На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Добрый вечер. Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива Ф-8065, том 2, опись 2, дело 4382(12791-п). Подскажите, как можно получить его. Благодарю.
Добрый вечер. Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива Ф-8065, том 2, опись 2, дело 4382(12791-п). Подскажите, как можно получить его. Благодарю.
[/q]
Записаться и приехать в читальный зал.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Добрый день! Ищу свою ветку из с. Кринички Березовский район Одесской области. Потом дед переехал в Маркевичево. Колесниченко Филипп Андреевич 1910 г.р.
Его родители Зиновий Колесниченко ( родственники говорят, что записали деда на отца матери, чтобы не было проблем у ребёнка , но не понимаю , что не так с отцом было) Мать Колесниченко Прасковья Андреевна.
Где искать похозяйственные книги и МК за 1910 год ?
Добрый день! Ищу свою ветку из с. Кринички Березовский район Одесской области. Потом дед переехал в Маркевичево. Колесниченко Филипп Андреевич 1910 г.р.
Его родители Зиновий Колесниченко ( родственники говорят, что записали деда на отца матери, чтобы не было проблем у ребёнка , но не понимаю , что не так с отцом было) Мать Колесниченко Прасковья Андреевна.
Где искать похозяйственные книги и МК за 1910 год ?
Буду благодарна за любую помощь!
[/q]
МК за 1910 г. находится в Одесском архиве на Пироговской , фонд 899 оп.1 дело 35( можно и 36 глянуть -1911 г.) Дела не оцифрованы. ЧЗ пока не работает для посещений. Так что писать запрос.
Добрый День! Ищу перепись по Ул. Балковской 27 г. Одесса. К сожалению в переписи Одессы 1897 есть только дом 26 и дом 28. По этому адресу жила семья моего деда Пайкина Николая Николаевича. Буду очень благодарна любой помощи, запросы в архив делала несколько раз.. безрезультатно.
Добрый День! Ищу перепись по Ул. Балковской 27 г. Одесса. К сожалению в переписи Одессы 1897 есть только дом 26 и дом 28. По этому адресу жила семья моего деда Пайкина Николая Николаевича. Буду очень благодарна любой помощи, запросы в архив делала несколько раз.. безрезультатно.
Не смогла найти в описях Одесского госархива фондов с исповедными ведомостями церквей города. Ищу предков, живших в Одессе с 1897 и до революции. Где жили, к сожалению, не знаю, поэтому решила начать поиск так
К данной теме присоединена тема "вопрос" (2 апреля 2023 15:01)
Добрый день. Кто-нибудь встречал эти документы в электронном варианте или может имеет доступ? Ищу информацию по предку Людвиг (Леопольд, Лев) Тромпетер, работал в таможне
vital33 написал:
[q]
Ф. 40. Канцелярия начальника Одесского таможенного округа (1811-1896) [3/432] Ф. 41. Одесская таможня (1805-1920) [8/728] Ф. 88. Одесская портовая таможня (1795-1913) [3/95]