На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте. Я ищу записи о своем прадеде Давид Шутурминский, или о его сыне- Шутурминский Михаил Давидович. Шутурминский Михаил Давидович родился в 1913года, в селе Кодыма, Кодымского р-на, Одесской области Буду очень рад, если кто-то поделится информацией где и как искать
Шутурлинский Павел Петрович __.__.1908 __.__.____ Шутурминский Иван Давидович __.__.1919 22.02.1940 Шутурминский Леонид Васильевич __.__.1925 __.__.____ Шутурминский Михаил Ануфриевич __.__.1921 __.__.1944 Шутурминский Федор Филиппович __.__.1909 30.03.1944 Шутурмынский Арсений Максимович __.__.1918 __.__.____ Шутуршинский Павел Петрович __.__.1908 18.05.1944
Шатурминский Прокофий Миронович ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Подольская губ., Балтский уезд, Писаревская вол., м. Кодыма, Место службы: 53-й пехотный Волынский полк, рядовой, Дата события: 11.09.1915 Именные списки потерь
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Я ищу записи о своем прадеде Давид Шутурминский, или о его сыне- Шутурминский Михаил Давидович.
Шутурминский Михаил Давидович родился в 1913года, в селе Кодыма, Кодымского р-на, Одесской области
Буду очень рад, если кто-то поделится информацией где и как искать
[/q]
ШУТУРМИНСКИЙ (трансл. Shuturmyns'kyy, рус. Шутурминский) Насчитывает 23 носителя. Кодыма (13), Одесса (5), Лысогорка (3) Чаще всего на Подолье Самые популярные имена: Сергей Похожие фамилии: Шутурминская , Шутурминский
--- ..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
Необходима фотография метрики рождения Прошкиной Александры Андреевны в Сретенской церкви города Одессы 14 января 1915 года.
Уж не знаю, возможно ли это сейчас. Но, мало ли что, а вдруг возможно.
--- Ищу информацию о родителях Михала Садовского из деревни Павуки (Pawuki) - ныне несуществующая деревня в Брестском районе, о родителях Казимира Трояновского и его жены Марианны Добранской (Добржанской), которые в 1755 году родили дочь Агнешку; о родителях Прошкиной Александры Андреевны, 1915 года рож
Здраствйте! Есть ли в архиве фонд Гимназии Александровой? Моя двоюродная прабабушка работала в ней учителем арифметики. Вера Викторовна Римская-Корсакова. С уважением.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться/где искать информацию о своей бабушке:
Коротыш или Каратыш Тамара Федоровна родилась в Одессе 27 декабря 1922 года
Точное написание фамилии не знаю.
На предыдущей странице pradid написал, что архивы сейчас не работают так ли это, или можно попробовать? Тогда какой язык лучше использовать? Я из Казахстана, украинский не знаю
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться/где искать информацию о своей бабушке:
На предыдущей странице pradid написал, что архивы сейчас не работают так ли это, или можно попробовать? Тогда какой язык лучше использовать? Я из Казахстана, украинский не знаю
[/q]
Коротыш или Каратыш - это девичья фамилия или по мужу???
Я из Казахстана, украинский не знаю - кроме предыдущего совета - есть еще ГУГЛ переводчик... очень толково переводит
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников