Станица Александрийская Георгиевского района СК
занимаясь своей родословной по линии Черноусовых https://forum.vgd.ru/1273/152438/#last, я знакомилась с различными документами по ст. Александрийской.
Margo2023 Модератор раздела
Г. Невинномысск Россия Сообщений: 289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
19 февраля 2024 2:11 "Атаман станицы Александрийской Пятигорского отдела разыскивает хозяев к пригулявшимся к : крестьянину Егору Момошкину кобылице масти караковой... к казаку Егору Яшникову: быку масти серой, 12 лет ..."
 --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (1) |
Г. Невинномысск Россия Сообщений: 289 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
19 февраля 2024 2:11 "Александрийское станичное правление, Пятигорского отдела разыскивает хозяина к телке, масти буланой 6 месяцев, пригулявшейся в августе месяце к казаку Якову Скобцову"
 --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (1) |
19 февраля 2024 2:17 19 февраля 2024 2:17 Казак Волгского конного полка ТКВ станицы Александрийской Пятигорского отдела - Лифинцев В.С. --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (2) |
19 февраля 2024 2:25 Газета "Терские ведомости" 1910г. № 218
"Атаман станицы Александрийской Пятигорского отдела Терской области разыскивает два документа: первый на сумму 500 руб. и второй на сумму руб., - а всего на сумму 800 руб., утерянные вахмистром той же станицы Константином Яковлевым Пашковым."
| | Лайк (1) |
19 февраля 2024 14:39 19 февраля 2024 14:40 Метрическая книга 2-го Волгского Терского КВ 1908 г. (ЦГИА СПб Ф. 19 Оп. 128 Д. 1029) Рождение:01 февраля Валентина - 2-го Волгского Терского КВ станицы Александрийской Терской области казак Василий Андреев ЖАБИН и законная жена его Ирина Федотова, оба православные Восприемники: 2-го Волгского Терского КВ казак Михаил Минаев Кондратьев и жена казака Ивана Козьмина Мышаева- Надежда Иванова
17 февраля Феодор- 2-го Волгского Терского КВ станицы Александрийской Терской области Алексей Петров ГЛЕБОВ и законная жена его Анна Иоаннова, оба православные. Восприемники: 2-го Волгского Терского КВ станицы Александрийской Терской области нестроевой старшего разряда Иоаким Феодоров Сопин и жена казака той же станицы Симеона Сергеева Шутова - Анна Иоаннова Умершие28 февраля казака 2-го Волгского Терского КВ станицы Александрийской Терской области Алексея Петрова Глебова сын Феодор - 1 м. от младенческой слабости. --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (2) |
poltava2012 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
25 февраля 2024 14:12 Сёстры Черноусовы.( Пелагея Яковлевна и .?..) начало1920х г.
 --- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
| | Лайк (2) |
poltava2012 Сообщений: 108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
15 марта 2024 2:13 Список казакам ТК , на коих пали жребии на получение пособия для снаряжения к службе: Волгский полковой округ 30.11.1895 г. Василию Шепилову 20р.52 коп. 04.11.1897 г. Алексею Токареву 20р.52 коп. --- Ищу сведения :Кубанская обл. ст. Расшеватская- Потаповы , Терская обл. ст. Александрийская -Черноусовы, ст.Наурская- Коноваловы и Алленовы; КБР ст.Солдатская -Храповы; г.Льгов- Жарких. СК с.Труновское- Клинниковы
| | Лайк (1) |
nata770 Участник Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.
Baku Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 марта 2024 9:08 >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 31 января 2024 22:38 Здравствуйте, не могу зайти по ссылке, хотя раньше заходила и находила в списке своего прадеда, участника ПМВ, Горбунов Павел Филиппович,ст. Александрийская,терский казак. Подскажите пожалуйста,где ещё можно хоть что то о нем узнать? Не могу найти информацию, кроме как на этот сайте. Спасибо) --- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
15 марта 2024 9:21 nata770 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margo2023 от 31 января 2024 22:38 Здравствуйте, не могу зайти по ссылке, хотя раньше заходила и находила в списке своего прадеда, участника ПМВ, Горбунов Павел Филиппович,ст. Александрийская,терский казак. Подскажите пожалуйста,где ещё можно хоть что то о нем узнать? Не могу найти информацию, кроме как на этот сайте. Спасибо)
[/q]
Здравствуйте. Я как понимаю, сейчас у вас получилось его найти. Дополнительной информации сейчас у меня по Вашему родственнику, увы нет. Я здесь публикую всех жителей станицы Александрийской, которых нахожу в архивах и из других источников. Если встречу ещё что-либо, обязательно размещу. Напишите здесь пожалуйста все что посчитаете нужным о его судьбе, о вашей семье. И если есть фото, то и его. --- Ищу сведения по Клинниковым, Потаповым, Черноусовым, Перепелицыным из Ставропольского края
| | Лайк (1) |
nata770 Участник Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.
Baku Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 марта 2024 9:37 15 марта 2024 10:03 Здравствуйте уважаемые участники!
Ищу информацию о родственниках из ст. Александрийской, Терской области, Георгиевского р-на. Известно мне только то, что моя бабушка по маме Горбунова Александра Павловна родилась именно там, есть ее свидетельство о рождении за 1911 год, там указан отец и мать, Горбунов Павел Филиппович и Агрипина Петровна. Дата выдачи свидетельства указана за 1936 год, видимо бабушка получала его именно в том году по какой то причине. Также мне помогли найти сведения о ее отце, Горбунове П.Ф., что он служил на ПМВ и в 1916 году был ранен и контужен, а также являлся Георгиевским кавалеров 3 и 4 степени, но в списках его не нашла, больше каких либо сведений о нем после участия в ПМВ, нет( Бабушка умерла давно, не у кого что то расспросить, пытаюсь хоть что то найти своими силами, за любую помощь и информацию, буду очень благодарна.
На фото, сделанном в Баку, моя бабушка Горбунова Александра Павловна уже в зрелом возрасте. По не известной мне причине в 1930-х годах она уже жила в Баку, родила четверых детей, младшие дети точно родились в Баку, а старшие неизвестно. Первый муж бабушки был Бессонов(?), точно известно, что от него был рожден старший сын, Бессонов Владимир Иванович 31.10.1931г.р, который в последствии уехал в Пермь, женился там и больше сведений нет. Бабушка родилась 09 августа 1911 года и умерла 29 января 1978 года.
 --- Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | Лайк (3) |
|