На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть и в архиве метрические книги лютеранской церкви города Одесса после 1885 года? На фэмилисерч есть только по 1885, а мой прадед родился, предположительно, в 1889
[/q]
В Одессе по лютеранам -фонд 894 , временной период 1897-1917.
Есть основания предполагать, что их в каком-то виде простые смертные уже видели-читали-изучали. Моя озадаченность в том вопросе, что они есть на FS, но надо искать их методикой секретного кунг-фу, которого я не знаю или же к ним доступ был в читальном зале госархива и теперь уже остается только путь ожидания возобновления его работы, а потом суметь пройти квест доступа?
KoraCarrera, этих дел не было на FS, опись 4 не цифровалась, если только кто сам себе не заказывал/копировал. На FS даже меньше дел, чем есть на сайте архива, за исключением пары-тройки дел.
Здравствуйте Нужна помощь в получении данных из Одесского архива, но не уверена, что это сейчас реально, т.к. я из России.
Ситуация: В 2019г получила от них справку №Г-808/136 от 03.05.2019 о рождении бабушки - Климашова Лариса (Клариса) Александровна, 23.10.1937. Запись №3427 от 10.11.1937, ф.Р-8085,оп.9, д.53, л.25.
В справке забыли поставить печать.
Через время я запросила переслать справку повторно, с печатью, а также сделать копию из книги регистрации ЗАГС. Получила счет, оплатить не удалось, отложила.
Возможно ли получить в текущих условиях мою полноценную справку + копию записи?
Спасибо!
--- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
Добрый день! Ищу человека, кто смог бы помочь найти информацию о моих предках в Одесских архивах. Если есть опытные люди (сам в этом деле профан), пожалуйста, напишите в личку. Спасибо!
Ф. 305. Бессарабско-Таврический земельный банк (1872-1920) [1/3360] Кто-то знает, дела есть в электронном виде? Или как вообще можно получить копии нужных дел?
Добрый вечер! Мой прадед в 1932 году был в Одессе, осталась его фотография из фотосалона, где он стоит в военной форме. По форме выяснили, что это бронетанковые войска. По рассказам деда, они жили в Одессе несколько лет. Реально ли найти какие-то документы о своих предках - где прадед служил, чем занималась семья и тд и тп?