Скандалы. Интриги. Расследования.
DariaKokorevaМодератор раздела  г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2024 19:11 Какое к нам имеет отношение Арзамасская школа ремесленных учеников?Тема: Арзамасская школа ремесленных учениковНи среди учеников, ни среди преподавателей первых лет не нашла знакомых фамилий Но что у нас делают эти фотографии? Почему они хранились у бабушки Марии Васильевны в комоде? Если бы хранились на чердаке, вопросов бы не было. На фотографиях кто-то из друзей Костылевых? А может фотографии принадлежали предыдущим владельцам дома? А может там изображены двоюродные/троюродные братья/сестры Костылевых/Томилиных? --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | Лайк (1) |
DariaKokorevaМодератор раздела  г. Арзамас, Нижегородская обл., Россия Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 января 2024 19:25 25 января 2024 19:27 Что это за фото в комоде Костылевых? г. Воронеж 5 января 1913 г, г. Арзамас сестра кого? Василия (... Семеновна Костылева) или Екатерины (... Алексеевна Томилина)? Фон похож на студию Сажина в г. Арзамас "тетя Нюся" - ??Анна Семеновна Костылева/ Анна Алексеевна Томилина?? --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | Лайк (1) |
13 января 2024 19:33 --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | Лайк (1) |
18 января 2024 18:08 СТРАШНО, ОЧЕНЬ СТРАШНО. ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, НО МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ... --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
18 января 2024 18:30 Что есть Ключниковы?Мои прапрадедушка и прапрабабушка, Томилины Андрей Иванович и Екатерина, по словам их внучки были зажиточными крестьянами, Андрей Иванович был "чиновником", а Екатерина дружила с какой-то барыней. Да и приехали они в Шатки вроде бы из Пензенской губернии. из темы "с. Федоровка Каменского района Пензенской области"[q] В с. Федоровке Федоровской волости Пензенского уезда на момент Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года проживали следующие владельцы земли (основная часть списка - ф.158 оп.3 д.4258, ф.158 оп.3 д.4259, ф.158 оп.3 д.4260): ... 204 Ключников Владимир Федорович. 205 Ключников Данил Дмитриевич. 206 Ключников Данил Яковлевич. 207 Ключников Дмитрий Осипович. 208 Ключников Иван Николаевич. 209 Ключников Николай Семенович.[/q] --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
18 января 2024 18:55 25 января 2024 22:27 Так все же Куклины бежали от раскулачивания?Тема: КуклиныЛегенда гласит следующее: Куклины наши из Ичалок, были очень бедны, Петр с семьей бежал из Ичалок от раскулачивания в Горький, а потом они перебрались в Ташино (сейчас Первомайск в Нижегородской области). В чем загвоздка? Раскулачивание было в 1929-1931 гг. Допустим, что мой прапрадед Куклин Иван Петрович рожден в 1884 году, его младшая сестра, которая оказалась не самой младшей, как мы думали, Хрущева (Куклина) Елена Петровна рождена в 1901 году. По легенде Петр взял этих детей в Ташино, главное слово - дети. В 1930м им было 46 и 29 лет соответственно. Вообще есть подозрение, что к раскулачиванию их отец Петр уже и в живых не был, потому что ему ну минимум должно было быть 62 года, а он был инвалидом уже лет 30. Пока что я склоняюсь к тому, что это Иван Петрович бежал от раскулачивания с детьми. Почему это так важно? Если речь идет не о раскулачивании, тогда Петр мог бежать из Ичалок с детьми и тогда мой прадед Александр Иванович, погибший на фронте в 1943, родился в том же