Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станица Александрийская Георгиевского района СК

занимаясь своей родословной по линии Черноусовых https://forum.vgd.ru/1273/152438/#last, я знакомилась с различными документами по ст. Александрийской.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Margo2023
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 15 марта 2024 9:21

Спасибо за ответ, жаль что поздно увидела я.
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.

poltava2012 написал:
[q]

nata770 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 23 марта 2024 19:16

В списке под номером 3 , Горбунов Иван Филиппов, возможно наш родственник. Где можно узнать о нем информацию?
[/q]

Обратитесь к Андрею Горбоносову.

https://forum.vgd.ru/14/150013/
[/q]

Обратилась, у него нет ничего по поводу моего прадеда, не знаю где еще искать dntknw.gif
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141

nata770 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 15 марта 2024 9:21

Спасибо за ответ, жаль что поздно увидела я.
[/q]

Не отчаивайтесь. Обязательно попадется вам дело или информация о вашем прадеде. Есть много других форумов и групп по поиску, а также ДНК тесты на родство. Возможно, кто-то из вашего рода, тоже занимается поисками...

---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 19 февраля 2024 14:39

Уважаемая МАРГО, скажите пожалуйста, а по 1-му Вогскому полку нет у вас никаких списков казаков за 1910-1918 года ?
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.

nata770 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 19 февраля 2024 14:39

Уважаемая МАРГО, скажите пожалуйста, а по 1-му Вогскому полку нет у вас никаких списков казаков за 1910-1918 года ?
[/q]

Вся найденная информация опубликована здесь. Конечно, если поискать, то можно ещё найти. Запросы можно сделать в РГВИА и другие архивы.
Но я занимаюсь поиском только своих предков по роду - Черноусовых и Перепелицыных и попутно выкладываю то, что нахожу по жителям ст. Александрийской.
И буду очень рада, если и другие потомки казаков ст. Александрийской это будут делать. А точнее, делиться историями о судьбах своих предков, их фотографиями.
С уважением, Марина)
---
Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
"О распространившимся расколе между жителями ст. Лысогорской, Александрийской, Зольской и Саблинской" ГАСК Ф.135 Оп.30 д.105

«Уволенного от службы хорунжего Дорохова
Объявление

24–го числа сего месяца был я по надобности у казенного крестьянина Порфила Кондратова, для размена денег на уплату рабочим людям. Где увидел казака Потапа Суслова, который с азартном спорил с казенным крестьянином, проживающим в станице Александрийской Владимиром Петровым, о том, что Суслов уверяет его Перова, что Бог, которому Суслов поклоняется в нем, внутри и церковь с ним, указывая, что вера Петрова и церковь в которую он ходит Суслов только до ветру.
Я услышевши такие непристойные и богохульные выражения Суслова и зная, что он давно впавши в ересь, вынужденным нашелся лично объявить Станичному Управлению, куда был вытребован казак Суслов, где он кроме богохульства, ругал меня скверно матерными словами. Слова его похабные слышали станичный фельдшер Мухортов, станичные судья Русанов и Полин, урядники Егор Токарев, Козма Бабкин, приказный Трапезников, казаки Андрей Сушков, Василий Нагорнов, Андрей Авчинников, Арефий Молахов.
Обстоятельства эти доведя до Станичного Управления в дополнения моего личного заявления, прошу довести до сведений о поступках казака Суслова высшего начальства для поступления с ним по закону за похуленя веры и святых храмов православной церкви, такоже за поношения матерными словами офицера русской службы. И что посему будет делано не оставить меня уведомленным.
Хорунжий Дорохов
25 июня 1869 года»

