На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Поделюсь своим опытом получения архивных документов.Спасибо местным спецам за помощь! В конце апреля 2021 года отправила запрос по электронной почте в Одесский государственный архив на получение выписок о рождении деда и бабушки по линии отца, родившихся в 1913-1915 гг. в Одесской области. Приложила все имеющиеся документы. (Кстати свидетельства о рождении моего отца у меня пока нет. Прикладывала свидетельство о его смерти). Ответили в течении месяца. Я оплатила выставленные счета с карты сбербанка (около 800 рублей за три выписки и 200 рублей комиссии) и в середине июня простым письмом пришел ответ. Может кому-то мой опыт поможет.
>> Ответ на сообщение пользователя Vera8274 от 7 декабря 2021 14:28
Очень обнадёживающий опыт! Возможно в этом деле есть прогресс. В 2018-2020 г.г. получил вначале ответ об отсутствии запрашиваемых сведений (в действительности записи в МК были), а в 2020 г. отказали в предоставлении сведений, как зарубежному заказчику, отослав в региональное представительство Украины в России. А вот оплата из России по карте сбербанка в Государственное учреждение Украины похоже на фантастику.
>> Ответ на сообщение пользователя Vera8274 от 7 декабря 2021 14:28
Очень обнадёживающий опыт! Возможно в этом деле есть прогресс. В 2018-2020 г.г. получил вначале ответ об отсутствии запрашиваемых сведений (в действительности записи в МК были), а в 2020 г. отказали в предоставлении сведений, как зарубежному заказчику, отослав в региональное представительство Украины в России. А вот оплата из России по карте сбербанка в Государственное учреждение Украины похоже на фантастику.
[/q]
И мне отказали так же. Ещё и написали, что с доменов .ru, а также с яндекс-почты не обслуживают. Писала с .gmail. А вот в архиве Кропивницкого (Кировоград) все запросы принимали)
--- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
Здраствуйте, очень нужна помощь в поиске предков по Одесскому архиву. Есть данные что они проживали в селе недалеко от Николаевки. Прошу помощи/подсказки - в направлении поиска, в какой архив сделать запрос для установления более полных данных по прадеду и прабабушке? Может кто-то может оказать возмездную помощь в их поиске.
Есть данные что они проживали в селе недалеко от Николаевки.
[/q]
По таким сведениям, которые Вы дали, подсказать что-то вразумительное невозможно.
Укажите временной отрезок, который Вас интересует, а также к какому району Одесской области относилась ваша Николаевка . В области в 5-ти районах есть Николаевка.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержатся РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ станицы ВОЛОНТИРОВКА и Староказачье Аккерманского уезда за 8, 9 и 10 ревизии. Могут ли они быть в Измаильском архиве?
[/q]
здравствуйте ! я с села ВОЛОНТИРОВКА и собираю материалы о истории села меня интересует РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ станицы ВОЛОНТИРОВКА если нашли что-то/ можете поделится