий Никитин (07.08.1902 г.р.)
-Сундиева Мария Алексеевна (07.06.1901 г.р.)

***
11.02.1921 г.
-Коровин Петр Яковлевич (16.06.1902 г.р.)
-Дикова Евдокия Ивановна (01.03.1902 г.р.)

***
-Ширин Федор Федорович (18 лет от роду)
-Корнева Анна Ивановна (1902 г.р.)

***
-Кононов Константин Ильич (31 г. от роду, с. Кугульта, вдов, эскадрон 88 стрелковая бригада Внутренней службы)
-Цыганова Анна Петровна

***
09.06.1921 г.
-Морозкин Андрей расторгнут брак с Верой Михайловной Бабкиной (в браке с 1918 г.)

Его Преосвященству Макарию Епископу Владикавказскому и Моздокскому
Казачки станицы Александрийской
Евдокии Алексеевны Ярыгиной бывшей Сундиевой
Прошение
Предоставляя при сем удостоверение отдела З.А.Г.С. Исполкома станицы Александрийской о регистрации моего второго брака с казаком станицы Александрийской Никитой Ив. Постниковым я прошу дозволить Михайло-Архангельской церкви ст. Александрийской благословить наш брак по обрядам Православной церкви.
В 1920 г. в ноябре месяце я развелась со своим мужем Георгием Корнеевичем Ярыгиным по обоюдному нашему согласию. Мой муж Ярыгин вынужден был отказаться от сожительства во время моей болезни в 1919 году. Отказался оказывать мне какую бы это ни было помощь. Гражданский развод был записан в отделе З.А.Г.С. станичного исполкома и лично мой Георгий Ярыгин в 1920 году взял себе в сожительство другую. Оставшись одна без средств к жизни я решила пойти замуж за Ник. Ив. Постникова и прошу разрешить церкви совершать над нами законный церковный обряд брака.
К сему подписываюсь Евдокия Ярыгина, урожденная Сундиева.
1920-1876=44 1921-1902=19

***
Его Преосвященству Макарию Епископу Владикавказскому и Моздокскому
Гражданки ст. Александрийской
Елизаветы Васильевны Андреевой (Золотаревой)
Прошение
Предоставляя копию свидетельства о разводе Народного Судьи Александрийского исполкома от 23 ноября 1918 года в виду того что мой муж уже вступил во второй брак (в г. Ростове) прошу Ваше Преосвященство разрешить Михайло-Архангельской церкви ст. Александрийской благословение законого брака.
1921 г.

Свидетельство
Народный Суд
ноября 1918 г.
Именем Российской Советской социалистической федеративной республики, Народный Судья Александрийского района на основании Декрета Совета Народных Комиссаров от 18-го декабря 1917 года постановил: брак гражданина Николая Алексеевича Андреева с гражданкой Елизаветой Васильевной Андреевой заключенный Михайло-Архангельской церкви ст. Александрийской 21 июня 1915 года расторгнуть. Гражданке Андреевой впредь именоваться девичьей фамилией Золотарева. Вопрос о судьбе ребенка женского пола по имени Зинаида внести на разсмотрение суда с народными заседателями.

16.07.1921 г.
Выписка о браке
-Зудин Михаил Васильевич (27 лет, д. В-Котлы Московской губернии, агент, холост, брак первый)
-Золотарева (Андреева) Елизавета Васильевна (26 лет, ст. Александрийская, конторщица, разведена, брак второй)

***
-Постников Иван Семенович (12.11.1888 г.р., вдов)
-Пискунова Ольга Семенова (24 года от роду вдова)

***
-Чекусов Дмитрий Сергеевич (1901 г.р.)
-Ковалева Устинья Тихоновна (01.10.1903 г.р.)

***
-Серкин Иван Ильич (22.06.1896 г.р.)
-Лапшина Пелагея Ивановна

***
-Пилецкий Михаил Емельянов (02.09.1882 г.р., вдов)
-Кужелева Мария Васильевна (26.06.1894 г.р., вдова)

***
-Черкасов Андриян Афанасьевич (56 лет от роду, вдов)
-Ткачева Александра Гавриловна (52 года от роду, вдова)

***
Пасиков Федор Константинович (1900 г.р.)
-Климова Евдокия Ермолаевна (1902 г.р.)

***
06.08.1921 г.
-Звягин Андрей Антонович (26 лет, чернорабочий, холост, первый брак)
-Мышаева Вера Павловна (26 лет, чернорабочая, вдова)

***
-Прокофьев Иван Матвеевич (19 лет, ст. Терская, разведен. Бывшая жена Черкасова Ульяна Петровна 19 лет)
-Жабина Варвара Константиновна (18 лет, Виноградный)

***
-Степанов Георгий Иванович
-Коровина Любовь Васильевна

***
-Чубов Михаил Степанович (20 лет, холост)
-Бочарникова София Андреевна (19 лет)

***
18.10.1921 г.
-Черноусов Сергей Борисович (2 брак)
-Корхова Александра Никоновна (2 брак)

***
-Орлов Павел Васильевич (19 лет, ст. Александрийская, холост, земледелие)
-Лунева Татьяна Афанасьева (17 лет, с. Саблинское)

***
-Замышайлов Александр Артемьевич
-Черноусова Пелагея Яковлевна

***
-Шипилов Сергей Васильевич (05.10.1899 г.р., холост, 1 брак)
-Петракова Мария Денисовна (10.03.1901 г.р., вдова, 2 брак)

***
-Ерыгин Егор Корнеевич (1906 г.р., ст. Александрийская, 1 брак)
-Бабкина Федосья Илларионовна (17 лет, Ставропольская губерния, Новоромановское)

***
-Пасиков Алексей К. (01.02.1902 г.р.)
-Сушкова Матрена (04.11.1903 г.р.)

***
-Петаков Семен Андреевич (20.07.1893 г.р., Пензенская губерния, шапочник)
-Агаркова Мария Анисимовна (02.03.1903 г.р., ст. Александрийская, чернорабочая)