Ташино или Ключищах (Шатковский р-н, Ниж. обл.), то есть мне нужно понимать, по какому населенному пункту запрашивать его метрику за 1912 год. А если, как я поняла из документов о Первой Мировой, Иван Петрович в 1914-1915 жил в Ичалках, то и Александр у него родился там же. UPD: История про раскулачивание была рассказана моей двоюродной прапрабабушкой Хрущевой (Куклиной) Еленой Петровной моей двоюродной бабушке Серовой (Куклиной) Людмиле Александровне еще во времена СССР, когда обе жили в г. Горький. Суть: Куклин Петр Григорьевич действительно был бедным крестьянином, но во времена НЭПа выдавали земли по количеству членов семьи (предполагаю, что его сын (мой прапрадед) жил с ним. Тогда семья поднялась, стала зажиточной, земель было много, кажется, некоторые меняли на скот (лошадей, коров), а раскулачивали, если у семей было от 2х копытных. В 1930/31 вечером к Петру Григорьевичу Куклину пришел некий человек, который сказал, что его будут раскулачивать. Тогда ночью он посадил на повозки всех своих детей (получается, и внуков) и уехал в Горький к его дочери Елене Петровне. Это логично ложится на то, что единственное фото моего прадеда (внука Петра, сына Ивана) Александра было сделано в Горьком в 1933 году. Т.к. потом, спустя время, семья уехала в Ташино в полном составе, а мой прадед женился на прабабушке Александре и они переехали в Шахунью. А вообще еще один вопрос остается открытым - дети Петра. Мы знали только о троих, считали их единственными в своем роде, а оказалось, что их было 12!!! [q] Куклины с сайта "Память Народа"
Куклин Николай Кузьмич (1906/1916, Ичалки - 21.08.1942) Мл. лейтенант, 1097 сп 326 сд Отец - Куклин Кузьма Григорьевич - потенциальный брат Петра Григорьевича (мой пра(3)дед)
Куклин Иван Иванович (03.04.1913, Ичалки - 07.1944) Ст. лейтенант, 958 лсап 5 А 3 БелФ Жена - Куклина (Романова) Евдокия Андреевна Жили в Ичалках, мог быть сынов Ивана Петровича.
Куклин Петр Иванович (1912, Ичалки - 09.1941) Рядовой Жена - Куклина Елена Ефимовна, Ичалки Могу предположить, что это мой двоюродный прадед, типа его отец назвал сына в честь отца, возможно, он даже мог быть первенцем (родился в начале 1912, а мой прадед Александр в конце года, такое очень вероятно).
Куклин Степан Васильевич(1920, Ичалки - 12.04.1945, Пруссия) Гв. лейтенант, кбф 12 гап Хабаровский РВК Хабаровский край, г. Хабаровск, 12 ГПАКОГТП 12.04.1945, Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., г. Пиллау Жена - Куклина Раиса Васильевна (1921) Родители: Куклин Василий Петрович (1886, потенциальный брат Ивана Петровича), Куклина Прасковья Дмитриевна (1887) - жили в п. Крутая гора
[/q]
[q] Из темы Названовы У Названова Петра и Ольги было 3 детей: ... Анастасия (1910-2001) - муж Куклин Иван Кузьмич (1909-1982), своих детей не было, воспитывали сына Ивана - Юрия - от другой женщины, ...[/q] --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
25 января 2024 23:22 Ключникова Александра Андреевна (10 ноября 1909, Шатки - 3 мая 1985, Шатки)Родители:Ключников Андрей Иванович и Екатерина Приехали из Пензенской губернии (но это неточно). Андрей Иванович был "чиновником", были из зажиточных. Екатерина была скупой. Умерли в 1942 году друг за другом с разницей около полугода. Андрей отравился грибами, поговаривали, что Софья его отравила этими грибами. Екатерина оставила сундук с приданным, его присвоила Софья Ключникова (жена родного брата Александры), но ее облопошила ее подруга, у которой она его оставила на сохранение. Также родители