«1869 года июля 11 дня 1-го Волгского казачьего полка станицы Александрийской отставной казак Потап Андреев сын Суслов был спрошен против объявления хорунжего Дорохова и показал следующее:
Звать меня и проживаю точно так, как выше сего значится, от роду мне 48 лет, веры православной, на исповеди и св. причастия бываю, в штрафах и под судом никогда и не за что не находился, женат, имею детей, грамоты не знаю.-
24-го числа минувшего июня бывши я в питейном заведении у казенного крестьянина Порфила Кондратова для выпивки красного вина с родным моим братом Тит Сусловым, казаками Аверьяном Швачевым и Бондарем, проживающим в нашей станице Нефедом, фамилии его не знаю, где случился в этом же заведении и хорунжий Дорохов, который также совместе с нами распивал красное вино т вел разговор о нашей религии. И между этим разговором был бывший в духанах казенный крестьянин Владимир Петров. Я при этом разговоре действительно сказал: «Храм Бога живого есть человек, если соблюдает пост, а если мы сидим в кабаке выпиваем и неподобие божие творим, то мы не есть храм Бога, поэтому в нас ни Храм». И тогда с этими словами хорунжий Дорохов отправился в Станичное Управление, для заявления высказанных мною слов и вскоре по распоряжению Станичного правления я был потребован из питейного заведения в Станичное Управление, где я никакого богохульства не произносил и скверными, матерными, похабными словами хорунжего Дорохова не ругал, а только упрекнул тут, что он во время его командования нашей станицы Александрийской общественных денег неизвестно куда дел и о этом производилось начальством следствие. И при этих словах как я, так и хорунжий Дорохов были в хмельном виде, так что я многие мои слова мог (не) запомнить, и на другой день мне уже напомнили о всем случившимся в питейном заведении и Станичном Управлении моих дерзких разговоров с хорунжим Дороховым, к которому я наутро уже пошел в дом и спросил у него прощение за нанесенных мною в пьяном виде оскорбительных для чести офицера слов. … у него в доме начальника станицы урядника Вязникова? и станичного писаря Якимцова? по просьбе моей меня простил и тут же хорунжий Дорохов просил начальника станицы, поданное им в Станичное Управление объявление порвать, но почему это объявление Станичным Управлением ныне представлено высшему начальству, мне этого не известно.»

Комментарий модератора:
текст по максимум приближен к оригиналу.

---
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
фото уроженцев и жителей ст. Александрийской

rusanov_aleksei_fedorov.jpg
Русанов Алексей Федорович

Комментарий модератора:
фотографию предоставил Абрамов Глеб (ст. Александрийская)

---
Лайк (2)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
"В начале 1920-х годов делопроизводство в России испытывало острую нужду в качественной бумаге. На неблагополучную ситуацию в первую очередь влияло трудное финансовое положение в стране, сложившееся после Первой мировой войны и двух революций.
В условиях нехватки бумаги, стандартной практикой считалось применение обычных тетрадных листов и повторное использование старых документов царской эпохи (новая информация фиксировалось на обороте или непосредственно поверх текста старого документа)."

Так, в Ф.Р-1340 Оп.1 Д. 11 ГАСК Tatiana318 были обнаружены документы, составленные в 1921 году Исполнительным комитетом Александрийского станичного Совета рабочих крестьянских и красноармейских депутатов на обороте посемейного списка ст. Александрийской (предположительно 1920 г.):
"...
Елена 32 (года)
дети Василий 5
Ерошов Дмитрий 36
жена Матрена 30
дети
Иван 7
Вера 6
Петр 3
мать Акулина 65
Попова Варвара 65
дети
Михаил 21
Башкова Евдокия 50
дети
Константин 13
Елена 22
Матюхов Тихон 53"

"...
Иван 14
Михаил 9
Николай 7
Василий 1
Брянцева Марфа 26
дети
Алексей 7
Петр 4
Иван 1
Юрданов Стефан 38
жена Марина 30
дети
Василий 13
..."

