Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
rapoport
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Искал в теме и не нашел - может, кто знает - где фонды по вот этому учебному заведению?
"Одесское коммерческое имени императора Николая I училище" - там, где Бабель учился и многие другие. Помогите советом, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Секулер из Деражни (Проскуровская-Хмельницкая область)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

rapoport написал:
[q]
Добрый вечер! Искал в теме и не нашел - может, кто знает - где фонды по вот этому учебному заведению?
"Одесское коммерческое имени императора Николая I училище" - там, где Бабель учился и многие другие. Помогите советом, пожалуйста.
[/q]

---
Ищу сведения о Секулер из Деражни (Проскуровская-Хмельницкая область)

Деражнянская (укр. Деражнянська) волость Летичевского уезда Подольской губернии

2-й мировой участок
...
Деражня м-ко

Секулер Фимель ШимоновичCостоит из 13 документов
Ст. лейтенант интенд. службы, 01.05.1912, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Деражня, Место службы: Сызранский РВК, Куйбышевская обл., Сызранский р-н, 250 омсб 153 сд 2 БелФ
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
privetotvet
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о Ковальском Иосифе Леонтьевиче.

Рождение: 15.03.1909. Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н, с. Романовка.

Хотелось бы найти метрику, чтобы узнать точную информация о его родителях. Их предполож. имена: Ковальски Леопольд, Марта Цимлер (или созвучная фамилия). Спасибо.
Antique
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

SandGen написал:
[q]
Почему они не появляются по "ВСЕЙ ОДЕССЕ"? Ни в переписи 1897 года (кто-то сказал мне, что их имени там не было).
[/q]

Во Всей Одессе в основном в перечне фигурировали значимые личности, купцы, приказчики, заводчики, чиновники, преподаватели, врачи, домовладельцы, особенно если эти персоны фигурировали в других разделах справочников.

А перепись банально сохранилась не вся, потому, если нет ведомости по дому, где проживали искомые персоны, то и сведений значит нет.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

privetotvet написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Ковальском Иосифе Леонтьевиче.

Рождение: 15.03.1909. Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н, с. Романовка.

Хотелось бы найти метрику, чтобы узнать точную информация о его родителях. Их предполож. имена: Ковальски Леопольд, Марта Цимлер (или созвучная фамилия). Спасибо.
[/q]

Насколько точно название селения? Эти данные где-то из 1950-х?
Есть такое, причем только православные книги
screenshot_2024-04-28_at_11.15.13.png
Книги записи евреев не сохранены, католиков пока не понимаю где искать.

Соотв-но, если первичные записи утрачены, запись о рождении надо искать по другой логике.
Лайк (1)
privetotvet
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 апреля 2024 11:19

Название селения взято из сводной информации учётно-послужной картотеки, как и дата рождения. Данные скорее из 30-ых, точно не знаю.

Полагаю, что речь идет об этой Романовке (см фото). По семейной легенде отец - поляк из Каменец-Подольского, мать - еврейка из Кракова, но не могу назвать это достоверной инф.

Прикрепленный файл: Романовка .jpg
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

privetotvet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 апреля 2024 11:19

Название селения взято из сводной информации учётно-послужной картотеки, как и дата рождения. Данные скорее из 30-ых, точно не знаю.

Полагаю, что речь идет об этой Романовке (см фото). По семейной легенде отец - поляк из Каменец-Подольского, мать - еврейка из Кракова, но не могу назвать это достоверной инф.
[/q]

Я смотрел сначала эту Романовку, но это не Первомайский район.
Ни в 1920-х
screenshot_2024-04-28_at_14.11.17.png
Ни в 1930-х
screenshot_2024-04-28_at_14.11.39.png
Синагога в Троицком, православная ц. в Николаевке.
Лайк (1)
antontsuk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане, нахожусь в поиске моей бабушки Цукановой Елены Исаковны, год рождения 1897г., место проживания до замужества - с. Малое Плоское, Гроссуловского района.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

antontsuk написал:
[q]
Уважаемые форумчане, нахожусь в поиске моей бабушки Цукановой Елены Исаковны, год рождения 1897г., место проживания до замужества - с. Малое Плоское, Гроссуловского района.
[/q]

Что конкретно ищете?
Церковь - Казанская, МК частично есть в ДАОО. МК 1897 нет.
Переписи того же года по уезду нет (вернее, нет листов переписи).
Следственные материалы по Цукановым есть в ДАОО и есть в УСБУ по ОО.
EvstrmskayaAA
Новичок

г. Чита
На сайте с 2024 г.
Добрый день участники форума!
Хочу обратиться к Вам за помощью!
Моя фамилия Евстремская. Но про свою фамилию я знаю достаточно не много.
Знаю Что фамилия досталась мне от прадеда Евстремского Алексея Александровича.
Евстремский Алексей Александрович - дата рождения: 01.03.1923г. место рождения: г. Одесса.
Знаю, что прадед на Великую Отечественную Войну призывался Тобольским РВК Омской области.
Больше информации нет.
Может быть подскажите, где искать информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