***
-Высоцкий Василий Васильевич (26 лет, вдов)
-Агаркова Мария Ивановна (24 года, вдова)

***
-Зайцев Дмитрий Самуйлович (18 лет, Лабинский отдел)
-Высоцкая Параскева (07.10.1903 г.р., ст. Александрийская)

***
-Иванов Георгий Семенович (21.11.1897 г.р.)
-Яковенко Ольга Федоровна (11.01.1904 г.р.)

***
30.01.1921 г.
-Манаков Иван Яковлевич (2 брак)
-Мальцева Евдокия Зосимовна (1 брак)

***
03.06.1921 г.
-Арсентьев Михаил Михайлович (13.10.1901 г.р.)
-Кодигробова Прасковья Петровна (10.10.1903 г.р.)
***
02.06.1921 г.
-Кужелев Иван Михайлович (20.09.1903 г.р.)
-Гоева Мария Яковлевна (06.03.1904 г.р.)

***
06.06.1921 г.
-Буряков Алексей Филиппович (18 лет, холост)
-Ерыгина Нина Игнатьевна (22 года, вдова)

***
-Пилецков Михаил Емельянович (02.09.1882 г.р.)
-Кужелева Мария Васильевна (26.06.1894 г.р., вдова от первого брака)

К огл.
вд. казак Сопунов Алексей Семенович (вдов)
вд. Прохорова Марья Васильевна (вдова)

***
22.06.1921 г.
-Черноусов Федор Яковлевич (08.09.1902 г.р.)
-Сундиева Параскева Ивановна (14.10.1903 г.р.)

***
22.06.1921 г.
-Станкевич Демьян Семенович
-Тимофеева Прасковья Ивановна

***
17.09.1921 г.
-Ушаков Иван Федорович (07.01.1899 г.р. ст. Александрийская, чернорабочий, холост)
-Борзова Наталья Ивановна (01.08.1902 г.р. ст. Александрийская, чернорабочая, девица)

***
03.10.1921 г.
-Прокофьев Иван Матвеевич (19 лет, ст. Терская, проживал в г. Владикавказе хлебопашество, разведен- Черкасова Ульяна Петровна, второй брак)
-Жабина Варвара Константиновна (18 лет, ст. Александрийская Виноградное п/отделение, чернорабочая, девица, первый брак)

***
-Серкин Василий Федорович (1903 г.р., ст. Александрийская, холост, земледелие)
-Шивцова Мария Евстафьевна (1903 г.р. ст. Александрийская, девица)

***
19.10.1921 г.
-Медведев Георгий Дмитриевич (17,5 лет, ст. Александрийская Виноградное п/отделение, земледелие, холост)
-Русанова Анна Федоровна (17 лет, ст. Александрийская, девица)

***
29.10.1921 г.
-Бережнов Василий Яковлевич (28.04.1903 г.р. ст. Александрийская, холост, земледелие)
-Кравцова Вера Семеновна (14.09.1903 г.р. ст. Александрийская, девица)

***
-Амехин Тихон Захарович (37 лет, ст. Александрийская, разведен, фотограф)
-Журавлева (Жукова) Лидия Ивановна (20.03.1904 г.р. ст. Александрийская, девица, чернорабочая)

Расторжение брака
23.11.1918 г. (брак заключен 21.06.1915 г. в Михайло-Архангельской церкви)
-Андреев Николай Алексеевич
-Андреева Елизовета Васильевна (впредь называться девичьей фамилией- Золоторева)
Вопрос о судьбе ребенка женского пола Зинаиды внесен на рассмотрение суда с Народными Заседателями.

Брак

1921
-Безсонова Агриппина Федоровна (15.06.1901 г.р., урож. ст. Подгорная)
- Толстошеев Александр Григорьевич

***
16.07.1921
-Зудин Михаил Васильевич (урож. Московской губернии Московского уезда)
-Золотарева Елизавета Васильевна (по мужу Андреева)

***
08.1921
Удостоверение о разрешение на вступление в брак
-Савченко Иван (26 лет урож. Черниговской губернии, Семиполковской волости, холост, из 16-й кавалерийской дивизии)
-Горбунова Мария Егорьевна (девица, гражданка из ст. Александрийской хутора Жабина)

***
12.08.1921
-Пашутин Сергей Михайлович
- Говорухина Матрена Матвеевна (по мужу – Жукова, вдова)

***
17.09.1921
-Ушаков Иван Федорович (09.01.1899 г.р., холост)
-Борзова Наталия Ивановна (19.08.1902 г.р., девица)

***
22.09.1921
-Черноусов Николай Алексеевич (09.05.1900 г.р., урож. ст. Александрийской, холост)
-Мамаева Евдокия Емельяновна (17.02.1904 г.р., урож. с. Саблинское, девица)

***
03.10.1921
-Прокофьев Иван Матвеевич (20 лет, урож ст. Терской Терской губернии, житель г. Владикавказа, рабочий, неграмотный, в разводе с 16.08.1920 г. Первая жена-Черкасова Ульяна Петровна. Общих детей нет)
-Жабина Варвара Константиновна (18 лет, урож. ст. Александрийской, девица). За невесту расписалась Акулина Сундиева

