⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КУ Измаильский архив г. Измаил, ул. Савицкого, 67
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
kleo181 Начинающий Калуга Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Добрый день, уважаемые участники. Подскажите пожалуйста, есть ли в онлайн доступе Sergei написал: Попечительный комитет об иностранных поселенцах Южного края России. 1799-1876 гг. – Т. 4. Аннотированная опись дел 1834-1876 гг./ Сост. О. В. Коновалова, О. М. Набока, В. Ф. Оноприенко Э. Г. Плес с кая; Ред. О.В. Коновалова. – Одесса, 2001. – 312 с. А то на сайте Одесского архива просто не возможно читать, так плохо отсканировано и нет аннотации к каждому делу. Спасибо |
DmitriyVl Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на сколько реально найти свидетельство о браке (бабушка/дедушка) 1924-1934г.г. Измаильская область, Тузловский район, село Тузлы. (тогда там была Румыния?!). Оба родились, жили и умерли в с. Тузлы. В архиве сказали что ответ будет скорее всего отрицательный..... |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1385 | Здравствуйте, посмотрите пожалуйста на сайте Одесского архива описи по фонду 917 (опись 3, 5 или 4,6 - пофамильные списки сооьветственно) http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-917/ Там есть Тузлы за нитересующие Вас годы. Самих дел в общем доступе нет, надо ехать и работать в архиве или писать запрос по уже выбранным Вами книгам |
DmitriyVl Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Yugo_69 спасибо за совет! Посмотрел, в 31,32,33 годах Тузлов почему то вообще нет?!( А ведь именно в эти годы и могло произойти событие! Может эти книги в церкви до сих пор)!? |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1032 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1385 | DmitriyVl написал: можно посмотреть хотя бы в тех книгах, которые есть в наличии, у Вас достаточно приличный разбег по годам. А насчет наличия книг в церкви или скорее их копий- ![]() |
bokisgreek Новичок Бессарабская губерния Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Ищу греков по фамилии Боки из города Аккерман. Кто встречал данную фамилию? |
sbaadzhy Новичок Одесса Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, меня интересует из какого города приехал мой предок Кирияк Бобиковъ Багаджи 1782 года рождения (так он был записан в ревизской сказке от 1835 , хотя во всех других документах наша фамилия значится, как Бааджи). Я так понимаю, именно он был отцом-основателем нашей фамилии на этой земле. Подскажите пожалуйста, как и где я могу это узнать. Так же меня интересует любая информация по моей фамилии, или же ссылки на источники, где необходимо искать. Заранее спасибо.=) |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | sbaadzhy написал: наша фамилия значится, как Бааджи Фамилия Бааджи Бааджи Анна Дмитриевна (1918.01.30,Одесск.обл.,Болградск.р-н,с.Червоноармийское--,1999) на 1999.08.02 жительница: Украина Одесск.обл.,Болградск.р-н,с.Червоноармийское Бааджи Клавдия Сергеевна (1919.10.13--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Шатурский р-н, Д.Спирино Бааджи Феодосий Михайлович (1918.01.16,Одесск.обл.,Болградск.р-н,с.Червоноармийское--,1999) на 1999.08.02 житель: Украина Одесск.обл.,Болградск.р-н,с.Червоноармийское |
Alekc174 Челябинск Сообщений: 679 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | sbaadzhy написал: значится, как Бааджи Может и такая версия написания |
LINORA | Здравствуйте,sbaadzhy! Хотя Ваш вопрос задан в теме "Измаильский архив", позволю себе поделиться с Вами возможностями исследования истории рода по документам кишиневского архива. 1.Ваш предок, Кирияк Бобаков Багаджи - зафиксирован как в ревизской сказке1835 г. колонии Кубей, так и там же на момент проведения второй переписи задунайских переселенцев в Бессарабии в 1818 г. (см. Национальный Архив Республики Молдова, фонд 5, опись 2, дело 442 и опись 3 того же фонда, дело 739). 2. Чтобы узнать, откуда Кирияк с семьей прибыл в Кубей, просмотрите документы первой переписи задунайских переселенцев,проведенной в Бессарабии в 1816 г. (НАРМ, ф.5, оп. 2, д. 439). Вам нужно просмотреть именные списки только тех болгар, которые проживали на землях помещика Бальша. 3. Вам обязательно надо обратиться к делам 6-го фонда НАРМ (опись 2, дела 604, 672) относящимся к расследованию обстоятельств ухода поселян с земель помещика Бальша на казенные земли. Дело в том, что 8 лет назад, при написании статьи о формировании населения гагаузских и болгарских колоний, я использовала эти дела, и"встречалась" с Вашим предком. Во всяком случае, у меня сохранилась выписка: Кирияк Бобаков в колонии Кубей давал под присягой показания о том, когда и как он прибыл в Бессарабию вообще, и в Кубей в частности (в деле показания от первого лица приведены полностью). 4. Наконец, обратитесь к делу 143 (НАРМ, ф.5, оп.2), содержащему сведения, из каких мест, какого цынута перешли болгары из-за Дуная, какого года и месяца, и куда переселились. 5. Фамилия (прозвание) Бааджи - тюркского происхождения, означает "виноградарь". Информацию о своих предках, кроме переписей, ищите в метрических книгах (те из них, которые хранятся в НАРМ - выставллены на сайте FS). Возможно, семья в МК фигурирует не только как Бааджи, но и как Бобаковы/Бобакоглу. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модераторы: Lara, Юрч |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » Гос. архив Одесской области (ГАОО) » КУ Измаильский архив [тема №83537] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |