На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
У Адмирала есть дело 37-3-287 (к сожалению, у него с 489 листа, и интересующего меня н.п. нет), но на сайте архива в МЕТРИКЕ этого дела нет совсем! Означает ли это, что в ДАОО оцифрованных дел больше, чем на сайте? Просто не все выложены? С уважением,
[/q]
Мы можем вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
akm132, совершенно верно, в проекте Метрика выложены не все оцифрованные дела.(причина, которую проговаривали сотрудники архива- отсутствие места на сервере) . На самом деле- их оцифровано больше.
Здравствуйте, возможно я не очень внимательно изучила тему, но не могу я с этой Метрикой разобраться. Если мне нужно искать человека, рожденного в Одессе в 1917 году, это какой "раздел"? Если в перечне идут Херсонская духовная конкистория, потом одесский рабинат, они точно не евреи были, потом римо-католики, лютеране, мечети.. а дальше уже область. Я растерялась совсем. И еще подскажите к какой губернии, позже району относилась Саврань? Сейчас это райцентр одесской области, всегда так было? Википедия не помогла
Я прошу прощения, что так коряво изъяснилась. Соберусь и впредь буду более внимательна. Я уже разобрала, что Херсонская и есть Одесская. Осталось внутри этого всего понять, что именно смотреть, если интересует конкретная дата 1917 год. дано: Борискин Александр Николаевич род. 19 декабря 1917 года. умер в 1993 г. У него были две старшие сестры, Полина Николаевна и Мария Николаевна. его отец : Борискин Николай Никитич род. 1877г умер 15.07.1933 г., столяр, рос. (выписка из списков голодомора в Одессе) мать: Борскина Акулина Сидоровна, возможные годы жизни 1877 - 1954. Почти все похоронены на втором городском кладбище, похоронки утеряны.
Ищу запись о рождении Марии Ивановны Ковальчук 4 августа 1870 в селе Илии Тираспольского уезда Херсонской губернии. Проверила метрики села Илия за 1870-1873 - ничего. На всякий случай проверила метрики села Малаешты 2-е. Фамилия Ковальчук встречалась пару раз, но тоже не нашла нужную запись.