***
04.10.1921
-Серкин Василий Федорович
-Шивцова Мария Ефимофьева
(Шевцова Мария Астафьевна, 19 лет)

***
07.10.1921
-Степанов Георгий Иванович, 1901 г.р. прож. г. Пятигорск, чернорабочий)
-Коровина Любовь Васильевна

***
12.10.1921
Разрешение Медведеву Георгию Дмитриевичу на досрочное вступление в брак матерью Анной Осиповной Медведевой. Заключение врача Костикова: «физических недостатков, препятствующих ему вступить в брак не обнаружено»
19.10.1921
- Медведев Георгий Дмитриевич (16.04.1904 г.р., урож. ст. Александрийской, отец Медведев Дмитрий Трофимович, 1859 г.р., мать Медведева Анна Осиповна, 1867 г.р., род занятий – земледелие, заявление о рождении сделали: Пельцовый Петр Яковлевич, Карел..? Георгий Касминов))
-Русанова Анна Федоровна (1904 г.р., гражданка ст. Александрийской, девица – свидетель отец Русанов Федор Иванович)

***
22.10.1921
-Жабин Иван Иванович
-Шипилова Василиса Тимофеевна (по личной просьбе расписалась Фролова Марфа Даниловна)

***
22.10.1921
-Пилецкий Сергей Максимович
-Жарикова Евдокия Яковлевна

***
22.10.1921
-Трапезников Тимофей Михайлович
-Казьмина Екатерина Афанасьевна (прож. ст. Тарская, вдова)

***
25.10.1921
-Орлов Павел Васильевич
-Лунина Татьяна Афанасьевна
(расписался по личной просьбе Наумов Михей Димитриевич)

***
29.10.1921
-Бережнов Василий Яковлевич (11.09.1901 г.р.?)
-Кравцова Вера Семеновна (14.09.1903 г.р., девица)

***
29.10.1921
-Чуб Константин Михайлович
-Сапунова Елена Антоновна (28.05.1903 г.р., девица, гражданка ст. Александрийской)
(разрешение на брак получено от 3-ей районной Георгиевской уездной милиции)

***
18.10.1921
-Черноусов Сергей Борисович (с 1888 г. по 13.1б.1921 г. был в браке с Горбуновой Анастасией Афанасьевной. Общих детей нет)
-Корхова Александра Никоновна (Сидорова Александра)
(расписался Чекусов)

***
31.10.1921
Заявление гражданки станицы Александрийской Трапезниковой (по мужу Мымриковой) Дарьи Михайловны о признании ее вдовой, так как в октябре 1919 году в Воронежской губернии в гражданкой войне был зарублен насмерть ее муж Мымриков Федор Лаврентьевич и в течении двух лет считается без вести пропавшим. Свидетелями гибели ее мужа являются Климов Михаил Пахомович и Асташов Андрей Михайлович.

***
Удостоверение: Ячинская Евдокия Ивановна, 1903 г.р.
Удостоверение: Волохова Евдокия Ивановна, 1903 г.р. урож. с. Саблинское
Удостоверение:

***
02.11.1921 г.
-Амехин Тихон Захарович (с 07.09.1920 г. по 14.03.1921 г. был в браке с Габилец Татьяной Федотьевной
-Журавлева Лидия Ивановна

***
13.11.1921
-Левин Андрей Маркелович
-Коркачева Ерина Ивановна (09.04.1902 г.р., девица, урож. ст. Подгорной, отец Коркачев Иван Семенович, 1874 г.р., мать Коркачева Мария Семеновна, 1876 г.р., проживают в собственном доме в 11 квартале ст. Подгорной, род занятий- хлебопашество, 6 живой ребенок из 9 родившихся- метрическая выпись из Казанской церкви ст. Подгорной)

***
14.11.1921
-Шивцов Иван Федорович, 1903 г.р. (27.08.1921 года развелся с Шивцовой Марией, 1903 г.р. в девичестве -Черноусова)
-Шумакова Мария Ивановна (04.04.1903 г.р., урож. ст. Подгорной, отец Шумаков Иван Егорович, 1841 г.р., мать Шумакова Акилина Григорьевна, 1842 г.р., прож. в собственном доме квартал № 12 ст. Подгорная, 2 живой ребенок из 5 родившихся, заявление сделано Супруновым Тихоном и Скрыльниковым Петром)
(расписалась Кудрявцева Александра)

***
15.11.1921
-Конпайнейцев Иван Акимович
-Пасикова Наталия Никитовна

***
19.11.1921
-Шипилов Сергей Васильевич
-Петракова Мария Денисовна

***
23.11.2021
-Ерыгин Егор Корнеевич (был в браке с 15.01.1920 г. по 26.10.1921 г. с Анастасией Андреевной Мануйловой. Детей от этого брака нет)
-Бабкина Феодосия Илларионовна (1904 г.р., урож. с. Новоромановского, девица)

***
24.11.1921
-Шахворостов Яков Георгиевич
-Семенченко Мария Абрамовна

***
25.11.1921
-Пасиков Алексей Константинович
-Сушкова Матрена Ермолаевна (04.11.1903 г.р., урож. ст. Александрийской)

***
-Коровин Василий Яковлевич (1855 г.р., вдов)
-Звягина Агафия Иустиновна

***
-Ненюков Семен Андреевич (20.07.1893 г.р., урож. Пензенской губернии г. Краснослободска, холост)
-Азарова Мария Анисимовна (02.03.1903 г.р., урож. ст. Александрийской)
(расписался Чуб Константин)

***
25.11.1921
-Жариков Павел Васильевич (07.01.1903 г.р., холост)
-Семенченко Анна Николаевна (1902 г.р., девица)

***
26.11.1921
- Мишуков Петр Иванович (13.07.1903 г.р.)
-Перепелицина Антонина Степановна (22.02.1905 г.р.)

***
27.11.1921
-Асташов Петр Михайлович (12.1903 г.р.)
-Купрова Ксения (Анисия) Михайловна (1874 г.р.)

***
-Зайцев Дмитрий Самойлович (1903 г.р., холост)
-Высоцкая Прасковья Яковлевна (1903 г.р., девица)
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (3)
Kozika

Kozika

Тольятти
Сообщений: 3372
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Среди юнкеров Конной сотни Екатеринодарской школы прапорщиков казачьих войск четвертого курса (набора) значится терский казак Петр ГОРБУНОВ станицы Александрийской. Выпущен прапорщиком 25 февраля 1918 года.

