На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Я в недоумении: находим МОРОЧНИКА в Архивах и по всей Одессе (Aбрам Янкелевич и Зисля Гершковна. А также Морочник Ицхок-Айзик А.-Ш.)
Но НИКОГДА супруги Илья-Гутман Залманович и Зысель (Зисла). Почему они не появляются по "ВСЕЙ ОДЕССЕ"? Ни в переписи 1897 года (кто-то сказал мне, что их имени там не было).
Илья-Гутман умер в 1903 году (свидетельство о его смерти я нашел). Я не знаю, когда умерла его жена Зисель.
Я знаю, что некоторые имена меняются, но не думаю, что Илья Гутман мог бы быть Авраамом Янкелевичем?
Короче, я немного растерялся.
В любом случае спасибо за помощь
--- ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
>> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 18 апреля 2024 20:28
А вот смотрите, нам попался Год Морочник 1916г.р. из Коширского повета (Стобыхва), это бывшая Волынская губ. Не ваш родственник? Морочник и Черемошнер просят внести их записи о рождении перед отбытием в Палестину
the_yegor Thank you very much Egor. It's not every day that you learn that God is part of your family...
Спасибо Егор. Не каждый день узнаешь, что Бог является частью твоей семьи...
Я не знаю, какое отношение он имел к моей семье. Но я чувствую, что это большая семья! Очень интересно, спасибо!
--- ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
Добрый вечер! Искал в теме и не нашел - может, кто знает - где фонды по вот этому учебному заведению? "Одесское коммерческое имени императора Николая I училище" - там, где Бабель учился и многие другие. Помогите советом, пожалуйста.
--- Ищу сведения о Секулер из Деражни (Проскуровская-Хмельницкая область)
Добрый вечер! Искал в теме и не нашел - может, кто знает - где фонды по вот этому учебному заведению? "Одесское коммерческое имени императора Николая I училище" - там, где Бабель учился и многие другие. Помогите советом, пожалуйста.
[/q]
--- Ищу сведения о Секулер из Деражни (Проскуровская-Хмельницкая область)
Деражнянская (укр. Деражнянська) волость Летичевского уезда Подольской губернии
2-й мировой участок ... Деражня м-ко
Секулер Фимель ШимоновичCостоит из 13 документов Ст. лейтенант интенд. службы, 01.05.1912, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., г. Деражня, Место службы: Сызранский РВК, Куйбышевская обл., Сызранский р-н, 250 омсб 153 сд 2 БелФ
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте! Ищу информацию о Ковальском Иосифе Леонтьевиче.
Рождение: 15.03.1909. Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н, с. Романовка.
Хотелось бы найти метрику, чтобы узнать точную информация о его родителях. Их предполож. имена: Ковальски Леопольд, Марта Цимлер (или созвучная фамилия). Спасибо.
Почему они не появляются по "ВСЕЙ ОДЕССЕ"? Ни в переписи 1897 года (кто-то сказал мне, что их имени там не было).
[/q]
Во Всей Одессе в основном в перечне фигурировали значимые личности, купцы, приказчики, заводчики, чиновники, преподаватели, врачи, домовладельцы, особенно если эти персоны фигурировали в других разделах справочников.
А перепись банально сохранилась не вся, потому, если нет ведомости по дому, где проживали искомые персоны, то и сведений значит нет.
Здравствуйте! Ищу информацию о Ковальском Иосифе Леонтьевиче.
Рождение: 15.03.1909. Украинская ССР, Одесская обл., Первомайский р-н, с. Романовка.
Хотелось бы найти метрику, чтобы узнать точную информация о его родителях. Их предполож. имена: Ковальски Леопольд, Марта Цимлер (или созвучная фамилия). Спасибо.
[/q]
Насколько точно название селения? Эти данные где-то из 1950-х? Есть такое, причем только православные книги Книги записи евреев не сохранены, католиков пока не понимаю где искать.
Соотв-но, если первичные записи утрачены, запись о рождении надо искать по другой логике.