и один документ, составлен на обороте исповедальной росписи за 1891-1892 гг.
"...
Понфила жена Мария -20
Никифора родственник Антон Праслов -72
жена Анна-66
дети Григорий-46
Григория жена Лукерья-37
дети:
Иван-21
Ларион-18
Вера-9
Лукерья-7
Федот-5
Антона племянники:
Артем-30
Данил-23
Артема жена Евдокия-23

Монаков Козьма Алек-65 умер
жена Устинья-68

Моисеев Никифор Алексеев - 70
жена Ирина -70
дети:
ур. Яков-41
Петр -38
Иван-35
Понфил-32
Якова жена Агафья-39
дети:
Алексей-18
Татьяна-17
Евдокия-12
Петра жена Вера-37
дети:
Марфа-17
Домна-11
Ивана жена Федосья-32...

...Сидора жена Мавра-25
дети:
Петр-6
Анна-4

Харьков Иван Понтилеевич-38 умер
мать вдова Пелагея-70
братья:
Василий-31
Козьма-18
Андроник-15
Итого 16-12"

В деле по обвинению Мордачевой Варвары Семеновны (Мануйлова)1898 г.р. в связи с бандитами 1922 года (ГАСК Ф. Р-1150-1-437) были вшиты два листа из посемейного списка жителей ст. Александрийской примерно за 1893-1897 гг.

258...
Семена жена- Акулина Кузмина
дочь Дарья
Дмитрия жена Акулина Фед.
сын Иван-1 год
живет отдельно брат Матфея- Иван
жена его Меленья

259. Плотников Дмитрий Никифоров
дочь его Евдокия
сноха -вдова Аграфена
сын ее Харлампий-8 лет
Аграфены сноха- вдова Марфа
сын её Иван

260. Прохоров Иван Никифорович
жена его Ирина
дети их:
Андрей
Евдокия
Ирина
Тихон
живет отдельно Ивана брат- Федор
жена его Евдокия
дети их:
Лукьян
Анастасия
Елена
Марфа

261. Притворов Ефим Иванов -8* лет
сноха его вдова Татьяна
дочь ее Елена

262. Притворов Григорий Игнатов- 37 лет
жена его Евдокия
дети их:
Стефан-16 лет
Федор-3 года
Семен -1 год
живет отдельно Григория брат - Иван-33 года
жена Ивана -Евдокия Васильева
дети их:
Алексей-6 лет
Варвара-1 год

263. Полин Николай Игнатьев-29 лет
жена его Дарья
дети их:
Егор -2 года
Наталья
мать его вдова Фекла
Николая племянник- Ефим-28 лет
дочь Ефима - Пелагея
мать Ефима -вдова Аксинья

264. Полин Артем Поликарпов (от 59 лет)
жена его Васса
дет их:
Федор-29 лет
Иван-27 лет
Акулина

В деле Р-1161-1-1 ГАСК имеется уведомление учительницы Александрийского станичного училища Поспеловой Екатерины от 02.05.1886 года, а также рапорт Поспеловой от 01.09.1887 г.
pismo_uchitelnicy_pospelovoi_ekateriny_1886_g.jpg
raport_pospelovoi_1887_g..jpg

Комментарий модератора:
В ГАСК имеется дело 9 Оп.1 Ф. Р-1340 "Протоколы собраний, инструкция домовых и квартирных комитетов, списки граждан ст. Александрийской" (1921 г.), однако, списки граждан в деле отсутствуют.

---
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.
foto_pyrma_i_jeny.jpg
Пырма Семен (Сергей) Иосифович, 1918 г.р. с женой Раисой Михайловной (Ишковой), 1918 г.р.

foto_semi_plotnikovyh.jpg
семья Плотниковых

neizv_semya.jpg

неизвестная семья

Комментарий модератора:
фотографии предоставил Абрамов Глеб (ст. Александрийская)

---
Лайк (1)
Margo2023
Модератор раздела

Г. Невинномысск Россия
На сайте с 2023 г.

semya_chernousovyh.jpg
Черноусова (Перепелицына) Евдокия Сергеевна, 1903 г.р. со своими детьми Антониной, Зинаидой, Верой и Михаилом
---
Лайк (3)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Margo2023
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Margo2023 » Станица Александрийская Георгиевского района СК [тема №152645]
Вверх ⇈