К сожалению, не указаны ни полк его, ни полковой округ, ни отчество.

По станице Александрийской Кизлярского отдела я Горбуновых не припомню, но может быть я ошибаюсь.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Исполком Георгиевского районного совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов (ГАСК Р-1161-1-35)

Пятигорский Окружной Революционный Комитет по Александрийскому Исполкому

Земельный отдел
10.09.1920 г.
Заведующий отделом – Михаиленко (Михаленко) Григорий Дмитриев, образование, специальность: домашнее, хлеборобство
Машинист -1- беспартийный
Делопроизводство -1-\беспартийный
Заведующий отделом – товарищ Стрельцов Илья Тимофеевич- сочувствующий Р.К.П.
Заведующий по приему скота- Чекусов Иван, Кошелев- сочувствующие Р.К.П.
Что сделано со времени образования Отдела:
-точный учет посевных площадей
-всего скота, лошадей, овец, свиней
-правильное распределение землепользование между гражданами и наделение нуждающихся землей
-принимаемые меры к наибольшему исползованию земель под посев яровых хлебов и упреждение саботажа
-уборка сенокоса субботниками
-уборка и молотьба проса субботниками
-ремонт и отчистка общественных колодцев, распложенных в ст. Александрийской путем субботников
Какие конкретные организационные мероприятия намечены на ближайших двухнедельный период
- посев озимого хлеба путем субботника в количестве 500 десятин для красноармейцев и бедного населения
Сколько получено денег и сколько израсходовано:
Приход: получено за реквизицию скота у граждан для расдачи-345.231р.85к.
Расход: выдано гражданам скот -330.940р.35к. Остаток подлежит выдаче.

Отдел Народного Образования
С 25 августа по 10 сентября 1920 г
Заведующий отделом- Мануйлов Федор, образование, специальность: сельское хозяйство
-,Амехин Флавиан, образование школьный работник
Секретарь – 1
Уборщицы -1
Школьные работники -26
Школьные служители- 6
Дошкольные работники на детской площадке -2
Что сделано в последний двухнедельный период:
-5 сентября была силами служащих поставлена пьеса Лагоды «Николаевщина»
-за истекший срок произведена перегруппировка школьных работников по школам
-произведена проверка книг библиотеки, читальни при отноробразовании
-отделом назначена и приступила к исполнению своих обязанностей библиотекарша т. Русанова Дарья
-назначен школьным работником на вакантное место при 5-ой, 1-ой ступени училище т. Русанов Андрей
-школьные работники с 8 сентября приступили к демографической и сельскохозяйственной переписи населения станицы
-школьные работники принимают участие по канцелярской работе местного военкомрата
Какие конкретные организационные мероприятия намечены на ближайших двухнедельный период
Организация профессионального союза
Сколько получено денег и сколько израсходовано:
Получено 203.582р.40к.
Выдано 203.582р.40к.


Отдел записи актов гражданского состояния
Сентябрь 1920 года
Заведующий отделом- Харский Василий Матвеевич- специальность, образовательный ценз: первой ступени
Секретарь -1 беспартийный
Что сделано со времени образования Отдела:
Со дня организации отдела зарегистрировано: рождения – 148, браков-64, разводов-7, смертей-64
В последний двухнедельный период зарегистрировано: рождения-15, браков-4, разводов-2, смертей-8
Сколько получено денег и сколько израсходовано:
Приход-от браков 200р., от рождения 170 р.

Отдел Управления
Заведующий – Моисеев Константин Алексеевич, образование домашнее, член Р.К.П.Б.
Секретариат -1, беспартийный
Счетовод -1 , беспартийный
Машинисты-2, беспартийные
Регистратура-1, кандидат Р.К.П.Б.
Курьеры и сторожа-1
Уборщицы-1
Сторожа по охране общественного леса-4, беспартийные
Что сделано со времени образования Отдела:
-произведено 2 заседания
-сделано распоряжение по очистке площадей, улиц, дворов

Отдел Народного Образования

С сентября 1920 г
Заведующий отделом- Амехин Флавиан Вас., специальность- школьный работник, курс учительской семинарии
Делопроизводство -1
Уборщицы -1
Школьный работников -30
Школьные служители -7 (убирают школьные здания)
Заведующая библиотекой -1

Земельный отдел
С ½ сентября 1920 г.
Заведующий отделом – Михаиленко (Михаленко) Григорий Дмитриев- домашнее хлеборобство
Машинист -1
Что сделано со времени образования Отдела:
-наделены землей нуждающиеся граждане под озимый посев на 1921 год
Какие конкретные организационные мероприятия намечены на ближайших двухнедельный период
- посев озимого хлеба путем субботника в количестве 500 десятин для красноармейцев и бедного населения
- приступлено к обработке земли в количестве 116 десятин для посева озимой пшеницы путем субботника
-приняты меры по отчистке общественного леса
Сколько получено денег и сколько израсходовано:
Приход: получено за реквизицию рогатый скот и овец-345.213 р. 85 к.
Расход: выдано гражданам за реквиз. скот и овец-327.120р.55к.


