На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
Добрый день! Пишу в две темы- не ругайте) Прошу совета! Сначала напишу,что есть : Есть запись о крещении моей бабушки Постернак Анны Григорьевны 1916 года с метрической книги церкви Святой Троици с.Осокоровка Херсонского уезда Херсонской губернии.Родители записаны: крестьянин села Осокоровки Григорий Ефремов Постернак и его законная жена Елисавета Васильева. У них было 11 детей (со слов бабушки Ани). Знаю год рождения их сына, возможно это самый старший- Постернак Петр Григорьевич 1902г., ну и бабушка(их дочь) -1916 г. Делала запросы в Херсонский архив по поводу поисков записи о браке Григория Ефремовича и Елисаветы Васильевны - не нашли.( Вчера нашла в ГАОО 37-2-0141 (ст 504) за 1874 год запись о крещении, восприемник: Осокоровский собственник Евфрем Стефанов Постернак. Думаю,что это отец моего Григория Ефремовича. А теперь вопросы(возможно для кого-то глупые,ноя на них ответ не могу найти) : Как и где можно найти запись о рождении Григория Постернака и запись о его браке? Что еще можно узнать по записи о восприемнике за 1874 год?Есть ли оцифрованные фонды по Нововоронцовке,Осокоровке после 1874 года?Подскажите номера фондов.
Есть ли оцифрованные фонды по Нововоронцовке,Осокоровке после 1874 года?Подскажите номера фондов.
[/q]
Так как Ваши населенные пункты почти всегда находились в одном деле (в проекте Метрика) с моим (Марьянское), то можно предположить, что и в другие годы они где-то рядом. Знаю, что после 1874 года мои 6 книг в Николаевском архиве (1877, 1886, 1892, 1898, 1901, 1906) и 4 в Днепропетровском (1890, 1891, 1909, 1910). На сайте Днепропетровского архива в менюшке слева есть пункт "Метрические книги ...", можно быстро проверить свои.
Ну, когда же мы дождемся продолжения публикаций проекта "Метрика". Я уже истосковалась...
[/q]
Советую этот вопрос задать сотрудникам ГАОО (gaoo@te.net.ua). И обязательно с темой письма "Я уже истосковалась". Им это понравится, нужен позитив - он в дефиците.
Vira, так вроде кто-то писал, что они читают форум. Или я запуталась, и это было в теме другого архива.
Кстати, посетила Центр семейной истории, к сожалению, успела только один год из своих восьми посмотреть, да и то, галопом по европам. Хотя... кое-что нашла. Придется еще напрашиваться. Но как-то не очень удобно с теми пленками работать. В "Метрике", да еще и дома, гораздо комфортней. Так что, ждем