На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя ya_kravets от 10 ноября 2024 21:11
Ее следственное дело хранится в ахриве, в тему которого вы пишите. Можно заказать скан дела целиком. 38 листов. ДАОО сейчас сканирует долго. Месяца 2-3.
Место рождения может быть указано, кроме следственного дела, в записи о смерти и в заявлении о выдаче паспорта, в зависимости от года смерти.
>> Ответ на сообщение пользователя ya_kravets от 10 ноября 2024 21:11
Ее следственное дело хранится в ахриве, в тему которого вы пишите. Можно заказать скан дела целиком. 38 листов. ДАОО сейчас сканирует долго. Месяца 2-3.
Место рождения может быть указано, кроме следственного дела, в записи о смерти и в заявлении о выдаче паспорта, в зависимости от года смерти.
[/q]
А как его заказать?
[/q]
На сайте архива должен быть бланк заказа (я не помню, где брал), отправляете в архив по email, ждете счет (где-то месяц). Оплачиваете, ждете еще месяц-два, телемаркет. Но явно быстрее будет найти кого-то местного, кто сходит и отснимет дело в ЧЗ. Мы в Одессе очно не работаем, не поможем. Главное, чтобы житель Одессы не пошел искать это дело в ГУМВД Украины в Одесской обл.
Добрый день! Как я могу найти на сайте метрики Новослободской церкви Рождества Богородицы за 1897 - 1913 годы Там есть записи о семье Кирияки (Кирьяки), всего родилось 9 детей, у меня сохранилась выписка из одной метрики 1901 года, прилагаю
Добрый вечер форумчане. Нужна ваша помощь. Ищу корни Погорелова Семена Пантелеевича 15.03.1911г.рождения. Родился в Бессарабии в Кагульском уезде село Голубое. Известно что он и его 3 брата и сестра жили в детском доме. Очень хочется для внуков найти корни.
Добрый вечер форумчане. Нужна ваша помощь. Ищу корни Погорелова Семена Пантелеевича 15.03.1911г.рождения. Родился в Бессарабии в Кагульском уезде село Голубое. Известно что он и его 3 брата и сестра жили в детском доме. Очень хочется для внуков найти корни.
Здравствуйте, форумчане. Очень нужна ваша помощь. Ищу корни своей бабушки Васильевой Марии Николаевны 19 июня 1912г рожд. У нее был брат Николай и сестра Елена (в замужестве Грисюк) Все они родились в Одесской обл Николаевский р-н с. Рождественка. Брат и сестра позже жили в Одессе. Бабушка всю жизнь прожила в Рождественке и умерла 9 ноября 1983г. Мой отец Черняев Анатолий Иванович, родился в с.Рождественка 16 октября 1941г. У него был старший брат Доценко Владимир Иванович. Бабушка девичью фамилию никогда не меняла. Родственники рассказывают, что село Рождественка раньше было семейным поместьем и за бабушкиным садом есть семейный склеп. Возможно, это семейные легенды. Я буду благодарна за любую информацию.
--- Ищу сведения о переселенцах, донских казаках Бойко, Коротков (Амурская обл, село Лазаревка, село Преображеновка ЕАО, станция Ин) Черняев, Васильев, Митрофанов, Таузевальд (Херсонская губерния, Одесская область, село Рождественка) Роговой, Рыбалко (Запорожье, село Подпорожнянка)