На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
не это не проблема, напишу из постсоветской республики
[/q]
Обычно ко исполнению запроса 30 дней, но,сами понимаете,какая сейчас у них обстановка и каковы возможности для исполнения запросов - не известно. Может,кто-то здесь Вам ответит более конкретно. Еще многое зависит (как показала практика) от того к кому попадет Ваш запрос,тк работы по нему предстоит немало.Представьте какое множество учреждений религиозных культов было в Одессе на 1922г. Если Вы не знаете где жили Ваши, то архиву придется просматривать каждый приход. Надеюсь,Вы сможете указать им вероисповедание Ваших предков. И для начала,попробуйте посмотреть сами на FS и дополнительно поискать сведения в справочниках и адрес-календарях 1920-х - на какой улице могли проживать Ваши. Вдруг,найдете и тогда сможете прикинуть в какие ближайшие приходы они могли ходить.
Регистрация рождений в Одессе в 1922 г. производилась в ЗАГСе. К книгам ЗАГСа по Одессе имеются алфавитные справочники, выявить реквизиты источника, номер записи и номер листа по ним - минут 10 надо работнику архива. Зачем Вы отвечаете человеку, не зная ответа на вопрос?
--- Признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.
Регистрация рождений в Одессе в 1922 г. производилась в ЗАГСе. К книгам ЗАГСа по Одессе имеются алфавитные справочники, выявить реквизиты источника, номер записи и номер листа по ним - минут 10 надо работнику архива. Зачем Вы отвечаете человеку, не зная ответа на вопрос?
[/q]
Добрый день! Спасибо за поправку. Но мне самой когда-то удалось так найти адрес проживания нужного человека через Справочник 1913г,по к-рому вся семья проживала почти до 40-х. Отвечаю,исходя из своего личного опыта,который оказался удачным. Вы так же можете отвечать,исходя из своих (уверена бОльших знаний) и предложить более рациональный путь. По-моему, на форуме нет ограничений для ведения диалога (если есть,укажите,пожалуйста)и вопрос «зачем?» не оч уважительно звучит. Прошу прощения, если Вас как-то оскорбил мой ответ Алексею.
[/q]
По поводу записей в МК и ЗАГС. Если вы уверены,что абсолютно все религ.конфессии бывшие в Одессе на 1922г прекратили регистрацию в МК и абсолютно все 100% регистрировались в ЗАГС, то прошу меня извинить ,тогда была не права. Алексей изначально не указал вероисповедание родственников. Я так же на своем опыте встречала метрические записи вплоть до 1926г. у православных в некоторых приходах. П.э.предположила,что это может быть и не ЗАГС.
Ограничения есть. Когда участник форума берёт на себя смелость давать советы вопрошающему коллеге, оный участник должен ясно осознавать, что принимает на себя ответственность за возможные последствия таких советов. И правильно оценивать свою компетентность по возникшему вопросу. Иначе доверчивый коллега может пойти в своих поисках далеко и надолго.
SvNi написал:
[q]
что абсолютно все религ.конфессии бывшие в Одессе на 1922г прекратили регистрацию в МК и абсолютно все 100% регистрировались в ЗАГС
[/q]
Условие абсолютно нежизненное. Наличие инерционной параллельной регистрации в церковных метрических книгах не связано со сравнительными доступностью источников и трудоёмкостью поиска.
>> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 10 сентября 2023 14:53 Добрый вечер! Не знаю чем я Вам досадила,но догадываюсь о причинах Вашего раздражения ,учитывая,что Алексей новичок. Единственное,в чем соглашусь,что я не полностью развернула вопрос. Учту все Ваши замечания. Из НЕжизненных ситуаций: человек в течении почти двух лет разыскивает в ЗАГСе св-во о рождении от 1926г. В итоге, находи МЕТРИКУ о рождении в одном из приходов сел Липовецкого повиту Киевской губернии… Думаю,что Вы ,как истинный профи, должны понимать,что генеалогия иногда выдает такие зигзаги,что не каждый поверил бы в такое. Не люблю лишний раз раздражать людей,п.э.больше я Вас не побеспокою в данной теме))
Конфессиональная принадлежность православные, но как тут правильно указали на 22 год это уже книги ЗАГСа.
Я так понимаю если запросы не обрабатывают на период боевых действий, то оформив нотариальную доверенность на местного Одессита, получить справку реально?
И с учётом что это брат бабушки (а их никого нет в живых) нужно ли свидетельство о смерти предоставлять и подтверждать родство согласно Украинского законодательства?
Форумчанка SvNi обращала Ваше внимание на то, что в 1920-х регистрация местами иногда происходила параллельно и в ЗАГСах, и в религиозных учреждениях. Конкретно в Одессе искать сначала нужно по книгам ЗАГСа, конечно же. Срок охраны личных данных 75 лет, именно поэтому книги ЗАГСов за период до середины 1940-х гг. на Украине, как правило, переданы в областные госархивы. Получить у них справку можно безо всяких доверенностей и подтверждений. Поищите человека в Одессе, который сделает это для Вас.