На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться/где искать информацию о своей бабушке:
Коротыш или Каратыш Тамара Федоровна родилась в Одессе 27 декабря 1922 года
Точное написание фамилии не знаю.
На предыдущей странице pradid написал, что архивы сейчас не работают так ли это, или можно попробовать? Тогда какой язык лучше использовать? Я из Казахстана, украинский не знаю
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться/где искать информацию о своей бабушке:
На предыдущей странице pradid написал, что архивы сейчас не работают так ли это, или можно попробовать? Тогда какой язык лучше использовать? Я из Казахстана, украинский не знаю
[/q]
Коротыш или Каратыш - это девичья фамилия или по мужу???
Я из Казахстана, украинский не знаю - кроме предыдущего совета - есть еще ГУГЛ переводчик... очень толково переводит
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Добрый день. Ищу информацию по своему прадедушке Чабан Дмитрий Ильич 1914 года рождения.
Нашла его в списке жертв политического террора в СССР
Указано архивное дело, где его найти в интернете? Архивное дело: ГУМВД Украины в Одесской обл., д.11110, может кто-то знает ?
[/q]
Следственные дела в Государственный архив Одесской области передавались только из СБУ. Те дела, которые хранились в ГУМВД Одесской области продолжают хранится там же в ГУМВД на Еврейской, 12. Если сходить из моего опыта, то учитывая место хранения дела и приговор на спецпоселение это фильтрационное дело военнопленного.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
В справочной книге "Вся Одесса" упоминается Гимназия Е.С. Александровой, но в фондах архива её нет. Не подскажете, где искать информацию по этой гимназии?
В справочной книге "Вся Одесса" упоминается Гимназия Е.С. Александровой, но в фондах архива её нет. Не подскажете, где искать информацию по этой гимназии? Страница из спр.