| Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 770 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
10 января 2025 6:43 РГАДА 350-2-1711
л.521 [Лета] 1719-го майя в __ день по именному великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, указу, каков соста- ялся в Сенате генворя 22-го дня сего году, в Ливнах в про- винской канцелярии перед господином лантратом Гаврилом Володимеровичем Плоутиным ливенец рейтар, села Большого Змеинца житель, Гаврила Афонасьев сын Алехин сказал по светей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду: от роду ему сорок пять лет, у него сын Михайла девяти, пасынки Егор семнатцати, Иван пятнатцати лет. У него ж, Гаврилы, крестьяне имеют свою пашню: крестьянин Карней Гуров тритцати, у него сын Михайла пяти, зять Мокар Федоров тритца- ти шести; Гаврила Черной пятидесят шести, у него ж дети Афонасей семнатцати, Петр пятнатцати, Петр меньшой адиннатцати; Гаврила Васильев сын Челен- беев; Гаврила Игнатьев дватцати, сын Яков году, брат Свиридон трех лет. А окроме того, у него, Гаврилы, детей и братьев, и никаких свойственников, дворовых и деловых, и задворных людей, крестьян и бобылей нет. А будет я, Гаврила, в сей сваей скаски скозал ложно или кого мужеска полу утоил, и великий государь укозал бы за ложною мою скаску учинить людей, за каждого человека взять у меня вдвое лутчих людей на себя, великого государя, и на них из дач моих против числа их выделить земли равною часть, что на мне надлежит, безпово- ротно. К сей скаски Алексей Каменев вместо Гаври- лы Алехина, что он скозал сущею правду и ни единые душы не утоил в том, по ево велению ру- ку приложил.
 --- Ищу сведения о сосланных в Сибирь Феодоре Васильеве (до 1840 года), Савостьяне Кононове (до 1839 года), Карпе Иванове Плехове ( до 1863 года) |