На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
Yugo_69, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш ответ. Получается что д. Бердинова, относилось к церкви Успения Пресвятой Богородицы в с. Горьево, Катаржанского округа, Тираспольского уезда. В списке, который вы мне выслали нет 1888 года. Это не значит, что в Ф. 37 нет МК за 1888 год. Или эти МК хранятся где то в другом месте, может в Киеве?
Tanya_67, если Вы смотрели опись 14, то там полно метрик за 1888 г по другим селениям, но Горьевой среди них нет. Не могу к сожалению Вам подсказать, где ее можно найти. Вряд ли она попала в Киев.
файлы в .djvu формате..... Поделитесь, пожалуйста, в какой проге их лучше открывать
[/q]
Постоянно пользуюсь DjVu Reader. Эта небольшая программа позволяет открывать и читать любые файлы в .djvu формате. Она работает на любых компьютерах с операционной системой Windows (10, 8, 7, XP и Vista) и имеет очень низкие требования к их производительности.
Познакомиться с её возможностями и скачать можно тут
--- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Не нахожу метричсеких книг Вознесенского округа за 1820-й год. Есть 1819 и 1821.
Может, ктото знает - эта метрическая книга отсутствует или где-то "запряталась"?
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Может, ктото знает - эта метрическая книга отсутствует или где-то "запряталась"?
[/q]
Мое предположение - это д. 41 (оп. 4, ф. 37, 1820 г) Тоже - Бугской уланской дивизии. Из дд. 217 и 241 (оп. 3) видно, что Вознесенский округ относился к Екатеринославской епархии ведомства благочиния Бугской уланской дивизии.
[/q]
Мое предположение - это д. 41 (оп. 4, ф. 37, 1820 г) Тоже - Бугской уланской дивизии. Из дд. 217 и 241 (оп. 3) видно, что Вознесенский округ относился к Екатеринославской епархии ведомства благочиния Бугской уланской дивизии.
[/q]
Благо-дарю! Буду искать
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)