Отдел социального обеспечения
Сентябрь 1920 г.
Заведующий отделом- Стрельцов Илья Тимофеевич, образование – домашнее
Делопроизводство -1
Что сделано со времени образования Отдела:
В последний 3-х недельный период взяли на учет беженцев и прибывших в станицу родственников, почти закончена работа по обследованию семей красноармейцев в числе 100 человек, собираются сведения о семейном и имущественном положении, круглых сирот, сирот, вдов и иных граждан станицы – неимущих.
Сколько получено денег и сколько израсходовано
Прихода денег не было


otchet_proizvedennyh_rabot_za_vremya_s_12_po_27_oktyabrya_1920_g._st._aleksandriiskaya.jpg


---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (2)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Постановления Пятигорского окружного исполкома о районировании. Протоколы заседания станичных Советов станиц Александрийской, Георгиевской, Свободной… Именной список служащих ст. Свободной, Подгорной..» 1920 г.
(ГАСК Р-1161-1-1)
Орфография и стилистика как в оригинале


«Протокол № 1
Заседания Александрийского станичного Совета терской области Терской области Пятигорского округа 2-го августа 1920 года о выборе Исполкома Совета
1.Слушали т. Марина о выборе президиума на заседание
Постановили: избрать на заседание совета представителем т. Ерашевича, товарищем председателем т. Казачкова и секретарем т. Коровина
2.Слушали доклад председателя ревкома т. Коровина о деятельности ревкома. Доклад военного комиссара т. Казачкова о его деятельности. Доклад начальника милиции тоже о деятельности милиции.
Постановили: услышав доклад председателя ревкома, военкома и Начальника милиции, мы совет станицы Александрийской, приносим свою искреннюю благодарность за идейную работу представителей советской власти. Только теперь мы сознали что такая власть совета и кто стоит за интересы трудящихся. Желаем плодотворной работы будущему Исполкому. Приносим свою искреннюю благодарность вождям трудового класса т. Ленину, Троцкому и да здравствует партия коммунистов большевиков. Да здравствует III коммунистический Интернационал.
3.Слушали список кандидатов в исполком Александрийского Совета
Постановили: избрать членами Исполкома Александрийского Совета т. Григория Михаленко, Константина Моисеева, Василия Харского, Михаила Ситникова, Федора Мануйлова и кандидатами к ним т.т. Илью Стрельцова, Михаила Мануйлова, Ивана Кошелева, Николая Фатеева и Ивана Чекусова.
Подписали: Председатель Совета Ерашевич и Секретарь- Коровин

Протокол №1
Заседания Совета станицы Александрийской Пятигорского округа Терской области-2 августа 1920 года
1.Слушали: предложение о подачи помощи польским рабочим
Постановили: поручить квартальным сделать сбор в пользу голодных польских рабочих в среду 4-го августа. Каждый в своем квартале пожертвований предоставить в Исполком.
2.Слушали об очистке колодцев
Постановили: очистить колодца своими силами
3.Слушали о недостатке милиционеров в станичной милиции
Постановили: поручить Начальнику милиции пополнить штаты
Подписали: Председатель Ерашевич и Секретарь- Коровин

Протокол № 1
Заседания Исполкома станицы Александрийской Пятигорского округа Терской области
Августа 12 дня 1920 года.
Порядок дня:
1. О распределении членов Исполкома по отделам
2. О назначении товарищей и заведующих по отделам
3. О уборки хлеба засеянного в пользу семей красноармейцев и сирот
4. О выделении земли под посев озимых хлебов.
5. Об организации больницы.
6. Об открытии детского приюта.
7. Об ограничении наказания за варку араки.

Постановили:
1. Заведующий отделом Народного Образования и отделом собеза назначем товарища Федора Максимовича Мануйлова, которому приступить со дня постановления во исполнении возложенных на него обязанностей.
2. Заведующим земпротодделом назначается товарищ Григорий Дмитриевич Михаленко приступить к исполнению возложенных на него обязанностей со дня постановления.
Заведующим отделом гражданской Регистрации поручить товарищу Василию Матвеевичу Харскову.
Товарищем Заведующего Земпродотделом назначаем члена совета ст. Александрийской тов. Илью Тимоф. Стрельцова, товарищем наведывающего отделнародобразов. и собеза назначается член совета т. Фловиан Вас. Амехин, а остальные вопросы на обсуждения совета…»
8.jpg


Протокол № 2
Заседания Совета станицы Александрийской Пятигорского округа Терской области августа 14 дня 1920 года
На заседании присутствовали членов совета 30 человек. Председатель К.А. Моисеев, Секретарь И.Ф. Ситников
1.Слушали Председателя исполкома К.А. Моисеева о том каким путем убрать просо на нужды сирот имеющихся в станице
Постановили: просо в настоящем 1920 г. на нужды сирот имеющихся в станице поручить исполкому путем наряда натурально гражданам станицы приступить к уборке проса с 15 сего августа с.г. обязательно
2.Слушали предложение Председателя исполкома К.А. Моисеева о том какие посевы должны возвестись на бакшах настоящаго года.
Постановили: бакшев на участок земли настоящего года оставить под посев озимого хлеба… для семян красноармейцев и беднейшаго населения.
3.Слушали предложение Председателя исполкома К.А. Моисеева относительно открытия лечебной больницы в станице.
Постановили: единогласно постановили просить ходатайство подлежащее начальство об открытии в станице лечебной больницы. Помещение для больницы назначаем бывший дом священника Николаевской церкви с его пристройками и усадьбой и настоящее ходатайство об открытии лечебной больницы поручить нашему медицинскому персоналу совместно с членами совета тов. Николаю Антонову Фатееву как получившего наибольшего количества голосов.
4.Слушали: предложение прелисполкома К.А. Моисеева об открытии в станице детцкаго приюта и более соответствующего помещения для него.
Постановили: просить ходатайства председателя комиссии об открытии в станице детцкаго приюта. Для этой надобности помещение приюта избранный дом бывшаго дьякона Березуева как общественным.
5.Слушали: предложение председателя исполкома К.А. Моисеева о дополнительном составе земотдела по случаю усиленных работ в названном отделе.
Постановили: большинство голосов дополнительно членами в земельный отдел избраны: Иван Чекусов, Михаил Мануйлов, Иван Кошалев.
6. Слушали предложение Председателя исполкома К.А. Моисеева о том какие меры наказания принять к тем лицам которые производят варку араку.
Постановили: виновные лица в приготовлении варки араки первый раз подвергаются общественным работам в течение одной недели, а уличенных лиц в варке араки во 2 раз виновных лиц препровождать народному следователю с объяснением о виновности в первый раз арака уничтожается.
6.jpg
7.jpg
4.jpg
4.1.jpg


