На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый день,я Бридун Татьяна Витальевна,до замужества Снисаренко Татьяна Витальевна,12.10.1960 г.р. в г.Одесса,мой телефон 0964986855,мой е-мейл: bridun.tatyana@gmail.com.Проживаю и прописана по адресу г. Одесса,ко.Равенства 3. Почтовый индекс 65016. Подскажите пожалуйста где можно получить вытяг свидетельства о рождении моего дедушки Снисаренко Виктор Прокофьевич,с указанием его национальности. Даты и места его рождения нет.Есть только свидетельство о рождении его сына 1939 года(моего отца) Снисаренко Виталий Викторович в г Одесса.С УВ.Татьяна.
Снисаренко Федор Прокофьевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Благодатновский р-н, с. Ново-Красное Дата призыва __.__.1944 Воинское звание гв. мл. сержант ; мл. сержант Воинская часть 72 гвардейская стрелковая дивизия 229 гвардейский стрелковый полк 72 гвардейской стрелковой дивизии Место захоронения Венгрия, Могила ; Венгрия, Края
Снисаренко Федор Прокофьевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Одесская обл., Благодатновский р-н, с. Ново-Красное Дата призыва: __.__.1944, Ново-Украинский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Украинский р-н Дата призыва: __.__.1944 Воинское звание: гв. мл. сержант Последнее место службы: 72 гв. сд Дата выбытия: 02.09.1944 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Венгрия, с. Комьядпатака, юго-западная окраина, могила 4, ряд 2 сверху, южный край, 3-й Информация об архиве+
Жена - Наталья Миновна
еще про него Снисаренко Федор Прокофьевич Новый Именной список части Дата рождения: __.__.1902 Место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., Благодатновский р-н, с. Ново-Красное Место призыва: Ново-Украинский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Ново-Украинский р-н Дата призыва: __.__.1944 Воинское звание: сержант Воинская часть: 229 гв. сп 72 гв. сд Выбытие из воинской части: 02.09.1944 Куда выбыл: Погиб/убит Дата прибытия: 30.04.1944 Откуда прибыл: 190 азсп (II) Информация об архиве+
Есть еще такой Снисаренко (Снисоренко) Александр Прокофьевич Дата рождения __.__.1911 ; __.__.1913 (__.__.1911) ; __.__.1912 Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса Дата призыва 24.06.1941 Воинское звание гл. старшина ; мичман Воинская часть тех. отд. АВФ мастерские техн. отд. АзВФл ЧФ техн. отд. АВФ Дунайская военная флотилия 1 ДСК Туапсинская военно-морская база 384 отдельный батальон морской пехоты 1 ДСК ДУВФ Плвмастерская тыл ЛВФ Награды Орден Отечественной войны II степени (2) Орден Красной Звезды (2) Орден Красной Звезды (2) Орден Отечественной войны II степени (2) Медаль «За оборону Кавказа» Медаль «За оборону Одессы» (2) Медаль «За оборону Севастополя» Медаль «За взятие Будапешта» Медаль «За взятие Вены» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Снисаренко Александр Прокофьевич Картотека моряков Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса Наименование военкомата: Одесский ГВК, Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса Дата поступления на службу: 24.06.1941 Воинское звание: мичман Наименование воинской части: 1 ДСК ДУВФ , Плвмастерская тыл ЛВФ Дата окончания службы: 28.02.1946 Информация об архиве+
Найдите место работы отца - Снисаренко Виталий Викторович, в кадрах есть его личное дело а там автобиография. в ней д.б. им написано место рождения отца - так требовали писать...
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть и в архиве метрические книги лютеранской церкви города Одесса после 1885 года? На фэмилисерч есть только по 1885, а мой прадед родился, предположительно, в 1889
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть и в архиве метрические книги лютеранской церкви города Одесса после 1885 года? На фэмилисерч есть только по 1885, а мой прадед родился, предположительно, в 1889
[/q]
В Одессе по лютеранам -фонд 894 , временной период 1897-1917.
Есть основания предполагать, что их в каком-то виде простые смертные уже видели-читали-изучали. Моя озадаченность в том вопросе, что они есть на FS, но надо искать их методикой секретного кунг-фу, которого я не знаю или же к ним доступ был в читальном зале госархива и теперь уже остается только путь ожидания возобновления его работы, а потом суметь пройти квест доступа?
KoraCarrera, этих дел не было на FS, опись 4 не цифровалась, если только кто сам себе не заказывал/копировал. На FS даже меньше дел, чем есть на сайте архива, за исключением пары-тройки дел.
Здравствуйте Нужна помощь в получении данных из Одесского архива, но не уверена, что это сейчас реально, т.к. я из России.
Ситуация: В 2019г получила от них справку №Г-808/136 от 03.05.2019 о рождении бабушки - Климашова Лариса (Клариса) Александровна, 23.10.1937. Запись №3427 от 10.11.1937, ф.Р-8085,оп.9, д.53, л.25.
В справке забыли поставить печать.
Через время я запросила переслать справку повторно, с печатью, а также сделать копию из книги регистрации ЗАГС. Получила счет, оплатить не удалось, отложила.
Возможно ли получить в текущих условиях мою полноценную справку + копию записи?
Спасибо!
--- Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
Добрый день! Ищу человека, кто смог бы помочь найти информацию о моих предках в Одесских архивах. Если есть опытные люди (сам в этом деле профан), пожалуйста, напишите в личку. Спасибо!