Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14

Совместный выкуп сканов дел из фонда РГВИА Ф.14 Ландмилицкое повытье Канцелярии Военной Коллегии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: okolobaxa
okolobaxa
Модератор раздела

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 723
Данная тема создана для координации выкупа сканов дел фонда РГВИА Ф.14 Ландмилицкое повытье Канцелярии Военной Коллегии. Массив переписей датирован примерно 1759-1761 годами, охватывает в основном территории малороссиян Воронежской, Белгородской губерний, а так же территорию слободских полков - Острогожского, Харьковского, Изюмского, Сумского. Каждое дело представляет собой перепись малороссиян (в основном) мужского пола, с указанием состава семьи (только мужчины) и возраста. Иногда указано откуда они переселились. Для многих это единственный мостик между переписями периода 2 ревизии и ранее и ревизией 1782 года. Не все из этих дел доступны для пересъёмки в читальном зале по причине плохого физического состояния, но сделаем всё что возможно. Такие дела можно попробовать заказать через сам архив (естественно дороже)

План такой:
1) [В ПРОЦЕССЕ] Сбор инициативных групп по каждому делу в отдельности
2) [ГОТОВО] Отправка в РГВИА исполнителя для разведки возможность пересъёмки (доступность дел для самостоятельной пересъёмки, условий освещения и т.п.)
3) Расчёт бюджета
4) Получение согласий всех членов инициативной группы и окончательный пересчёт бюджета. Члены инициативной группы делают банковские переводы, взамен получают ссылку на скачивание сканов.
5) Оплата счёта из РГВИА, пересъёмка, загрузка в облако.
6) Радость, песни, пляски, совместная индексация дел (по желанию)

Схема уже отработана на оцифровке некоторых дел по Острогожскому полку. Возможно вы даже принимали участие в том сборе и помните, что всё получилось довольно дёшево и просто. Вступление в инициативную группу ни к чему не обязывает вплоть до момента пересчёта бюджета получения от вас согласия на дальнейшее участие. Если вы готовы заплатить больше то укажите это в форме.

Почему стоит участвовать?
  • Индивидуальный взнос планируется меньше, чем стоимость одного заказа у частного исследователя
  • Вы получаете всё дело целиком, что выгодно если у вас много ветвей из одного поселения. Или если фамилия не устойчива. Или вообще не уверены где искать.

Как поучаствовать?
1) Открыть внутренние описи к массиву дел и выбрать к каким делам у вас есть интерес https://genealogical.notion.si...bbacae6466
2) Заполнить форму по ссылке https://forms.gle/Vg5Bs98BVc8uRHLV7 Если вас интересует несколько дел, то заполните форму несколько раз!
Примечание: Внутренние описи составлены пользователем @Teatroved. Если вы предпочитаете исследовать в одиночку и не планируете присоединяться к нашей инициативной группе, но вероятно он сможет вам помочь с индивидуальными поисками.

Статистика сбора по каждому делу https://docs.google.com/spread...sp=sharing

Списки по каждому делу

---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (11)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3527

londmitrij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 марта 2024 23:26
Принято. Но после праздников уже.
[/q]

Спасибо большущее! На руки скорее всего дело Театровед может заказать, если ещё не заказал (2 дня прошло примерно, вероятно). Просто, вдруг поможет понять, сдали дело или свободно ещё) Говорят, через электронную почту заказать можно как-то... Не знаю, был бы рад сам помочь чем-то)
Премного благодарю!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
kgvista

Антарктида
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 502

londmitrij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 29 февраля 2024 12:29
Ну, что ж всё так печально-то. Вы прямо меня разжалобили
Я заказал дело 1696 в читальный зал. Пишите, кому, кого и где надо искать, попробую посмотреть, если оно никем не занято и его выдадут.
[/q]

Тренбачевы, хутор Крутец. Заранее спасибо!!!

