Станица Александрийская Георгиевского района СК
занимаясь своей родословной по линии Черноусовых https://forum.vgd.ru/1273/152438/#last, я знакомилась с различными документами по ст. Александрийской.
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
4 августа 2024 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 15 марта 2024 9:21 Спасибо за ответ, жаль что поздно увидела я. | | |
4 августа 2024 23:19 poltava2012 написал: [q] nata770 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 23 марта 2024 19:16
В списке под номером 3 , Горбунов Иван Филиппов, возможно наш родственник. Где можно узнать о нем информацию?
[/q]
Обратитесь к Андрею Горбоносову.
https://forum.vgd.ru/14/150013/
[/q]
Обратилась, у него нет ничего по поводу моего прадеда, не знаю где еще искать | | |
Margo2023 Модератор раздела
Г. Невинномысск Россия Сообщений: 289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 августа 2024 23:27 nata770 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 15 марта 2024 9:21
Спасибо за ответ, жаль что поздно увидела я.[/q]
Не отчаивайтесь. Обязательно попадется вам дело или информация о вашем прадеде. Есть много других форумов и групп по поиску, а также ДНК тесты на родство. Возможно, кто-то из вашего рода, тоже занимается поисками... --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | |
4 августа 2024 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 19 февраля 2024 14:39 Уважаемая МАРГО, скажите пожалуйста, а по 1-му Вогскому полку нет у вас никаких списков казаков за 1910-1918 года ? | | |
Г. Невинномысск Россия Сообщений: 289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
4 августа 2024 23:48 nata770 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 19 февраля 2024 14:39
Уважаемая МАРГО, скажите пожалуйста, а по 1-му Вогскому полку нет у вас никаких списков казаков за 1910-1918 года ?[/q]
Вся найденная информация опубликована здесь. Конечно, если поискать, то можно ещё найти. Запросы можно сделать в РГВИА и другие архивы. Но я занимаюсь поиском только своих предков по роду - Черноусовых и Перепелицыных и попутно выкладываю то, что нахожу по жителям ст. Александрийской. И буду очень рада, если и другие потомки казаков ст. Александрийской это будут делать. А точнее, делиться историями о судьбах своих предков, их фотографиями. С уважением, Марина) --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | |
12 августа 2024 2:45 12 августа 2024 2:46 "О распространившимся расколе между жителями ст. Лысогорской, Александрийской, Зольской и Саблинской" ГАСК Ф.135 Оп.30 д.105
«Уволенного от службы хорунжего Дорохова Объявление 24–го числа сего месяца был я по надобности у казенного крестьянина Порфила Кондратова, для размена денег на уплату рабочим людям. Где увидел казака Потапа Суслова, который с азартном спорил с казенным крестьянином, проживающим в станице Александрийской Владимиром Петровым, о том, что Суслов уверяет его Перова, что Бог, которому Суслов поклоняется в нем, внутри и церковь с ним, указывая, что вера Петрова и церковь в которую он ходит Суслов только до ветру. Я услышевши такие непристойные и богохульные выражения Суслова и зная, что он давно впавши в ересь, вынужденным нашелся лично объявить Станичному Управлению, куда был вытребован казак Суслов, где он кроме богохульства, ругал меня скверно матерными словами. Слова его похабные слышали станичный фельдшер Мухортов, станичные судья Русанов и Полин, урядники Егор Токарев, Козма Бабкин, приказный Трапезников, казаки Андрей Сушков, Василий Нагорнов, Андрей Авчинников, Арефий Молахов. Обстоятельства эти доведя до Станичного Управления в дополнения моего личного заявления, прошу довести до сведений о поступках казака Суслова высшего начальства для поступления с ним по закону за похуленя веры и святых храмов православной церкви, такоже за поношения матерными словами офицера русской службы. И что посему будет делано не оставить меня уведомленным. Хорунжий Дорохов 25 июня 1869 года»
«1869 года июля 11 дня 1-го Волгского казачьего полка станицы Александрийской отставной казак Потап Андреев сын Суслов был спрошен против объявления хорунжего Дорохова и показал следующее: Звать меня и проживаю точно так, как выше сего значится, от роду мне 48 лет, веры православной, на исповеди и св. причастия бываю, в штрафах и под судом никогда и не за что не находился, женат, имею детей, грамоты не знаю.- 24-го числа минувшего июня бывши я в питейном заведении у казенного крестьянина Порфила Кондратова для выпивки красного вина с родным моим братом Тит Сусловым, казаками Аверьяном Швачевым и Бондарем, проживающим в нашей станице Нефедом, фамилии его не знаю, где случился в этом же заведении и хорунжий Дорохов, который также совместе с нами распивал красное вино т вел разговор о нашей религии. И между этим разговором был бывший в духанах казенный крестьянин Владимир Петров. Я при этом разговоре действительно сказал: «Храм Бога живого есть человек, если соблюдает пост, а если мы сидим в кабаке выпиваем и неподобие божие творим, то мы не есть храм Бога, поэтому в нас ни Храм». И тогда с этими словами хорунжий Дорохов отправился в Станичное Управление, для заявления высказанных мною слов и вскоре по распоряжению Станичного правления я был потребован из питейного заведения в Станичное Управление, где я никакого богохульства не произносил и скверными, матерными, похабными словами хорунжего Дорохова не ругал, а только упрекнул тут, что он во время его командования нашей станицы Александрийской общественных денег неизвестно куда дел и о этом производилось начальством следствие. И при этих словах как я, так и хорунжий Дорохов были в хмельном виде, так что я многие мои слова мог (не) запомнить, и на другой день мне уже напомнили о всем случившимся в питейном заведении и Станичном Управлении моих дерзких разговоров с хорунжим Дороховым, к которому я наутро уже пошел в дом и спросил у него прощение за нанесенных мною в пьяном виде оскорбительных для чести офицера слов. … у него в доме начальника станицы урядника Вязникова? и станичного писаря Якимцова? по просьбе моей меня простил и тут же хорунжий Дорохов просил начальника станицы, поданное им в Станичное Управление объявление порвать, но почему это объявление Станичным Управлением ныне представлено высшему начальству, мне этого не известно.»
--- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (1) |
12 августа 2024 23:33 12 августа 2024 23:35 фото уроженцев и жителей ст. Александрийской Русанов Алексей Федорович
--- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (2) |
13 августа 2024 0:03 8 июня 23:07 "В начале 1920-х годов делопроизводство в России испытывало острую нужду в качественной бумаге. На неблагополучную ситуацию в первую очередь влияло трудное финансовое положение в стране, сложившееся после Первой мировой войны и двух революций. В условиях нехватки бумаги, стандартной практикой считалось применение обычных тетрадных листов и повторное использование старых документов царской эпохи (новая информация фиксировалось на обороте или непосредственно поверх текста старого документа)." Так, в Ф.Р-1340 Оп.1 Д. 11 ГАСК Tatiana318 были обнаружены документы, составленные в 1921 году Исполнительным комитетом Александрийского станичного Совета рабочих крестьянских и красноармейских депутатов на обороте посемейного списка ст. Александрийской (предположительно 1920 г.): "... Елена 32 (года) дети Василий 5 Ерошов Дмитрий 36жена Матрена 30 дети Иван 7 Вера 6 Петр 3 мать Акулина 65 Попова Варвара 65дети Михаил 21 Башкова Евдокия 50дети Константин 13 Елена 22 Матюхов Тихон 53" "... Иван 14 Михаил 9 Николай 7 Василий 1 Брянцева Марфа 26дети Алексей 7 Петр 4 Иван 1 Юрданов Стефан 38жена Марина 30 дети Василий 13 ..." и один документ, составлен на обороте исповедальной росписи за 1891-1892 гг. "... Понфила жена Мария -20 Никифора родственник Антон Праслов -72 жена Анна-66 дети Григорий-46 Григория жена Лукерья-37 дети: Иван-21 Ларион-18 Вера-9 Лукерья-7 Федот-5 Антона племянники: Артем-30 Данил-23 Артема жена Евдокия-23 Монаков Козьма Алек-65 умер жена Устинья-68 Моисеев Никифор Алексеев - 70 жена Ирина -70 дети: ур. Яков-41 Петр -38 Иван-35 Понфил-32 Якова жена Агафья-39 дети: Алексей-18 Татьяна-17 Евдокия-12 Петра жена Вера-37 дети: Марфа-17 Домна-11 Ивана жена Федосья-32... ...Сидора жена Мавра-25 дети: Петр-6 Анна-4 Харьков Иван Понтилеевич-38 умер мать вдова Пелагея-70 братья: Василий-31 Козьма-18 Андроник-15 Итого 16-12" В деле по обвинению Мордачевой Варвары Семеновны (Мануйлова)1898 г.р. в связи с бандитами 1922 года (ГАСК Ф. Р-1150-1-437) были вшиты два листа из посемейного списка жителей ст. Александрийской примерно за 1893-1897 гг. 258... Семена жена- Акулина Кузмина дочь Дарья Дмитрия жена Акулина Фед. сын Иван-1 год живет отдельно брат Матфея- Иван жена его Меленья 259. Плотников Дмитрий Никифоровдочь его Евдокия сноха -вдова Аграфена сын ее Харлампий-8 лет Аграфены сноха- вдова Марфа сын её Иван 260. Прохоров Иван Никифоровичжена его Ирина дети их: Андрей Евдокия Ирина Тихон живет отдельно Ивана брат- Федоржена его Евдокия дети их: Лукьян Анастасия Елена Марфа 261. Притворов Ефим Иванов -8* лет сноха его вдова Татьяна дочь ее Елена 262. Притворов Григорий Игнатов- 37 лет жена его Евдокия дети их: Стефан-16 лет Федор-3 года Семен -1 год живет отдельно Григория брат - Иван-33 года жена Ивана -Евдокия Васильева дети их: Алексей-6 лет Варвара-1 год 263. Полин Николай Игнатьев-29 лет жена его Дарья дети их: Егор -2 года Наталья мать его вдова Фекла Николая племянник- Ефим-28 лет дочь Ефима - Пелагея мать Ефима -вдова Аксинья 264. Полин Артем Поликарпов (от 59 лет) жена его Васса дет их: Федор-29 лет Иван-27 лет Акулина В деле Р-1161-1-1 ГАСК имеется уведомление учительницы Александрийского станичного училища Поспеловой Екатерины от 02.05.1886 года, а также рапорт Поспеловой от 01.09.1887 г. 
| | Лайк (1) |
13 августа 2024 1:16 13 августа 2024 1:18
| | Лайк (1) |
13 августа 2024 1:24 фото уроженцев и жителей ст. Александрийской Черноусова (Перепелицына) Евдокия Сергеевна, 1903 г.р. со своими детьми Антониной, Зинаидой, Верой и Михаилом --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (3) |
|
текст по максимум приближен к оригиналу.