Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 251 252 253 254 255 * 256 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 179

Aleksey-sat написал:
[q]
не это не проблема, напишу из постсоветской республики
[/q]

Обычно ко исполнению запроса 30 дней, но,сами понимаете,какая сейчас у них обстановка и каковы возможности для исполнения запросов - не известно. Может,кто-то здесь Вам ответит более конкретно.
Еще многое зависит (как показала практика) от того к кому попадет Ваш запрос,тк работы по нему предстоит немало.Представьте какое множество учреждений религиозных культов было в Одессе на 1922г. Если Вы не знаете где жили Ваши, то архиву придется просматривать каждый приход. Надеюсь,Вы сможете указать им вероисповедание Ваших предков.
И для начала,попробуйте посмотреть сами на FS и дополнительно поискать сведения в справочниках и адрес-календарях 1920-х - на какой улице могли проживать Ваши. Вдруг,найдете и тогда сможете прикинуть в какие ближайшие приходы они могли ходить.
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 212

Aleksey-sat написал:
[q]
не это не проблема, напишу из постсоветской республики
[/q]

Запросы не выполняют, пока не закончится война.
Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7741

SvNi написал:
[q]
было в Одессе на 1922г.
[/q]

Регистрация рождений в Одессе в 1922 г. производилась в ЗАГСе.
К книгам ЗАГСа по Одессе имеются алфавитные справочники,
выявить реквизиты источника, номер записи и номер листа по ним -
минут 10 надо работнику архива.
Зачем Вы отвечаете человеку, не зная ответа на вопрос?
---
Признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.
Лайк (2)
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.

Юрч написал:
[q]

SvNi написал:
[q]

было в Одессе на 1922г.
[/q]

[/q]

Добрый день!
Спасибо за поправку.
Но мне самой когда-то удалось так найти адрес проживания нужного человека через Справочник 1913г,по к-рому вся семья проживала почти до 40-х. Отвечаю,исходя из своего личного опыта,который оказался удачным.
Вы так же можете отвечать,исходя из своих (уверена бОльших знаний) и предложить более рациональный путь.
По-моему, на форуме нет ограничений для ведения диалога (если есть,укажите,пожалуйста)и вопрос «зачем?» не оч уважительно звучит. Прошу прощения, если Вас как-то оскорбил мой ответ Алексею.
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.

Юрч написал:
[q]

SvNi написал:
[q]

было в Одессе на 1922г.
[/q]

[/q]

По поводу записей в МК и ЗАГС. Если вы уверены,что абсолютно все религ.конфессии бывшие в Одессе на 1922г прекратили регистрацию в МК и абсолютно все 100% регистрировались в ЗАГС, то прошу меня извинить ,тогда была не права. Алексей изначально не указал вероисповедание родственников. Я так же на своем опыте встречала метрические записи вплоть до 1926г. у православных в некоторых приходах. П.э.предположила,что это может быть и не ЗАГС.

Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

SvNi написал:
[q]
нет ограничений для ведения диалога
[/q]

Ограничения есть. Когда участник форума берёт на себя смелость давать советы вопрошающему
коллеге, оный участник должен ясно осознавать, что принимает на себя ответственность за возможные
последствия таких советов. И правильно оценивать свою компетентность по возникшему вопросу.
Иначе доверчивый коллега может пойти в своих поисках далеко и надолго.

SvNi написал:
[q]
что абсолютно все религ.конфессии бывшие в Одессе на 1922г прекратили регистрацию в МК и абсолютно все 100% регистрировались в ЗАГС
[/q]

Условие абсолютно нежизненное. Наличие инерционной параллельной регистрации в церковных
метрических книгах не связано со сравнительными доступностью источников и трудоёмкостью поиска.
---
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 10 сентября 2023 14:53
Добрый вечер!
Не знаю чем я Вам досадила,но догадываюсь о причинах Вашего раздражения ,учитывая,что Алексей новичок. Единственное,в чем соглашусь,что я не полностью развернула вопрос. Учту все Ваши замечания.
Из НЕжизненных ситуаций: человек в течении почти двух лет разыскивает в ЗАГСе св-во о рождении от 1926г. В итоге, находи МЕТРИКУ о рождении в одном из приходов сел Липовецкого повиту Киевской губернии…
Думаю,что Вы ,как истинный профи, должны понимать,что генеалогия иногда выдает такие зигзаги,что не каждый поверил бы в такое.
Не люблю лишний раз раздражать людей,п.э.больше я Вас не побеспокою в данной теме))
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326
Мы работаем с одесским архивом, несмотря на военные условия, и работаем вполне успешно.

Если есть у кого-нибудь интерес к такой работе - обращайтесь к нам, постараемся помочь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Aleksey-sat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за прояснение!

Конфессиональная принадлежность православные,
но как тут правильно указали на 22 год это уже книги ЗАГСа.

Я так понимаю если запросы не обрабатывают на период боевых действий,
то оформив нотариальную доверенность на местного Одессита, получить справку реально?

И с учётом что это брат бабушки (а их никого нет в живых) нужно ли свидетельство
о смерти предоставлять и подтверждать родство согласно Украинского законодательства?

Юрч
Модератор раздела

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

Aleksey-sat написал:
[q]
на 22 год это уже книги ЗАГСа
[/q]

Форумчанка SvNi обращала Ваше внимание на то, что в 1920-х регистрация местами иногда происходила параллельно и в ЗАГСах, и в религиозных учреждениях. Конкретно в Одессе искать сначала нужно по книгам ЗАГСа, конечно же.
Срок охраны личных данных 75 лет, именно поэтому книги ЗАГСов за период до середины 1940-х гг. на Украине, как правило, переданы в областные госархивы. Получить у них справку можно безо всяких доверенностей и подтверждений. Поищите человека в Одессе, который сделает это для Вас.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 251 252 253 254 255 * 256 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