Протокол № 2-й
Заседания Исполкома станицы Александрийской Пятигорского округа Терской области
Августа 30 дня 1920 года
Председательствовал тов. К. Моисеев и Секретарь М. Ситников
Слушали: о назначении Начальника местной милиции вместо переведеннаго с должности Н-ка милиции на должность Заведывающаго Народобразов. и Собезом при Исполкоме ст. Александрийской Федора М. Мануйлова
Постановили: В место Начальника милиции при Исполкоме ст. Александрийской Федора Мануйлова как переведенного на должность Заведывающаго отделом народобразов. и собеза при сем же Исполкоме назначаем товарища Тихона Степанова Амехина, - первому отдать, а последнему принять, со дня постановления, о чем сообщить.
Слушали: о назначении одного члена Исполкома в комиссию при Военном комиссариате станицы Александрийской согласно предписания Военкомрата за № 1393
Постановили: в комиссию при Военкомрате назначаем тов. Григория Дмит. Михаленко
Слушали: о назначении одного из членов Исполкома в комиссию по проведению недели Крестьянина.
Постановили: в комиссию по проведению недели Крестьянина назначаем товарища Федора Мак. Мануйлова…»
1.jpg

Протокол № 3
Заседания Совета станицы Александрийской Пятигорского округа 30 августа 1920 года
Слушали повестку дня заседания объявленную Председателем Исполкома т. Моисеевым
Постановили: повестку принять
1. Об открытии кузнечно-слесарной мастерской в станице
Постановили: ходатайствовать перед кем следует об открытии в станице кузнечно- слесарной мастерской, для чего уполномочить из среды своей тов. Ивана Ф. Чубко
2. О выделении члена в комиссию при военном комиссариате по учету лошадей в станице.
Постановили: в комиссию по учету лошадей избрать тов. Михаила Захаровича Шахворостова.
3. О запашке общественной земли под посев озимой пшеницы на бакшах и просяном.
Постановили: запашку бакшей произвести с 20 сентября ст. стиля, а просяне запахать и засеять 10 сентября ст. стиля. Запашку и сев произвести так-поручить земельному отделу типерь же произвести разверстку между гражданами станицы, а именно: в первую голову выделить пахарей, в 3-ю дисковщиков, при чем семена для посева очистить.
4. Об увеличении пайка хлеба вместо ½ пуда пшеницы до 2-х пудов муки
Постановили: ходатайствовать об увеличении пайка до 3-х пудов пшеницы на душу,- поручить исполкому.
5. Как поступить с имуществом гражданина Семена Цыганова у катораго осталась сирота девочка 6 лет.
Постановили: имущество Семена Цыганова оставить в распоряжении родной матери Маликовой Дарье Семеновне с тем, чтобы Маликова обеспечивала об малютке. Контроль же за всем имуществом и воспитанием сироты возложить на отдел социального обеспечения в токомже порядке поступать с тем имуществом где окажутся сироты. Родственники взять на свое оббезпечение – сирот, а также где сирот не окажутся отдавать в отдел социального обеспечения.
6. Об организации Советской недельницы для помола ячменя.
Постановили: принимая во внимание, что имеющаяся мельница во всем оборудовании принадлежит местному кооперативу, то просить кооператив ускорить приведение этой мельницы в движение.
7. Об избрании делегации с ходатайством об освобождении из под ареста граждан станицы.
Постановили: принимая во внимание что собрание граждан станицы Александрийской имеющем место 29 -го августа на митинге. Поручено единогласно Совету возбудить ходатайство перед высшим органом Советской власти об освобождении из под ареста граждан нашей станицы. Выполняя волю народа станичный Совет ходатайствует перед чрезвычайной следственной комиссией Пятигорского округа об освобождении поскольку это будет возможно из находящихся под стражей в Пятигорском месте заключения граждан нашей станицы если не всех, то хотя 2-3 человека по усмотрению. В подаче настоящего ходатайства уполномочиваем: т. Коровина, т. Кожухина, т. Ко..лева.»
3.jpg

«Список членов Исполкома и штата служащих по отделам станицы Александрийской Пятигорского отдела Терской области
Составлен 17 августа 1918 года

1. Моисеев Константин Алексеевич- Председатель Исполкома
2. Харский Василий Матвеевич -тов. Председ. и Завед. гражд. регистр.
3. Ситников Михаил Филиппов-Секретарь Исполкома
4. Гамов Фирс Иванович- Делопроиз. Исполкома
5. Шипилов Сергей Васильевич- Секретарь гражд. регистр. и счетовод Исполкома

Земотдел.
1. Михаленко Григорий Дмитр.- Завед. Земотдел.
2. Стрельцов Илья Тимов.- Тов. Земотдел.
3. Есаулов Иван Абрамов.- Делопроиз. Земотдел.
4. Русанов Андрей Панфилов.-Машинист Земотдела.

Социальн. Обеспеч.
1. Мануйлов Федор Максимов.-Завед. Социальн.Об. и зав. Отд. Народ. Образ.
2. Наумович Иван Колистратович- Секрет. Соц. Обез.

Отдел Народ. Образ.
1. Амехин Флавиан Васильев.- тов. Зав. Нар. Образ.
2. Русанов Семен Ильич-Инструктор по дошк. образ.

Лесные сторожи
1. Азаров Анисим Агеев.
2. Азаров Дмитрий Анисим.
3. Папов Федот Фатеев
4. Шипилов Иван Васильев.

