На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте,друзья. Озадачилась я поиском выписок из архивов,Раввинатов Одесской области( Измаильской области) г. Арциза. Прошлась по всем ссылкам,которые смогла найти на сайте и ничего не обнаружила. Ищу выписки о рождении 1.моей родной бабушки Мелештер( Милинштейн) Сосель ( Соня) Берковны 1921г.р.( по мужу Херсонская); 2.Мелештер ( Милинштейн) Яков Беркович- 24 декабря 1913г.р.; 3. Мелештер( Милинштейн) Бетя( Бася) Берковна -12 мая 1922г.р.; 4.и 5. Мелештеры (Милинштейны) Рувин и Давид 1925г.р. 6. Мелештер Берко Янкелевич 1888г.р. По имеющимся сведениям они все родились в Арцизе . Если выписка из Красного креста с адресом проживания. Бабушка умерла в эвакуации в 1942г,когда папе моему( Кива Херсонский) был 1годик. Фамилия может писаться или Мелештер или Милинштейн. Спасибо заранее. Может получится узнать имя жены Берко Мелештера(главы семейства),моей прабабушки. В общем то,я написала на электроннные почты tsdea_dostup@arch.gov.ua izmarhiv@ukr.net Может быть ещё где-то посмотреть,поискать….
Добрый день. Ищу данные о дедушке. Нашла информацию что он родился в с.Плоское Ананьевского р-на Одесской области в 1926 году. Работал в России (Магаданская область), но с 1956 года данных о нем нет. Возможно как то у нас о нем и его родных? Зная его ФИО, год рождения и место рождения? Спасибо!
Добрый день. Ищу данные о дедушке. Нашла информацию что он родился в с.Плоское Ананьевского р-на Одесской области в 1926 году. Работал в России (Магаданская область), но с 1956 года данных о нем нет. Возможно как то у нас о нем и его родных? Зная его ФИО, год рождения и место рождения? Спасибо!
[/q]
Зная его ФИО, год рождения и место рождения?
а что - они такие совсекретные фио?
пишите тут - тогда можно что-то и посмотреть
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Могилевский Петр Иванович 1926 г.р. с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем. С этого момента информации нет о нем вообще - ни в архива не загсах.
Могилевский Петр Иванович 1926 г.р. с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем. С этого момента информации нет о нем вообще - ни в архива не загсах.
[/q]
если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры. за спрос не бьют получите хоть какие-то ответы, а может повезет
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте! Установила, что мой дед Костецкий Петр Ефимович родился 17.09.1906г. в д.Малый Бобрик Кривоозерского района Одесской области. Подскажите, куда можно сделать запрос (где могут храниться архивы) о получении сведений о родителях деда, а может о его братьях и сестрах.
[/q]
Видимо, в Одесский областной, в тот его отдел, что живёт в здании синагоги.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
[/q]
если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры. за спрос не бьют получите хоть какие-то ответы, а может повезет
[/q]
да есть, сегодня приняли запрос архив ФСБ нашего, просто по электронке, если кому нужно напишу емейл их. написали ждать 30 суток. А обласной архив Одесской области прислали бланки для заявлений - надо распечатать, заплнить, отсканировать и выслать. Думаю вышлю и в электронном и письмом. А вот если написать в Отдел ЗАГС там где он родился - в Ананьевский р-н. По почте - примут запрос? Или лучше пойти в наш ЗАГС и подать официально запрос?