Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Могилевский Петр Иванович 1926 г.р.
с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем.
С этого момента информации нет о нем вообще - ни в архива не загсах.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

Benitka написал:
[q]
с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем.
[/q]

если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры.
за спрос не бьют
получите хоть какие-то ответы, а может повезет a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
mamaha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить свидетельство о рождении деда? Он родился в Одессе в 1912 году.
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1726

Gess написал:
[q]
Здравствуйте!
Установила, что мой дед Костецкий Петр Ефимович родился 17.09.1906г. в д.Малый Бобрик Кривоозерского района Одесской области.
Подскажите, куда можно сделать запрос (где могут храниться архивы) о получении сведений о родителях деда, а может о его братьях и сестрах.
[/q]

Видимо, в Одесский областной, в тот его отдел, что живёт в здании синагоги.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1726

mamaha написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить свидетельство о рождении деда? Он родился в Одессе в 1912 году.
[/q]

Видимо, надо проверять / искать его метрики в ГАОО. Можем в этом помочь. Если есть желание - обращайтесь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.

pradid написал:
[q]

Benitka написал:
[q]

[/q]

если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры.
за спрос не бьют
получите хоть какие-то ответы, а может повезет
[/q]

да есть, сегодня приняли запрос архив ФСБ нашего, просто по электронке, если кому нужно напишу емейл их. написали ждать 30 суток. А обласной архив Одесской области прислали бланки для заявлений - надо распечатать, заплнить, отсканировать и выслать. Думаю вышлю и в электронном и письмом. А вот если написать в Отдел ЗАГС там где он родился - в Ананьевский р-н. По почте - примут запрос? Или лучше пойти в наш ЗАГС и подать официально запрос?
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.

mamaha написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

вам прислать емейл арзхива в Одессе? там как оказалось ничего сложного нет. Я буду писать запрос завтра.

Anna_Tir
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте
Подскажи пожалуйста
Мне нужны архивные выписки свидетельств о рождении прабабушки 1925, прадедушки 1923 и бабушки 1949 гг. рождения. Могу ли я получить их , что для этого нужно иметь из документов и как проходит эта процедура?
karatoma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, скажите пожалуйста, в каком архиве искать запись о рождении деда Кара Илья Захарович? ,рожден в село Исерлия , предположительно 1928-1930гд (Бессарабия ) . В Кишиневе в ЗАГСе выдали справку,что нет никаких данных.
---
Кара Степан Захарович, Кара Илья Захарович (Исерлия), Стоянова Федора Степановна
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 433

karatoma написал:
[q]
Добрый день, скажите пожалуйста, в каком архиве искать запись о рождении деда Кара Илья Захарович? ,рожден в село Исерлия , предположительно 1928-1930гд (Бессарабия ) . В Кишиневе в ЗАГСе выдали справку,что нет никаких данных.
[/q]

В Одесский архив делайте запрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