Александры оставили клад (чайничек серебряный с деньгами и серебром) на участке, который нашла Александра, благодаря этому и выжили во времена войны. У Александры было 6 мужей: 1 - Назаров 2 - Конопатский Болесла Матвеевич (1907, Витебск - прошел 1985) - был главой милиции (по словам т. Люси шатковской милиции, но в документах (2х доках) чернухинской милиции), был репрессирован, участник ВОВ, получил медаль в 1985. Александра его очень сильно любила, но он ей изменил, она не простила и ушла, тогда его репрессировали (сидел в тюрьме НКВД в Горьком), ей сказали, что он был расстрелян, а он вернулся к ней, когда она была в браке с моим прадедом Куклиным. Есть загвоздка - т. Люся уверена, что у их младшего брата 1944 г.р. первая фамилия - Конопацкий, хотя в военнике моего деда у него фамилия последнего мужа Александры. 3 - Куклин Александр Иванович (1912, Ичалки - 1943, под Смоленском в бою). Известно, что семья Александра была против этого брака, ведь у его избранницы это был 3й брак. Своих детей он так и не увидел, был призван на 5м месяце беременности Александры, а погиб, когда детям исполнился год. 4 - Какунин Николай Григорьевич (8 мая 1919, Казахстан - 25 декабря 2008, Шатки). Познакомились в колонии в Шатках, где Николай охранял зэков (немцев), а Александра работала прачкой. В 1947-1949 (полтора года) жили в Электростали, туда направили Николая. Всю оставшуюся жизнь прожили в Шатках. Ходил на лево, но Александра закрывала на это глаза, она знала. Кто еще 2 мужей - неизвестно. Дети: Галина (ФИО неизвестно, 1937 г.р.) - умерла от скарлатины Владимир (1939 г.р.) - умер в младенчестве Серова/Кизаева (Куклина) Людмила Александровна (1942 г.р.) Куклин Вячеслав Александрович (1942 г.р.) ?Конопацкий?/Какунин/Найденов Юрий Николаевич (1944 г.р.) Какунин Николай Николаевич (1952 г.р.) Хронология жизни Александры: 1909 - рождение в Шатках школа 1925/26/27/28 первый брак с Назаровым ? второй брак с Конопацким ~1934/35 - 1939/40 году как Арзамасский учительский институт 1937, 1939 рожает 2х детей (возможно Арзамас, возможно от Конопацкого) 1939/40 вышла замуж за Куклина и переехала в Шахунью декабрь 1941 провожает мужа на фронт 1942 рожает двойняшек Вячеслава и Людмилу 1942 возвращается в Шатки 1944 рожает сына Юрия 1945/46 знакомится с Какуниным 1947-49 Электросталь 1952 рожает сына Николая 1958 выдает дочь Людмилу замуж за Кизаева Вячеслава 1959 рождается первая внучка Марина Кизаева 1963 провожает сына Вячеслава в армию 1965 сгорает дом по адресу Шатки, ул. Станционная, 150 1966 сын Вячеслав женится на Новиковой Марии Михайловне из Пасьяново 1966/67 рождается первый внук Игорь Найденов в Молдове, сын Юрий с семьей переезжает в Салават (до этого успел посидеть в тюрьме), будет еще 1 сын, последний раз они приезжали в Шатки в 1970х 1969 рождается вторая внучка Наталья Куклина ~1970 сын Николай идет в армию, чуть позже женится, уезжает в Волгоград 1976 рождается второй внук Куклин Александр 1981 рождается первый внук (сын Кизаевой Марины) Павел Малышев 1985 смерть --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
25 января 2024 23:35 Александра Александра, муж Какунин, внучка Марина Александра, муж Какуин, сын Николай Александра, муж Какунин, дочь Людмила, внучка Марина Дети Вячеслав, Юрий, Людмила (1947-48) Сын Вячеслав Сыновья Вячеслав и Николай
Сын Николай Семья сына Юрия _1967.jpg) --- Ищу сведения по Нижегородской губернии (Воронины, Ключниковы, Кокоревы, Костылевы, Куклины, Меркуловы, Новиковы, Томилины) | | |
|