Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братские захоронения Кингисеппского района

Захоронения Кингисеппского района

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 270
Захоронение в д. Александровская Горка, Кингисеппский р-н, Ленинградской обл. за период с1919 по 1944 , захоронено 217, из них 5 неизвестных

0c7ee9d41346a2e842208958ae8faf94.jpg
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
В деревне Котлы этого же района в братской могиле похоронен брат моей бабушки капитан Вишневский Владислав Игнатие-
вич. Погиб в воздушном бою над этой деревней в июле 1945 г. Есть ли фото? С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
ec6e198458d164bf5461f236e5d75bc6.jpg

4c8c1ea8f566f6ab2a2641231c8f2b1c.jpg

684fffa61e8d40e0b38e378ad5653968.jpg

e49083125ee72feebb7eff66ed7d8ea4.jpg

Напишите пожалуйста, в каком полку служил капитан Вишневский Владислав Игнатиевич. Я занимаюсь летчиками-балтийцами. Сайт о летчиках -балтийцах 13 ОКИАЭ КБФ
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Gal_svanidze
Огромное спасибо за фото, оперативный отклик. Владислав Игнатиевич Вишневский родился 22.09.1909 г. в Днепропетровской обл. /ранее Екатеринослав/. Поляк. В авиации с 1928 года. После окончания Военной школы летчиков в Ленинграде и Борисоглебске служил в 3-й Краснознаменной истребительной эскадрилии им. Серго Орджоникидзе летчиком, командиром звена. С 1933 г.командир отряда ВМАУ им. Сталина. Учит курсантов полетам. 23 июня 1938 года арестовывается органами НКВД. Его отца /моего прадеда/ Игнатия Ивановича Вишневского признали кулаком, хотя он был успешным мельником. Почти через 2 года16 апреля 1940 года Владислава освобождают из-под стражи за недоказанностью преступления. Т.О. потеряно 2 года летной практики... На свою голову вновь просится в ряды летчиков... Востанавливается в армии в июне 1940 г. Назначается командиром звена 3 эскадрильи 13 авиаполка ВВС Балтийского флота. В апреле 1941 г. назначается командиром 1-й эскадрильи 71 авиа полка ВВС Краснознаменного Балтийского флота. Во всех летных характеристиках, аттестациях только отличные отзывы /имею копии/.
Погиб в неравном воздушном бою с превосходящими силами противника в районе деревни Котлы 19 июля 1941 г. Был сбит.
Выбросился с парашютом, но в воздухе был растрелян или нашими заградительными отрядами /чтобы не отнесло к немцам/ или фашистами. Приземлился мертвым. В С.П-б живет его дочь /73 года/, внучка и правнук. Большинство этих и других фактов получено лично мною в Центральном Военно-морском архиве г. Гатчина. Там работают очень милые люди. Все даты приведены по новому стилю. В личном архиве имею много фото В.И. Вишневского с детства и до предвоенных лет, а также фото его родителей, сестер и др. С уважением, Владимир
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

Вильховой написал:
[q]
Назначается командиром звена 3 эскадрильи 13 авиаполка ВВС Балтийского флота.
[/q]

Было два полка 13 ИАП КБФ , одним руководил Герой Советского Союза Романенко И.Г., а второй был сформирован из 13 ОКИАЭ КБФ, историей которой я и занимаюсь. Романенко не раз бывал в нашем музее, да и музей -то был создан под его чутким руководством и памятник летчикам-балтийцам в Пятчино.
А не могли бы Вы поделится фотоматериалами и воспоминаниями о Вишневском В.И., а я разместила бы на сайте Летчики Балтики и на этом сайте Автопробег Победы. Мой адрес gal-svanidzeсобакаyandex.ru (пишу так чтобы защититься от спамеров). С уважением, Галина Сванидзе.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Галина!
В имеющейся у меня копии "Аттестационного листа" на присвоение В.И.Вишневскому очередного воинского звания капитан
весной 1941 года написано: "С аттестацией и выводом СОГЛАСЕН: Командир 13 АП Герой Советского Союза майор Романенко
Плюс визы-согласия командир 10 авиабригады Генерал-майор авиации Петрухин; Командующий ВВС КБФ Генерал-майор
авиации САМОХИН; Документ подготовил командир 1 АЭ 13 АП капитан Никитин.
Конечно фото и материалы подготовлю обязательно и вышлю в Ваш адрес. Также сделаю копию ряда документов из его архивного личного дела. Это займет некоторое время. Жаль, что я не смог пообщаться с этим Романенко. С уважением, Владимир
---
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Большое спасибо за отклик. Я буду ждать!
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

Братское захоронение жителей Ямсковиц, зверски замученных 29 января 1944 года , среди которых были родственники Героя Советского Союза Слепнёва Маврикия Трифоновича, участника спасения челюскинцев. Это произошло за 1 день до освобождения Кингисеппа.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Это попытка передать фото Вишневского В.И.
1- это он маленький 1916 год.; На 2-м фото он в 1931 г. с сестрами моей бабушкой Станиславой и Леокадией /в центре/.;
3-е фото: молодые летчики. Слева на право: Яков, Виктор, Александр, Владислав Вишневский и Леонид. Дата неизвестна.
4-е фото.Перед войной в форме военно-морского летчика. С уважением, Владимир
При просмотре выяснилось, что фото не прикрепилось. Отправлю их Вам на электронку.
---
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gal-svanidze » Братские захоронения » Братские захоронения Кингисеппского района [тема №36826]
Вверх ⇈