Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
shelco
Новичок

Кишинев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,друзья.
Озадачилась я поиском выписок из архивов,Раввинатов Одесской области( Измаильской области) г. Арциза. Прошлась по всем ссылкам,которые смогла найти на сайте и ничего не обнаружила.
Ищу выписки о рождении
1.моей родной бабушки Мелештер( Милинштейн) Сосель ( Соня) Берковны 1921г.р.( по мужу Херсонская);
2.Мелештер ( Милинштейн) Яков Беркович- 24 декабря 1913г.р.;
3. Мелештер( Милинштейн) Бетя( Бася) Берковна -12 мая 1922г.р.;
4.и 5. Мелештеры (Милинштейны) Рувин и Давид 1925г.р.
6. Мелештер Берко Янкелевич 1888г.р.
По имеющимся сведениям они все родились в Арцизе .
Если выписка из Красного креста с адресом проживания.
Бабушка умерла в эвакуации в 1942г,когда папе моему( Кива Херсонский) был 1годик.
Фамилия может писаться или Мелештер или Милинштейн.
Спасибо заранее. Может получится узнать имя жены Берко Мелештера(главы семейства),моей прабабушки.
В общем то,я написала на электроннные почты
tsdea_dostup@arch.gov.ua
izmarhiv@ukr.net
Может быть ещё где-то посмотреть,поискать….

Прикрепленный файл: Херсонская_Мелештер_Сосель_выписка из красного креста с адресом проживания до войны.JPG
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу данные о дедушке. Нашла информацию что он родился в с.Плоское Ананьевского р-на Одесской области в 1926 году. Работал в России (Магаданская область), но с 1956 года данных о нем нет. Возможно как то у нас о нем и его родных? Зная его ФИО, год рождения и место рождения? Спасибо!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

Benitka написал:
[q]
Добрый день. Ищу данные о дедушке. Нашла информацию что он родился в с.Плоское Ананьевского р-на Одесской области в 1926 году. Работал в России (Магаданская область), но с 1956 года данных о нем нет. Возможно как то у нас о нем и его родных? Зная его ФИО, год рождения и место рождения? Спасибо!
[/q]

Зная его ФИО, год рождения и место рождения?

а что - они такие совсекретные фио?

пишите тут - тогда можно что-то и посмотреть a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Могилевский Петр Иванович 1926 г.р.
с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем.
С этого момента информации нет о нем вообще - ни в архива не загсах.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

Benitka написал:
[q]
с 54 по 56 года работал в Дальстрой Тауйского рабпромкомбината Магаданской области (получила оттуда выписку о его труд.деятельности), был осужден на 10 лет и освобожден 1954 году, как написано прибыл по особождению из Ниж. Берелех. Далее в 1956 снова осужден - но за что не знаем.
[/q]

если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры.
за спрос не бьют
получите хоть какие-то ответы, а может повезет a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
mamaha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить свидетельство о рождении деда? Он родился в Одессе в 1912 году.
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1726

Gess написал:
[q]
Здравствуйте!
Установила, что мой дед Костецкий Петр Ефимович родился 17.09.1906г. в д.Малый Бобрик Кривоозерского района Одесской области.
Подскажите, куда можно сделать запрос (где могут храниться архивы) о получении сведений о родителях деда, а может о его братьях и сестрах.
[/q]

Видимо, в Одесский областной, в тот его отдел, что живёт в здании синагоги.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1726

mamaha написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне восстановить свидетельство о рождении деда? Он родился в Одессе в 1912 году.
[/q]

Видимо, надо проверять / искать его метрики в ГАОО. Можем в этом помочь. Если есть желание - обращайтесь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.

pradid написал:
[q]

Benitka написал:
[q]

[/q]

если есть подтверждение родства - напишите запросы в областное управление полиции, фсб, прокуратуры.
за спрос не бьют
получите хоть какие-то ответы, а может повезет
[/q]

да есть, сегодня приняли запрос архив ФСБ нашего, просто по электронке, если кому нужно напишу емейл их. написали ждать 30 суток. А обласной архив Одесской области прислали бланки для заявлений - надо распечатать, заплнить, отсканировать и выслать. Думаю вышлю и в электронном и письмом. А вот если написать в Отдел ЗАГС там где он родился - в Ананьевский р-н. По почте - примут запрос? Или лучше пойти в наш ЗАГС и подать официально запрос?
Benitka
Новичок

На сайте с 2019 г.

mamaha написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

вам прислать емейл арзхива в Одессе? там как оказалось ничего сложного нет. Я буду писать запрос завтра.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 291 292 293 294 295 296 Вперед →
Модераторы: Lara, Юрч
Вверх ⇈