На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
здравствуйте! помогите найти сведения пожалуйста. Дину Браню Айзенберг 1898 гр арестовали в 1914 году в Одессе за получаемую нелегальную переписку на свое имя и была сослана в Нарым
[/q]
Печальный материал этой страницы не нуждается в пространных комментариях. Это полная выборка по евреям из книги "За нами придут корабли" - пофамильный список со всеми данными. Единственное, о чем следует напомнить читателям, что в этой выборке (как и во всей книге) далеко не все жертвы ГУЛАГа. Здесь собраны только те, кто получил вторую судимость уже в Магаданских лагерях и был здесь же расстрелян. расшифровка к столбцу "кем осуждён": 1 - Тройка УНКВД по ДС (т.е. по Дальстрою) 2 - Военный трибунал войск НКВД (иногда – Нагаевского гарнизона), или МВД при СДС
Фамилия Имя Отчество Год рожд. Место рождения Место жительства Дата ареста Кем осужден Дата осуждения Статья Дата растрела Дата реабил Арх. номер
Добрый вечер. Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива Ф-8065, том 2, опись 2, дело 4382(12791-п). Подскажите, как можно получить его. Благодарю.
Добрый вечер. Нужна помощь. Мне нужен документ из Одесского архива Ф-8065, том 2, опись 2, дело 4382(12791-п). Подскажите, как можно получить его. Благодарю.
[/q]
Записаться и приехать в читальный зал.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Добрый день! Ищу свою ветку из с. Кринички Березовский район Одесской области. Потом дед переехал в Маркевичево. Колесниченко Филипп Андреевич 1910 г.р.
Его родители Зиновий Колесниченко ( родственники говорят, что записали деда на отца матери, чтобы не было проблем у ребёнка , но не понимаю , что не так с отцом было) Мать Колесниченко Прасковья Андреевна.
Где искать похозяйственные книги и МК за 1910 год ?
Добрый день! Ищу свою ветку из с. Кринички Березовский район Одесской области. Потом дед переехал в Маркевичево. Колесниченко Филипп Андреевич 1910 г.р.
Его родители Зиновий Колесниченко ( родственники говорят, что записали деда на отца матери, чтобы не было проблем у ребёнка , но не понимаю , что не так с отцом было) Мать Колесниченко Прасковья Андреевна.
Где искать похозяйственные книги и МК за 1910 год ?
Буду благодарна за любую помощь!
[/q]
МК за 1910 г. находится в Одесском архиве на Пироговской , фонд 899 оп.1 дело 35( можно и 36 глянуть -1911 г.) Дела не оцифрованы. ЧЗ пока не работает для посещений. Так что писать запрос.
Добрый День! Ищу перепись по Ул. Балковской 27 г. Одесса. К сожалению в переписи Одессы 1897 есть только дом 26 и дом 28. По этому адресу жила семья моего деда Пайкина Николая Николаевича. Буду очень благодарна любой помощи, запросы в архив делала несколько раз.. безрезультатно.
Добрый День! Ищу перепись по Ул. Балковской 27 г. Одесса. К сожалению в переписи Одессы 1897 есть только дом 26 и дом 28. По этому адресу жила семья моего деда Пайкина Николая Николаевича. Буду очень благодарна любой помощи, запросы в архив делала несколько раз.. безрезультатно.
Не смогла найти в описях Одесского госархива фондов с исповедными ведомостями церквей города. Ищу предков, живших в Одессе с 1897 и до революции. Где жили, к сожалению, не знаю, поэтому решила начать поиск так
К данной теме присоединена тема "вопрос" (2 апреля 2023 15:01)