Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братские захоронения Кингисеппского района

Захоронения Кингисеппского района

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 270
Одно из самых больших захоронений Кингисеппского района является захоронение на Ивангородском мемориале. 1941-1944 г.

812059ac7f193534ca6bcce9f4f2d833.jpg

4edb4b4c8a2544fbded1d2ff340f06cc.jpg

b56b062f4f43d28b40c9db9246c84a17.jpg

Плиты с именами захороненных можно посмотреть на моём сайте

gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
1fb1cfbf13a4fb2d8590c2b1cdd3f6d8.jpg

e6c620ee94f2c3aba5d30b7eaf687579.jpg

Список захороненных на братском захоронении в Падоге Кингисеппского района:

Абраев Т.
Александров И.И.
Беляев И.В.
Бородкин Ф.И.
Бронников И.А.
Бородничин М.С.
Бояров М.
Войломов Г.И.
Городничий М.С.
Грибан И.В.
Гроздев И.Н.
Гусев И.В.
Дубовков С.П.
Есимбаев Д.
Зырянов В.Н.
Исаев Н.Г.
Калиничев А.Ф.
Кальков В.В.
Карташов Е.И.

Киктов Н.П.
Корлышев М.Ф.
Крупчиков В.П.
Кучумов М.С.
Лифанов Н.Н.
Лядский Е.Я.
Милашкин Н.М.
Морозов П.Т.
Никулин В.И.
Пашаев П.А.
Писарев В.С.
Пономарёв Г.И.
Попов Г.Т.
Сочнев Ф.И.
Разоренов В.И.
Рог М.И.
Чирков М.А.
Шаблуков Г.Н.
Шишкин А.В.

gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Захоронение в д. Александровская Горка, Кингисеппский р-н, Ленинградской обл. за период с1919 по 1944 , захоронено 217, из них 5 неизвестных

0c7ee9d41346a2e842208958ae8faf94.jpg
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
В деревне Котлы этого же района в братской могиле похоронен брат моей бабушки капитан Вишневский Владислав Игнатие-
вич. Погиб в воздушном бою над этой деревней в июле 1945 г. Есть ли фото? С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
ec6e198458d164bf5461f236e5d75bc6.jpg

4c8c1ea8f566f6ab2a2641231c8f2b1c.jpg

684fffa61e8d40e0b38e378ad5653968.jpg

e49083125ee72feebb7eff66ed7d8ea4.jpg

Напишите пожалуйста, в каком полку служил капитан Вишневский Владислав Игнатиевич. Я занимаюсь летчиками-балтийцами. Сайт о летчиках -балтийцах 13 ОКИАЭ КБФ
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Gal_svanidze
Огромное спасибо за фото, оперативный отклик. Владислав Игнатиевич Вишневский родился 22.09.1909 г. в Днепропетровской обл. /ранее Екатеринослав/. Поляк. В авиации с 1928 года. После окончания Военной школы летчиков в Ленинграде и Борисоглебске служил в 3-й Краснознаменной истребительной эскадрилии им. Серго Орджоникидзе летчиком, командиром звена. С 1933 г.командир отряда ВМАУ им. Сталина. Учит курсантов полетам. 23 июня 1938 года арестовывается органами НКВД. Его отца /моего прадеда/ Игнатия Ивановича Вишневского признали кулаком, хотя он был успешным мельником. Почти через 2 года16 апреля 1940 года Владислава освобождают из-под стражи за недоказанностью преступления. Т.О. потеряно 2 года летной практики... На свою голову вновь просится в ряды летчиков... Востанавливается в армии в июне 1940 г. Назначается командиром звена 3 эскадрильи 13 авиаполка ВВС Балтийского флота. В апреле 1941 г. назначается командиром 1-й эскадрильи 71 авиа полка ВВС Краснознаменного Балтийского флота. Во всех летных характеристиках, аттестациях только отличные отзывы /имею копии/.
Погиб в неравном воздушном бою с превосходящими силами противника в районе деревни Котлы 19 июля 1941 г. Был сбит.
Выбросился с парашютом, но в воздухе был растрелян или нашими заградительными отрядами /чтобы не отнесло к немцам/ или фашистами. Приземлился мертвым. В С.П-б живет его дочь /73 года/, внучка и правнук. Большинство этих и других фактов получено лично мною в Центральном Военно-морском архиве г. Гатчина. Там работают очень милые люди. Все даты приведены по новому стилю. В личном архиве имею много фото В.И. Вишневского с детства и до предвоенных лет, а также фото его родителей, сестер и др. С уважением, Владимир
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

Вильховой написал:
[q]
Назначается командиром звена 3 эскадрильи 13 авиаполка ВВС Балтийского флота.
[/q]

Было два полка 13 ИАП КБФ , одним руководил Герой Советского Союза Романенко И.Г., а второй был сформирован из 13 ОКИАЭ КБФ, историей которой я и занимаюсь. Романенко не раз бывал в нашем музее, да и музей -то был создан под его чутким руководством и памятник летчикам-балтийцам в Пятчино.
А не могли бы Вы поделится фотоматериалами и воспоминаниями о Вишневском В.И., а я разместила бы на сайте Летчики Балтики и на этом сайте Автопробег Победы. Мой адрес gal-svanidzeсобакаyandex.ru (пишу так чтобы защититься от спамеров). С уважением, Галина Сванидзе.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Галина!
В имеющейся у меня копии "Аттестационного листа" на присвоение В.И.Вишневскому очередного воинского звания капитан
весной 1941 года написано: "С аттестацией и выводом СОГЛАСЕН: Командир 13 АП Герой Советского Союза майор Романенко
Плюс визы-согласия командир 10 авиабригады Генерал-майор авиации Петрухин; Командующий ВВС КБФ Генерал-майор
авиации САМОХИН; Документ подготовил командир 1 АЭ 13 АП капитан Никитин.
Конечно фото и материалы подготовлю обязательно и вышлю в Ваш адрес. Также сделаю копию ряда документов из его архивного личного дела. Это займет некоторое время. Жаль, что я не смог пообщаться с этим Романенко. С уважением, Владимир
---
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Большое спасибо за отклик. Я буду ждать!
gal-svanidze
Модератор раздела

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.

Братское захоронение жителей Ямсковиц, зверски замученных 29 января 1944 года , среди которых были родственники Героя Советского Союза Слепнёва Маврикия Трифоновича, участника спасения челюскинцев. Это произошло за 1 день до освобождения Кингисеппа.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: gal-svanidze
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gal-svanidze » Братские захоронения » Братские захоронения Кингисеппского района [тема №36826]
Вверх ⇈