При Исполкоме
1. Дорохова Просковия Ивановна- сторожиха
2. Дорохов Иван Егорович – конюх Исполкома


Список членов Исполкома и штата служащих по отделам станицы Александрийской Пятигорского отдела Терской области
Составлен 16 августа 1920 года

1. Моисеев Константин Алексеевич- Председатель Исполкома
2. Харский Василий Матвеевич -тов. Председ. и Завед. гражд. регистр.
3. Ситников Михаил Филиппов-Секретарь Исполкома
4. Гамов Фирс Иванович- Делопроиз. Исполкома
5. Шипилов Сергей Васильевич- Секретарь гражд. регистр. и счетов. Исполкома
6. Дорохова Просковья Ивановна- сторожиха (уборщица)
7. Дорохов Иван Егорович – конюх Исполкома

Земотдел.
1. Михаленко Григорий Дмитр.- Завед. Земотдел.
2. Стрельцов Илья Тимов.- Тов. Земотдел.
3. Есаулов Иван Абрамов.- Делопроиз. Земотдел.
4. Русанов Андрей Панфилов.-Машинист Земотдела.

Социальн. Обеспеч.
1. Мануйлов Федор Максимов.-Завед. Социальн.Об. и зав. Отд. Народ. Образ.
2. Наумович Иван Колистратов.- Секрет. Соц. Обез.

Отдел Народ. Образ.
1. Амехин Флавиан Васильев.- тов. Зав. Нар. Образ.
2. Русанов Семен Ильич-Инструктор по дошк. образ.

Лесные сторожи
1. Азаров Анисим Агеев.
2. Азаров Дмитрий Анисим.
3. Папов Ф. Федотов.
4. Шипилов Иван Васильев.

Сторожа хлебозаг. магаз.
1. Макаров Иван Афанасьев»
5.jpg
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (2)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Размещаю данную информацию в разделе «Станица Александрийская», так как знаю, что уроженцы и жители станиц Георгиевского уезда (района) переезжали на постоянное местожительство в другие населенные пункты.

Постановления Пятигорского окружного исполкома о районировании. Протоколы заседания станичных Советов станиц Александрийской, Георгиевской, Свободной… Именной список служащих ст. Свободной, Подгорной..» 1920 г. (ГАСК Р-1161-1-1)
"Обязательное Постановления Пятигорского окружного Исполкома
По Отделу Управления
9 августа 1920 года
г. Пятигорск
Районные Исполкомы являются промежуточными органами Власти, связывающих окружной Исполком со станичными, сельскими и хуторскими Исполкомами.
Все местные Исполкомы…правомочны разрешать вопросы местного характера и обращаются в Районные Исполкомы требующих автортретного вмешательства и разъяснения Высшей Власти…"
terobispolkom.jpg
podgornaya.jpg
Орфография и стилистика как в оригинале

Список личного состава Ревкома станицы Свободной Пятигорского округа на 15 августа 1920 г.

1. Яков Зиновьев- Предревком
2. Андрей Кадигроб- товар. Председ., завед. земельным отделом
3. Семен Глебов- завед. подотделом финансовым, социальным обесп. и ЗАГС
4. Василий Наумов- школьный работник, приглашен на сверх. урочн. работу. завед. подотделом. народ. образов. и культур. просв.
5. Александр Амелько-станичный ? приглашен на сверурочн. Работу- конторщик
6. Стефан Русанов-сторож
7. Александр Богомолов- секретарь
8. Георгий Кошелев- делопроизводитель
Исполкома в станице Свободной еще нет

Именной список служащих Исполкома станицы Свободной Георгиевского округа
На 8-е октября 1920 г.

1. Амелько Александр Л.- предисполкома, зав. Отдела Управления, ЗАГС, Фин. Отдела и налогового- сочувствующий Сов Власти, большевик, коммунист. В должности с 8 октября, выбран временно.
2. Кадигроб Андрей Федорович- тов. Председателя, заведующий земельными делами- кандидат полит. Ячейки ст. Свободной. В должности с 1 сентября.
3. Богомолов Александр Яков. -заведующий отделобразов. и культ. просвещ. В должности с 1 сентября
4. Наумов Вас. Тимофеевич -заведующий отделобразов. и культ. просвещ.- сочувствующих Сов. Власти, большевик. В должности с 1 сентября
5. Кошелев Георгий Андреевич- заведующий Отд. Совбеза. В должности с 22 сентября.
6. Иванов Андрей Иванович-заведующий транспортом и казначейством. В должности с 22 сентября.
7. Мухортов Иван Антонов.-заведующий продовольствием и кооператив. В должности с 22 сентября.

Именной список служащих Исполкома станицы Свободной Георгиевского округа
На 12-е октября 1920 г.

1. Леснов Серг. Николаевич- предисполкома, зав. Отдела Управления, ЗАГС, Фин. Отдела и налогового- член Р.К.П.Б.. В должности с 12 октября.
2. Кадигроб Андр. Федоров.- тов. Председателя, заведующий земельными делами- кандидат полит. Ячейки ст. Свободной. В должности с 1 сентября.
3. Богомолов Александр Яков. -заведующий отделобразов. и культ. просвящ. В должности с 1 сентября.
4. Амелько Ал. Леонтьевич- заведующий ЗАГС, финотдела и налоготдела- сочувствующий Сов. Власти, большевик.
5. Кошелев Георгий Андреевич- заведующий Отд. Совбеза. В должности с 22 сентября.
6. Мухортов Иван Антонович-заведующий отделом просветительства и кооперациями. В должности с 22 сентября.
7. Иванов Андрей Иванович-заведующий транспортом и казначей Исполкома. В должности с 22 сентября.
8. Наумов Вас. Тимофеевич -заведующий отделобразов. и культ. просвещ.- сочувствующих Сов. Власти, большевик. В должности с 1 сентября

nezlobnaya.jpg
ст. Незлобная

Штат служащих Исполкома ст. Подгорной

Отдел Управления
1. Марченко Дмитрий Михайлович- Председатель Исполкома
2. Шельдешев Стефан Михайлович- товарищ предисполком.
3. Артемьев Сергей Матвеевич- секретарь Исполкома
4. Ткаченко Евгения Захаровна- конторщица отдела Управления

Земельный отдел
1. Казаков Аким Евдокимович- завед. земотделом
2. Каломыцев Алексей Данилович- помощник земотдела
3. Мальнев Федосий Петрович-делопроизводитель земотдела

Продовольственный отдел
1. Дюкарев Петр Тимофеевич- завед. продовол. отделом
2. Дурнев Дмитрий Василевич- помощник завед. продоволотделом
3. Невзоров Михаил Тимофеевич- делопроизводитель продот.

