На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:
1)Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления! 2)Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить". 3)Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах. 4)Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах. 5)При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 6)Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором! Для выражения благодарности на форуме есть другие опции: 6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником, 6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению, 6.3) оставить отзыв в профиле участника. 7)Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены! 8)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены. 9)Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников. Удачных находок всем!
Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen_ от 2 марта 2020 22:17
Eugen_,
Добрый день! В "Справочной книге Херсонской епархии за 1906 год" на стр. 300 я нашла с. Косовка, там была церковь Святителя Николая Чудотворца. В 1906 году К этой церкви относились прихожане д. Серебряная Балка. По географическому положению, это именно та деревня, где жила и родилась моя бабушка до переселения в Сибирь. Только я думала что д. Серебряная и Серебряная Балка это одно и тоже. Но в 1888 году эта деревня относилась к Александовской волости. А к Какой церкви они тогда относились в 1886 году? Какие источники еще можно проверить по Херсонской епархии за 1886 год? В 1896 году эта деревня уже относилась к Косовской волости.
Добрый день! В "Справочной книге Херсонской епархии за 1906 год" на стр. 300 я нашла с. Косовка, там была церковь Святителя Николая Чудотворца. В 1906 году К этой церкви относились прихожане д. Серебряная Балка. По географическому положению, это именно та деревня, где жила и родилась моя бабушка до переселения в Сибирь. Только я думала что д. Серебряная и Серебряная Балка это одно и тоже. Но в 1888 году эта деревня относилась к Александовской волости. А к Какой церкви они тогда относились в 1886 году? Какие источники еще можно проверить по Херсонской епархии за 1886 год? В 1896 году эта деревня уже относилась к Косовской волости.
Eugen_ Добрый день! Подскажите пожалуйста, где могут храниться МК за 1886-1889 годы. Мой дедушка родился д. Бердинова, Тираспольского уезда, Гофнунгстальской волости, Херсонской губернии. Жители этой деревни относились к церкви, которая была в с. Горьево, Катаржинской волости. В Одесском архиве я не нашла МК за эти годы. Пыталась открыть проект МЕТРИКА,Одесского архива, но не получается. Наверно его закрыли?
Eugen_ Добрый день! Подскажите пожалуйста, где могут храниться МК за 1886-1889 годы. Мой дедушка родился д. Бердинова, Тираспольского уезда, Гофнунгстальской волости, Херсонской губернии. Жители этой деревни относились к церкви, которая была в с. Горьево, Катаржинской волости. В Одесском архиве я не нашла МК за эти годы. Пыталась открыть проект МЕТРИКА,Одесского архива, но не получается. Наверно его закрыли?
Кодаченко, село Срібна балка, Серебрянная балка - прабабушка мужа была с девичьей фамилией Кодаченко и из этого села. Думаю, это нужная Вам Срибна Балка, то до 1903 г. в приходе с. Янова (Ивановки), после - Косовка. Ну и плюс по всей округе женились, да и ездили. У меня по ним куча бумажных заметок, правда, с 1900х, глубже пока что руки не доходят. Если надо, давайте смотреть, вместе искать веселее. Плюс знаю по двум соседним приходам кто активно все метрики прорабатівает
Да, вот Ваша Агафия. ДАКирО, ф. 652, оп. 1, спр. 3, стор. 282. Хоть кому-то нужная девочка нашлась. Я нашу Варвару ищу уже какой год, она не в родном селе родилась, отец ее "на руках принес, года два было". Откуда принес, где был.
Да, вот Ваша Агафия. ДАКирО, ф. 652, оп. 1, спр. 3, стор. 282.
lume, Доброго вам времени суток!!!!! Спасибо вам огромное, просто слов нет высказать вам свою благодарность. Это моя бабушка Агафья, а крестные ее, наши родственники. Боже, Боже мне даже не вериться, что вы мне помогли найти МК. Увидеть их, дорого стоит!!!!!! Я так поняла она родилась 14 февраля ( по старому стилю) 1885 года. Отец Авксентий Николаевич Кодаченко. Мама Анна Павловна. Крестных не могу прочитать кроме Иоаннович Кочерга. Если не трудно напишите пожалуйста. Вот дети Авксентия Николаевича, которые родились у них с Анной Павловной, может мы с вами родственники: Нестор 1869 г.р. у него жена была Ганна Давыдовна 1871 г.р. У них старшая дочь Екатерина 1902 г.р. была по мужу Кочерга Захарий, какого года рождения не известно. Агафья, 14.02.1885 г.р.(моя бабушка) Лукерья, всю жизнь жила в Серебрянном, там и умерла. Прасковья предположительно 1914 г.р. муж у нее Василь, трое детей, сын умер и две дочки. Прасковья и Василь всю жизнь жили в Серебрянном. Если будут вопросы, могу ответить, пишите в личку. Еще раз безмерно вам благодарна, Всех вам благ!!!