На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
После долгих изысканий добралась наконец-то до 1818 года. Имея вот такую запись
1818 г. ф. 37, оп. 3, спр. 218 с. Кубанка, греческой Святотроицкой церкви (Болгарское поселение под Одесской), ГАОО, оцифрованный архив. Лист по книге 60, кадр – 59 номер записи 34 10.10.1818 г. Бракосочетание. По учинению в силу Указа троекратного обыска первым браком венчал Одесский мещанина Леон Бондаренко с девицей Екатериной Богуславского повита село Гарбузинка помещика князя Лопухина подданого Грицка Полохицкого дочерью. Брак совершил иерей Георгий Дымов
Отчество обоих узнаю из записей рождения детей и записи о смерти Екатерины: 1867 г. ф. 37, оп. 3а, спр. 245 Казанская церковь на Пересыпи Лист по книге 396 об. номер записи 9 снимок (кадр) 302 Ушедшие. 05.03.1867г. Жена Одесского мещанина Леонтия Григорьева Бондаренко, Екатерина Григорьева, 70 лет. (значит родилась в 1797 г.)
Еще из данных - в 1818 году Леонитий, хотя и проживал в Кубанке, но числился одесским мещанином и следующие поколения все были одесскими мещанами. ВСЕ! дальше я зашла в тупик. Куда двигаться дальше. Где мне искать Григория, отца Леонтия? На FS поиски ничего не дают. Может кто с таким сталкивался, какие еще источники есть? И получается, что отец Леонтия один из первых поселенцев, потому что как-то Леонтий был записан в одесские мещане. В общем, тупик!!! Кто что посоветует?
Жаль, что увидел отзыв не "до", а после общения с данным "объектом исторических наук" .. действительно редкостный хам. И главное - ни в коем случае не переводите ему деньги, даже если он будет
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 18 марта 2024 23:54
Благодарю вас за ответ! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю (из вашего сообщения), что с.Малигоново ранее называлось с.Васильевка? Пытаюсь найти информацию в интернете об этом, но не удается. Вот здесь статья про с.Васильевка - это и есть актуальное Малигоново? https://kraeved.od.ua/history/vasilevka1.php
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 18 марта 2024 23:54
Благодарю вас за ответ! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю (из вашего сообщения), что с.Малигоново ранее называлось с.Васильевка? Пытаюсь найти информацию в интернете об этом, но не удается. Вот здесь статья про с.Васильевка - это и есть актуальное Малигоново? https://kraeved.od.ua/history/vasilevka1.php
Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Шведовскиий Евгений
[/q]
нет, это другая Васильевка. Ваша Васильевка Тираспольского уезда Малигоновской волости.
Из справочной книжки для духовенства Херсонской епархии:
С. Васильевна (Малигоново), той же вол, 3 стана;, поч.-тел. ст. Захарьевка—18 в , ж. д. ст. Затишье — 7 в.-г Преображен, цер, осн. 1822 г.; прихож. м. п. 950 д , ж. п. 978 д.; земли 1337 2 дес.—8 в.; причта по штату—1 свящ. и 1 псал.; жалованья—свящ. 141 р. 12 к , псал. 52 р. 92 к.; помѣщен. церк.; школа грамоты. Приселки: Ивановка и Александровка—смежны, Качулово—5 в.—школа грамоты, ' Мало-Марьяновка—1 в., Александровка- Голомбуевка—4 в , Андрушено—5 в , Димитріевка—7 в , Машинька—4 в , Копѣйкино—4 в , Пріютовка—3 в , Никаноровка—3 в. Священникъ Ипполитъ Тучапскій. Псаломщикъ діаконъ Ипполитъ Матковскій.
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о своём прадеде. Галимов Халин (Халим) Николаевич 1899 гр, место рождения - г. Аккерман. Долгое время моя семья не знала ничего о нем так, как его репрессировали в войну и след его затерялся. Недавно нашла новую информацию о том, что его имя и отчество могло быть изменено. Так, как в документах на получение медали "За оборону Ленинграда" он указан как Галимов Хаим Абрамович. В открытом списке репрессированных нашла, где хранится его дело. Очень хотелось бы получить копию дела. Но я не знаю, как сделать запрос в ГАОО. На сайте нет примера письма о запросе дел осуждённых. Нашла на сайте архива, что дело хранится в Форде Р-8065, оп. 1, дело 26237. Очень прошу помочь с поиском данной информации. Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Po_doroge_v_proshloe от 30 марта 2024 18:03
Просто запрашивается копия дела целиком. Дело датировано ранее 1948, поэтому будет предоставлено без подтверждения родства. На всяк. случай, архивам Украины распоряжением А.Хромова запрещено любое взаимодействие с "субъектами" РФ и РБ. Под "субъектами" обычно понимаются граждане. Если сами не справитесь, обращайтесь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись жителей Одессы в промежутке с 1896 по 1916 год? Может где-то выложена информация в электронном виде?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перепись жителей Одессы в промежутке с 1896 по 1916 год? Может где-то выложена информация в электронном виде?
[/q]
Доброе утро. По Одессе есть перепись 1897 года Тут
Если Ваши предки были мещанами, то есть ф. 359 - Одесская мещанская управа. Там есть переписи по ним до 1916 года.
--- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Доброе утро, Есть ли в Одесских архивах списки еврейских семей конца XIX века? Документы такого рода я нашел в Минске («списки еврейских семей Минска 1894 г.») и хотел бы найти их в Одессе.
Если это существует, то 2 вопроса: - какой фонд и номер дела? - нужно ли нам знать точные номера страниц, чтобы сделать запрос? (так и в других архивах. Мы не можем делать запросы, если знаем только номер фонда и дела, нам нужны номера страниц). Ищу имя МОРОЧНИК Илья, купец, живущий в Одесской области (родом из Каменца-Литовска). Я нашел много документов гражданского состояния (азбуки на сайте «Архивы» очень практичны, это здорово), но другого документа конца 19-начала 20 века не нашел.
Заранее спасибо за вашу помощь.
Nb: Я пользуюсь автоматическим переводчиком, надеюсь, будет понятно.
--- ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века