---
Галичские и Пшеничниковы (Варнавинский у.), Бодуновы и Веригины (Осташков), Нечаевы (Максатиха), Дьяковы и Манаковы (Прилуки Онеж.у.).
Трембачевы (Острогожский у.), Черноволовы (с.Ильинка Оренбургский у.), Пелипенко (х.Нижнетиховский ОВД), Ляпины (Ундол), Лариковы (Карасан), Тубасовы (Крым)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

londmitrij написал:
[q]
Пишите, кому, кого и где надо искать,
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за желание помочь!
Меня интересует хутор Карпенков. Крайний известный мне предок - Шафоростов Иван Моисеевич 1768-1821 гг. Там Шафоростовых много было, но по перечню казаков 1794-го года Моисеев только два Иваныч и Ильич. У Моисея Ивановича написано, что детей не имеет, у Ильича нет состава семьи, но остается только он.
Получается, что меня интересует в деле 1696 хутор Карпенков, а в нем семья Шафоростова Моисея Ильича 1739 г.р., ну и наличие в хуторе Шафоростова Ильи если повезет и он будет жив в 1760-м.
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1177

londmitrij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 29 февраля 2024 12:29
Ну, что ж всё так печально-то. Вы прямо меня разжалобили
Я заказал дело 1696 в читальный зал. Пишите, кому, кого и где надо искать, попробую посмотреть, если оно никем не занято и его выдадут.
[/q]

Мне кроме Рымаревых, еще бы желательно посмотреть Поцебиных (возможна фамилия Калюжные). Вот только жительство на тот период не очень понятно, позднее были Сагуны и хутор Юдин.
Заранее, огромнейшее спасибо!
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
serg-1900

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1177
Vasilii Milashenko
Спасибо, что помните про всех!
---
Ищу: Передерей, Цыбиногины (Ташкент)
Лайк (2)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Ну раз пошла такая пьянка то, сниму свой заказ на дело у частного исследователя
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Лайк (1)
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2609
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 4 марта 2024 23:26

Дмитрий, Вы, конечно, погорячились с предложением! Нас же тут целая банда - всё дело переписывать придётся lol.gif

Я - тоже не могу удержаться. confuse.gif Попадутся Куцевы/Куценко по ходу просмотра - выпишите, пожалуйста!

---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (2)
okolobaxa
Модератор раздела

okolobaxa

Саратов-Краков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 723
Коллеги, три момента:

1) Часть средств на копирование собирается с пользователей сервиса "Шлях" в обмен на полный доступ к сервису. Пока собрано 7500 рублей и 100% этих средств будут направлены на выкуп дел из РГВИА. Средства будут направляться дела по территории, наименее представленной в сервисе. Пока это дело Ф.414 Оп.1 д.462

2) В ближайшее время я сделаю рассылку по пользователям сервиса (около 350 человек) с предложением присоединиться к выкупу.

3) Кто готов взять на себя бюрократическую роль и получить в архиве счёт на услуги самостоятельного копирования? Кто готов потом сходить с фотоаппаратом и переснять? Я очень далеко от архива и могу только финансовыми потоками заниматься. londmitrij возмётесь?
---
https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
Лайк (1)
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 371
>> Ответ на сообщение пользователя okolobaxa от 6 марта 2024 22:26
Взялся. Отправил 29 февраля заявку на копирование дел 1696 и 1699 для понимания, разрешат или нет. Ответа пока не получал. Дело 462 не отправлял заявку, но могу это сделать в ближайшее время. Это дело сейчас числится за мной с 22 февраля в течение 20 рабочих дней. Да, оно интересное. Из Валуйского уезда, как показывает практика, многие переселялись в Поволжье.

---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 371

Vasilii Milashenko написал:
[q]
У Ивана Ivtur с хутора Карпенкова Шафоростовы/Шахворостовы
[/q]

[q]
в слободе Сагуны (Большие Сагуны) Красюковы
[/q]

[q]
из слободы Сагунов как минимум Рымаревы
[/q]

[q]
из слободы Сагунов Шияновы и Сухомлиновы
[/q]

[q]
из слободы Сагуны Костюковы
[/q]

[q]
из слободы Костомаровой Хонины/Ханины
[/q]

[q]
из слободы Сагуны Рогоза/Рогозины
[/q]

kgvista написал:
[q]
Тренбачевы, хутор Крутец
[/q]

Ivtur написал:
[q]
хуторКарпенков. Крайний известный мне предок - Шафоростов
[/q]

serg-1900 написал:
[q]
посмотреть Поцебиных (возможна фамилия Калюжные). Вот только жительство на тот период не очень понятно, позднее были Сагуны и хутор Юдин
[/q]

Принято.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Куцевы/Куценко по ходу просмотра
[/q]

Если НП не известно, то только по ходу просмотра, да. Целиком я вряд ли осилю.

---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: okolobaxa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник okolobaxa » Совместный выкуп сканов из фонда РГВИА Ф.14 [тема №151951]
Вверх ⇈