| Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 770 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
26 апреля 2024 4:56 3 июля 2024 13:13 210-12-1601 1697 Новосиль
205 го марта в день в Новосили на Съезжем дворе перед стольником перед Михайлом Ивановичем Прончишевым туленин рейтар Афонасей Васильев сын Алехин сказал вправду: служу я в рейтарех по Туле во второй полтысяче лет дватцать, на службах в полках бояр и воевод бывал с приезду и да отпуску. Помесным и денежным окладом не верстон. Поместья за мною в Новосильском и в Соловском уездех шестьдесят две чети с осминою. Крестьян и бобылей и задворных людей нет. Да был у меня дворовой человек и ныне он в бегах. Детей у меня Гаврилка двенатцати, Кузьма десяти, Василей трех лет. Государева у меня ружья каробин да пара пистолей и то ружье в целости. А иных у меня детей и братьев и никаких свойственников нет. А будет я что в сей своей скаске сказал что ложно или что утаил поместей и вотчин и мельниц и рыбных ловел или детей и братьев и на мне Великого Государя пеня, а что утаил отписать на него Великого Государя. То моя и скаска. К сей скаски Васька Воранов вместа Афанасья Алехина по ево велению руку приложил.
    --- Ищу сведения о сосланных в Сибирь Феодоре Васильеве (до 1840 года), Савостьяне Кононове (до 1839 года), Карпе Иванове Плехове ( до 1863 года) |