Отдел социального обеспечения
1. Шельдешев Павел Петрович- завед. Собезом
2. Каверин Василий Иванович- делопроизводитель собеза

Финансовый отдел
Матюх Алексей Филипович- завед. Финотделом

Отдел записей актов гражданского состояния
1. Писклов Иван Ананьевич- завед. отделом зап. акт. граж состояния
2. Дроздова Татьяна Кузминишна- конторщица отдела зап. акт. граж состояния

Макаренко Татьяна Ивановна- уборщица Исполкома
Войтенко Денис Семенович- сторож хлебо. зап. м.
Ставицкий Иван Павлович- комиссар дол. хутор

st._podgornaya._loshad_vishnyakovoi.jpg
ст. Подгорная. Обращение вдовы Вишняковой Анны Михайловны
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
Сообщений: 289
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Протоколы Пленума Георгиевского райисполкома о работе с/с, о ходе посевной компании и уборочной. Рассмотрение жалоб лиц, лишенных избирательных прав. 1929 г. (ГАСК Р-1161-1-1462)

Слушали заявление (жалобу): - постановили:

- Бешкурова Ильи Васильевича, Александрийского с/совета (лишен как применяющий постоянный наемный труд)- ходатайство о восстановлении его в избирательных правах не поддержать, ввиду доказанности факта применения им постоянного наемного труда;
-Гавриленко Павла Семеновича- лишен по п. «з» ст. 15, за торговлю- ходатайство в восстановлении его в избирательных правах не поддерживать, как прекратившего торговлю только с марта месяца 1928 года и не проявившего лояльности к Соввласти;
-Жукова Михаила Павловича (вторичное заявление)- лишен по п. «м» ст. 15, как руководитель баптисткой секты- ходатайство не поддерживать за неимением к тому оснований;
-Климова Николая Пахомовича- лишен по п. «п.» ст. 15, как родственник, высланный в адм. порядке- жалобу удовлетворить и из списка лишенцев его исключить за необоснованностью лишения, так как родственник высланных в адм. порядке не могут быть лишены на этом основании прав голоса;
-Малахова Петра Орефьевича- лишен по п. «а» ст. 15, как применяющий наемный труд-ходатайство не поддерживать ввиду доказанности применения наемного труда;
-Мельниковых Дарьи Ивановны, Акулины Ивановны, Николая Ивановича, Ефросинии Петровны и Марии Ивановны на неправильное лишение их избирательных прав. Лишены как члены семьи высланного в адм. порядке – жалобу удовлетворить и из списков лишенцев исключить ввиду доказанности х материальной независимости от высланного в адм. порядке гр-на Мельникова Ивана;
-Притворова Егора Ивановича (вторичное заявление)- лишен по п. «а» ст. 15, за применение наемного труда – вторичное ходатайство не поддерживать, вторичное ходатайство не поддерживать за неимением к тому оснований;
-Русанова Василия Ивановича и Евдокии Кузьминичны, Александрийского с/совета (лишены: первый как применяющий наемный труд, вторая- его иждивенка)-на основании п.п. «а» и «п» ст. 15 Инструкции ВЦИК о выборах Советов, ходатайства не поддержать ввиду доказанности оснований по означенным пунктам инструкции;
-Русановых Ивана Дмитриевича и Февронии Карповны (заявление вторичное) лишены по п.п. «а» и «п»-за применение наемного труда и как его иждивенка – вторичное ходатайство не поддержать ввиду доказанности указанных оснований к лишению и не предоставления новых данных;
-Сопина Архипа Степановича- лишен по п. «а» ст. 15, за применение наемного труда- ходатайство не поддерживать за неимением к тому оснований;
-Токарева Куприяна Михайловича- (заявление вторичное) лишен по п. «а» ст. 15 за применение наемного труда- вторичное ходатайство не поддерживать за неимением к тому оснований;
-Черноусова Лукьяна Герасимовича, Александрийского с/совета (лишен как применяющий постоянный наемный труд)- в порядке ст. 19 и на основании п. «а» ст. 15 Инструкции ВЦИК о выборах Советов, ходатайство о восстановлении его в избирательных правах не поддержать, ввиду доказанности применяя им в своем хозяйстве постоянного наемного труда и весь материал направить Окризбиркому;
-Шахворостова Василия Семеновича (заявление вторичное)- лишен по п. «а» ст. 15, как применяющий наемный труд- вторичное ходатайство не поддерживать за неимением к тому оснований;
-Шахворостова Ильи Михайловича (заявление вторичное) лишен по п. «а» ст. 15, за применение наемного труда- вторичное ходатайство не поддерживать за неимением к тому оснований;
-Шипилова Николая Васильевича- лишен по п. «п» ст. 15, как находящийся на иждивении лишенца- ходатайство не поддерживать, ввиду доказанности его материальной зависимости от лишенца и фиктивности его раздела с отцом- лишенцем;
-Ярикова Василия Васильевича- лишен по п. «а» ст. 15, как применяющий наемный труд- ходатайство не поддерживать, как применяющего наемный труд;
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Margo2023
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Margo2023 » Станица Александрийская Георгиевского района СК [тема №152645]
Вверх ⇈